Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Горячие роллы с сёмгой

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Сыр «Буко» 
  • Тобико (это икра летучих рыб)
  • Угорь
  • Сёмга — 240 г
  • Огурец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Темпурная мука (можно обычную)
  • Панировочные сухари
  • Нори

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить горячие роллы с сёмгой. Сыр «Буко» можно заменить сыром «Филадельфия». Икру летучих рыб (тобико) можно заменить икрой мойвы или трески.

2. Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите его по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

3. Намажьте сыр «Буко». Данный сыр можно без особых проблем найти в крупном супермаркете. 

4. Если вы любите икру летучей рыбы (тобико). То стоит её добавить, размазав ровным слоем вдоль сыра.

5. Положите копчёного угря.

6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек сёмги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 см и толщиной около 8 мм. Расположите рыбу вдоль листа нори.

7. Дошла очередь до огурца. Он придает сочность роллу.

8. Если вы не любите потом мучиться с имбирем, можете добавить его на этом этапе.

9. Приподнимите край макису (бамбуковой циновки), придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

10. Ролл почти готов. Остался самый сложный этап поджаривания его в масле. Возьмите подготовленный темпурный кляр, который вы приготовили по рецепту.

11. Окуните половинку ролла в темпурный кляр и обваляйте ролл в панировочных сухарях.

12. Опустите в раскаленное масло. Жарить требуется до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать в процессе жарки.

13. Выньте ролл из масла и уложите на салфетки, чтоб удалить излишки масла.

14. Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус (это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис). Разрежьте каждую половинку на 4 ровные части.

15. Выложите на тарелку роллы и полейте их сверху соус «Унаги». Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.

 

Горячие роллы с семгой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это один из самых распространенных рецептов роллов. При их приготовлении в качестве начинки используются: авокадо, лосось и огурец. Дополнительную пикантность блюду придаст соус васаби и маринованный имбирь
Просмотры: 2054
Темпурные роллы – это роллы, которые после приготовления обмакиваются в «темпур» (специальный кляр), а потом в течение нескольких минут обжариваются в кипящем масле. Если Вы ещё не пробовали горячие роллы, наш рецепт для Вас!
Просмотры: 1608
Рецепт этого блюда был разработан еще в 1973. Это своеобразная модификация суши, вывернутая рисом наизнанку. Роллы «Калифорния» - это один из самых популярных видов, наряду с роллами «Филадельфия» и «Дракон»
Просмотры: 1801
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8350
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5328
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6863
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта