Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Горячие роллы с сёмгой

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Сыр «Буко» 
  • Тобико (это икра летучих рыб)
  • Угорь
  • Сёмга — 240 г
  • Огурец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Темпурная мука (можно обычную)
  • Панировочные сухари
  • Нори

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить горячие роллы с сёмгой. Сыр «Буко» можно заменить сыром «Филадельфия». Икру летучих рыб (тобико) можно заменить икрой мойвы или трески.

2. Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите его по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

3. Намажьте сыр «Буко». Данный сыр можно без особых проблем найти в крупном супермаркете. 

4. Если вы любите икру летучей рыбы (тобико). То стоит её добавить, размазав ровным слоем вдоль сыра.

5. Положите копчёного угря.

6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек сёмги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 см и толщиной около 8 мм. Расположите рыбу вдоль листа нори.

7. Дошла очередь до огурца. Он придает сочность роллу.

8. Если вы не любите потом мучиться с имбирем, можете добавить его на этом этапе.

9. Приподнимите край макису (бамбуковой циновки), придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

10. Ролл почти готов. Остался самый сложный этап поджаривания его в масле. Возьмите подготовленный темпурный кляр, который вы приготовили по рецепту.

11. Окуните половинку ролла в темпурный кляр и обваляйте ролл в панировочных сухарях.

12. Опустите в раскаленное масло. Жарить требуется до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать в процессе жарки.

13. Выньте ролл из масла и уложите на салфетки, чтоб удалить излишки масла.

14. Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус (это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис). Разрежьте каждую половинку на 4 ровные части.

15. Выложите на тарелку роллы и полейте их сверху соус «Унаги». Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.

 

Горячие роллы с семгой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Суши и роллы для многих стали одним из любимых блюд. Мы же предлагаем вам рецепт не совсем обычных роллов. Для их приготовления Вам понадобятся творожный сливочный сыр, огурец, слабосолёная рыба и… хлебцы
Просмотры: 1691
Рецепт этого блюда был разработан еще в 1973. Это своеобразная модификация суши, вывернутая рисом наизнанку. Роллы «Калифорния» - это один из самых популярных видов, наряду с роллами «Филадельфия» и «Дракон»
Просмотры: 2089
Это один из самых распространенных рецептов роллов. При их приготовлении в качестве начинки используются: авокадо, лосось и огурец. Дополнительную пикантность блюду придаст соус васаби и маринованный имбирь
Просмотры: 2258
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4750
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7139
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4381
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта