Ингредиенты :
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления темпурных роллов.
2. Огурец и сыр порежьте тонкой соломкой.
3. Каждый лист нори разрежьте на две части.
4. Циновку для удобства работы вставьте в целлофановый пакет.
5. Порежьте рыбу пластинками, толщиной 8 мм.
6. Далее на одну сторону листа нори положите рис слоем примерно 3-5 мм
7. Ребром ладони сделайте небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смажьте его васаби. Положите в желобок начинку (лосось+огурец).
8. Начните сворачивать ролл. Для этого большими пальцами обеих рук приподнимите край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Согните коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка.
9. Аккуратно заверните приподнятый край коврика вместе с нори рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимите край коврика и доворачивайте ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.
10. Закрутите ролл в коврик и немного сожмите руками, чтобы уплотнить рис. Придайте ему квадратную форму. Но не давите слишком сильно, иначе рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими. Кроме того, из торцов может вылезти начинка.
11. Готовые брусочки разрежьте напополам для удобства.
12. Далее приготовьте кляр из яйца и панировочных сухарей. Очень вкусный кляр получится, если сухари заменить кунжутными семечками или смесью сухарей и семечек.
13. Обжарьте роллы со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
14. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Темпурные роллы готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |