Ингредиенты:
для теста:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить стромболи.
2. Смешайте стакан тёплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
3. В эту смесь добавьте соль и растительное масло.
4. Вымешивайте тесто в комбайне 15-20 минут. После этого положите его в миску с небольшим количеством растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто подойдёт, разделите его на две части.
6. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 25 на 40 см.
7. Выложите на тесто томатный соус, не промазывая с краёв по 6-7 см.
8. Сверху положите тёртый сыр «Моцарелла», разложите кусочки ветчины и салями. На непромазанное томатным соусом тесто начинку не выкладывайте.
9. Взбейте яйцо и смажьте им незаполненные края теста.
10. По широкой стороне заверните в центр промазанный яйцом край теста и аккуратно скатайте рулет.
11. Края аккуратно заделайте и выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой швов вниз.
12. Смажьте поверхность рулета яйцом и сделайте на рулете поперечные разрезы через каждые 4-5 см.
13. По возможности дайте рулету постоять в тёплом месте 15-20 минут.
14. Перед тем как отправлять противень в духовку посыпьте рулет оставшимся сыром и смесью сухих ароматических трав (петрушка, орегано и т.д.)
15. Выпекайте стромболи в духовке, разогретой до 240-250 ⁰С в течение 10-12 минут.
16. Можно выпекать при температуре 200 ⁰С. В этом случае время выпекания составит 25-30 минут. Сыром и смесью трав в этом случае надо будет посыпать стромболи за 10 минут до окончания процесса выпекания.
17. Готовое блюдо порежьте на кусочки и подавайте с соусом по вашему вкусу.
Стромболи готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |