Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г 
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Листья нори — 5 шт
  • Парниковый огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Слабосолёный лосось — 200 г
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

 

Для приготовления роллов понадобятся:

1. Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

2. Широкая неметаллическая ёмкость для смешивания и охлаждения риса.

3. Плоская деревянная лопатка.

4. Плошка с водой. В процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, нужно каждый раз руки смачивать водой.

5. Клейкий и легко прилипающий к рукам рис. 

 

Приготовление:

1. Готовый рис переложите в широкую неметаллическую посуду, равномерно полейте уксусной смесью и перемешайте деревянной лопаткой.

2. Подготовьте начинку. Огурец очистите от кожицы, вырежьте семена и нарежьте на тонкие полоски.

3. Рыбу тоже нарежьте на полоски.

4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте на полоски.

5. Рис выложите на лист нори слоем около 3-5 мм.

Ребром ладони сделайте небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смажьте его васаби. Положите в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо).

6. Начните сворачивать ролл. Для этого большими пальцами обеих рук приподнимите край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Согните коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.

7. Аккуратно заверните приподнятый край коврика вместе с нори рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимите край коврика и доворачивайте ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.

8. Закрутите ролл в коврик и немного сожмите руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно, иначе рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими. Кроме того, из торцов может вылезти начинка.

9. Разрежьте ролл на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунайте острие в воду и переворачивайте нож так, чтобы капли воды пробежали по режущей кромке.

10. Подавайте роллы с имбирём, васаби и соевым соусом.

 

Роллы с авокадо, лососем и огурцом готовы!

Приятного Вас аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам пошаговую инструкцию по приготовлению горячих роллов с сёмгой, угрём и огурцом. Не забывайте, что есть такие роллы надо обязательно в горячем виде! Только так можно в полной мере оценить их необыкновенный вкус
Просмотры: 1939
Темпурные роллы – это роллы, которые после приготовления обмакиваются в «темпур» (специальный кляр), а потом в течение нескольких минут обжариваются в кипящем масле. Если Вы ещё не пробовали горячие роллы, наш рецепт для Вас!
Просмотры: 1713
Суши и роллы для многих стали одним из любимых блюд. Мы же предлагаем вам рецепт не совсем обычных роллов. Для их приготовления Вам понадобятся творожный сливочный сыр, огурец, слабосолёная рыба и… хлебцы
Просмотры: 1619
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4554
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5094
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6929
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта