Ингредиенты:
для домашнего майонеза:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления рисового салата с печенью, кукурузой и сыром.
2. Печень обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Ножом снимите внешнюю пленку и замочите в молоке на 1 час.
3. После того как печень полежит в молоке нарежьте ее на куски толщиной 1 см и обваляйте ее в муке. Солить не надо.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки печени и обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны. После этого еще по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовить печень нужно на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
5. Готовую печень выложите на бумажное полотенце или промокните салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Остывшую печень натрите на мелкой терке.
7. Отварите рис до готовности и промойте его в холодной воде.
8. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
9. Яйца разделите на белок и желток, которые натрите по отдельности на мелкой терке.
10. Сыр также натрите на мелкой терке.
11. Чтобы приготовить майонез выложите желтки в миску, добавьте соль, сахар и горчицу. Энергично взбейте венчиком 1 минуту.
12. Во взбитые желтки добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.
13. Продолжая взбивать яично–лимонную смесь, введите тонкой струйкой растительное масло и взбейте смесь до нужной консистенции. В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления — такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сок ввести сначала, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
14. Выложите салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазывайте майонезом.
Примечание: чтобы печень получилась мягкой и сочной, нужно готовить свежую, а не замороженную.
Рисовый салат с печенью, кукурузой и сыром готов!
Приятного вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |