Ингредиенты:
Готовим рис для роллов:
На данном этапе вам понадобится круглый рис, вода, рисовый уксус, сахар и соль.
1. Сначала хорошо промойте 1 стакан риса в холодной воде.
2. Залейте рис стаканом кипятка и варите его на большом огне. Крышку кастрюли при этом не закрывайте!
3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис ещё минут 10.
4. Пока рис томится на огне, приготовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.
5. Готовый рис залейте уксусным «соусом», хорошо перемешайте и оставьте остывать, накрыв крышкой.
Делаем роллы:
1. На циновку положите половину листа нори, поверх которого распределите рис.
2. На рис, предварительно смазанный небольшим количеством васаби, тонким слоем выложите икру летучей рыбы.
3. Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Для этого сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните её. Сверху у вас должен оказаться лист нори, а рис окажется внизу.
4. На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.
5. Настал черёд заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.
6. У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Для этого используйте очень острый нож. Разрежьте ролл сначала пополам, затем получившиеся половины ещё раз разделите так же, а потом снова повторите эту процедуру. Таким образом из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.
7. Не забудьте подавая роллы дополнить их соевым соусом, предварительно растворив в нём немного васаби.
Роллы «Калифорния» готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |