Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить горячие роллы с сёмгой. Сыр «Буко» можно заменить сыром «Филадельфия». Икру летучих рыб (тобико) можно заменить икрой мойвы или трески.
2. Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите его по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
3. Намажьте сыр «Буко». Данный сыр можно без особых проблем найти в крупном супермаркете.
4. Если вы любите икру летучей рыбы (тобико). То стоит её добавить, размазав ровным слоем вдоль сыра.
5. Положите копчёного угря.
6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек сёмги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 см и толщиной около 8 мм. Расположите рыбу вдоль листа нори.
7. Дошла очередь до огурца. Он придает сочность роллу.
8. Если вы не любите потом мучиться с имбирем, можете добавить его на этом этапе.
9. Приподнимите край макису (бамбуковой циновки), придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
10. Ролл почти готов. Остался самый сложный этап поджаривания его в масле. Возьмите подготовленный темпурный кляр, который вы приготовили по рецепту.
11. Окуните половинку ролла в темпурный кляр и обваляйте ролл в панировочных сухарях.
12. Опустите в раскаленное масло. Жарить требуется до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать в процессе жарки.
13. Выньте ролл из масла и уложите на салфетки, чтоб удалить излишки масла.
14. Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус (это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис). Разрежьте каждую половинку на 4 ровные части.
15. Выложите на тарелку роллы и полейте их сверху соус «Унаги». Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.
Горячие роллы с семгой готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |