Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Стромболи (пицца-рулет)

 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 250 г
  • Томатный соус — 1 чашка
  • Сыр «Моцарелла» — 1,5 чашки
  • Салями — 9 слайсов
  • Ветчина — 7 слайсов
  • Яйцо — 1 шт
  • Орегано — по вкусу

 

 

 

для теста:

  • Тёплая вода — 1 чашка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Мёд или сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 чашки

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить стромболи.

2. Смешайте стакан тёплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

3. В эту смесь добавьте соль и растительное масло.

4. Вымешивайте тесто в комбайне 15-20 минут. После этого положите его в миску с небольшим количеством растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

5. Когда тесто подойдёт, разделите его на две части.

6. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 25 на 40 см.

7. Выложите на тесто томатный соус, не промазывая с краёв по 6-7 см.

8. Сверху положите тёртый сыр «Моцарелла», разложите кусочки ветчины и салями. На непромазанное томатным соусом тесто начинку не выкладывайте.

9. Взбейте яйцо и смажьте им незаполненные края теста.

10. По широкой стороне заверните в центр промазанный яйцом край теста и аккуратно скатайте рулет.

11. Края аккуратно заделайте и выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой швов вниз.

12. Смажьте поверхность рулета яйцом и сделайте на рулете поперечные разрезы через каждые 4-5 см.

13. По возможности дайте рулету постоять в тёплом месте 15-20 минут.

14. Перед тем как отправлять противень в духовку посыпьте рулет оставшимся сыром и смесью сухих ароматических трав (петрушка, орегано и т.д.)

15. Выпекайте стромболи в духовке, разогретой до 240-250 ⁰С в течение 10-12 минут.

16. Можно выпекать при температуре 200 ⁰С. В этом случае время выпекания составит 25-30 минут. Сыром и смесью трав в этом случае надо будет посыпать стромболи за 10 минут до окончания процесса выпекания.

17. Готовое блюдо порежьте на кусочки и подавайте с соусом по вашему вкусу.

 

Стромболи готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы отказываете себе в удовольствии поесть пиццу из-за того, что бережёте фигуру, то Вас очень порадует наш рецепт низкокалорийной пиццы на основе цветной капусты. Читайте рецепт, готовьте пиццу и наслаждайтесь её потрясающим вкусом!
Просмотры: 1803
Основные ингредиенты начинки этой пиццы — свежие помидоры, анчоусы и репчатый лук; из них готовится паста для смазывания пиццы. Сверху на пасту выкладываются кусочки чеснока и колечки маслин, а сверху всё присыпается душицей и базиликом.
Просмотры: 2372
Очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в булочках. Его необычность связана с тем, что булочки с начинкой из сыра и колбасы «Пеперони» сначала отваривают 30 секунд в кипятке, а потом, присыпав крупной солью, запекают в духовке
Просмотры: 1574
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4816
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5236
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4426
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта