Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Стромболи (пицца-рулет)

 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 250 г
  • Томатный соус — 1 чашка
  • Сыр «Моцарелла» — 1,5 чашки
  • Салями — 9 слайсов
  • Ветчина — 7 слайсов
  • Яйцо — 1 шт
  • Орегано — по вкусу

 

 

 

для теста:

  • Тёплая вода — 1 чашка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Мёд или сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 чашки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить стромболи.
  2. Смешайте стакан тёплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  3. В эту смесь добавьте соль и растительное масло.
  4. Вымешивайте тесто в комбайне 15-20 минут. После этого положите его в миску с небольшим количеством растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
  5. Когда тесто подойдёт, разделите его на две части.
  6. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 25 на 40 см.
  7. Выложите на тесто томатный соус, не промазывая с краёв по 6-7 см.
  8. Сверху положите тёртый сыр «Моцарелла», разложите кусочки ветчины и салями. На непромазанное томатным соусом тесто начинку не выкладывайте.
  9. Взбейте яйцо и смажьте им незаполненные края теста.
  10. По широкой стороне заверните в центр промазанный яйцом край теста и аккуратно скатайте рулет.
  11. Края аккуратно заделайте и выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой швов вниз.
  12. Смажьте поверхность рулета яйцом, сделайте на рулете поперечные разрезы через каждые 4-5 см.
  13. По возможности дайте рулету постоять в тёплом месте 15-20 минут.
  14. Перед тем как отправлять противень в духовку посыпьте рулет оставшимся сыром и смесью сухих ароматических трав (петрушка, орегано и т.д.)
  15. Выпекайте стромболи в духовке, разогретой до 250-240 ⁰С в течение 10-12 минут.
  16. Можно выпекать при температуре 200 ⁰С. В этом случае время выпекания составит 25-30 минут. Сыром и смесью трав в этом случае надо будет посыпать стромболи за 10 минут до окончания процесса выпекания.
  17. Готовое блюдо порежьте на кусочки и подавайте с соусом по вашему вкусу.

 

Стромболи готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Возьмите себе на заметку рецепт очень вкусного теста для пиццы. В качестве начинки можно взять любимые Вами ингредиенты. Важное условие: сыр надо класть тогда, когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запёкся
Просмотры: 1356
Отличное решение для пиццы – начинка из куриного фарша и маринованных шампиньонов. Кроме этих ингредиентов для этой пиццы Вам потребуются: кефир, яйцо, мука, раст.масло, лук, твёрдый сыр, кетчуп, дижонская горчица, сода, соль и перец
Просмотры: 1983
Порадуйте себя необыкновенной вкусной сборной пиццей. Для её приготовления надо предварительно подготовить такие ингредиенты: куриное филе, помидоры, шампиньоны, сладкий перец, сыр, лук, сухие дрожжи, мука, соль, сахар, раст.масло и вода
Просмотры: 1862
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3868
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3895
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта