Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Стромболи (пицца-рулет)

 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 250 г
  • Томатный соус - 1 чашка
  • Сыр «Моцарелла» - 1,5 чашки
  • Салями - 9 слайсов
  • Ветчина - 7 слайсов
  • Яйцо - 1 шт
  • Ореган

 

 

 

Для теста:

  • Тёплая вода - 1 чашка
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Мёд или сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 3 чашки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить стромболи.
  2. Смешайте стакан тёплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  3. В эту смесь добавьте соль и растительное масло.
  4. Вымешивайте тесто в комбайне 15-20 минут. После этого положите его в миску с небольшим количеством растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,-1,5 часа.
  5. Когда тесто подойдёт, разделите его на две части.
  6. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 25 на 40 см.
  7. Выложите на тесто томатный соус, не промазывая с краёв по 6-7 см.
  8. Сверху положите тёртый сыр «Моцарелла», разложите кусочки ветчины и салями. На непромазанное томатным соусом тесто начинку не выкладывайте.
  9. Взбейте яйцо и смажьте им незаполненные края теста.
  10. По широкой стороне заверните в центр промазанный яйцом край теста и аккуратно скатайте рулет.
  11. Края аккуратно заделайте и выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой швов вниз.
  12. Смажьте поверхность рулета яйцом, сделайте на рулете поперечные разрезы через каждые 4-5 см.
  13. По возможности дайте рулету постоять в тёплом месте 15-20 минут.
  14. Перед тем как отправлять противень в духовку посыпьте рулет оставшимся сыром и смесью сухих ароматических трав (петрушка, орегано и т.д.)
  15. Выпекайте стромболи в духовке, разогретой до 250-240 ⁰С в течение 10-12 минут.
  16. Можно выпекать при температуре 200 ⁰С. В этом случае время выпекания составит 25-30 минут. Сыром и смесью трав в этом случае надо будет посыпать стромболи за 10 минут до окончания процесса выпекания.
  17. Готовое блюдо порежьте на кусочки и подавайте с соусом по вашему вкусу.

 

Стромболи готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту очень вкусную пиццу из бездрожжевого теста на основе кефира. Для его приготовления Вам также понадобятся: яйцо, мука, растительное масло и разрыхлитель
Просмотры: 949
Чтобы провести выходной день в романтическом настроении начните его с итальянской пиццы на завтрак. Уделив время её приготовлению, Вы вместе со своими родными сможете насладиться удивительным вкусом и изысканным ароматом этого блюда
Просмотры: 975
Особый вкус этой закрытой пицце помимо начинки придаёт то, что в тесто добавлен мёд. Еще для её приготовления Вам понадобятся: куриный фарш, колбаса «Пепперони», сыр «Моцарелла», твёрдый сыр, яйца, томатный соус, сухие дрожжи и специи
Просмотры: 1021
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5333
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5551
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама