Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Ингредиенты:

  • Рис - 500 г 
  • Рисовый уксус - 50 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Листья нори - 5 шт
  • Парниковый огурец - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Слабосолёный лосось - 200 г
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

 

Для приготовления роллов понадобятся:

  1. Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
  2. Широкая неметаллическая ёмкость для смешивания и охлаждения риса.
  3. Плоская деревянная лопатка.
  4. Плошка с водой. В процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, нужно каждый раз руки смачивать водой.
  5. Клейкий и легко прилипающий к рукам рис. 

 

Приготовление:

  1. Готовый рис переложите в широкую неметаллическую посуду, равномерно полейте уксусной смесью и перемешайте деревянной лопаткой.
  2. Подготовьте начинку. Огурец очистите от кожицы, вырежьте семена и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Рыбу тоже нарежьте на полоски.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте на полоски.
  5. Рис выложите на лист нори слоем около 3-5 мм.
  6. Ребром ладони сделайте небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смажьте его васаби. Положите в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо).
  7. Начните сворачивать ролл. Для этого большими пальцами обеих рук приподнимите край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Согните коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.
  8. Аккуратно заверните приподнятый край коврика вместе с нори рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимите край коврика и доворачивайте ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.
  9. Закрутите ролл в коврик и немного сожмите руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно, иначе рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими. Кроме того, из торцов может вылезти начинка.
  10. Разрежьте ролл на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунайте острие в воду и переворачивайте нож так, чтобы капли воды пробежали по режущей кромке.
  11. Подавайте роллы с имбирём, васаби и соевым соусом.

 

Роллы с авокадо, лососем и огурцом готовы!

Приятного Вас аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Темпурные роллы – это роллы, которые после приготовления обмакиваются в «темпур» (специальный кляр), а потом в течение нескольких минут обжариваются в кипящем масле. Если Вы ещё не пробовали горячие роллы, наш рецепт для Вас!
Просмотры: 767
Предлагаем Вам пошаговую инструкцию по приготовлению горячих роллов с сёмгой, угрём и огурцом. Не забывайте, что есть такие роллы надо обязательно в горячем виде! Только так можно в полной мере оценить их необыкновенный вкус
Просмотры: 949
Суши и роллы для многих стали одним из любимых блюд. Мы же предлагаем вам рецепт не совсем обычных роллов. Для их приготовления Вам понадобятся творожный сливочный сыр, огурец, слабосолёная рыба и… хлебцы
Просмотры: 684
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3373
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 2432
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI