Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Рисовый салат с печенью, кукурузой и сыром

 

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис — 1 стакан
  • Свинная печень (можно заменить куриной) — 500 г 
  • Отварные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Консервированная кукуруза — 200 г 
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

 

 

для домашнего майонеза:

  • Желток — 3 шт
  • Растительное масло — 150 мл
  • Лимонный сок — 30 мл 
  • Русская горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л. 
  • Соль — 1 щепотка


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рисового салата с печенью, кукурузой и сыром.

2. Печень обдайте кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Ножом снимите внешнюю пленку и замочите в молоке на 1 час.

3. После того, как печень полежит в молоке нарежьте ее на куски толщиной 1 см и обваляйте ее в муке. Солить не надо.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки печени и обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны. После этого еще по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовить печень нужно на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

5. Готовую печень выложите на бумажное полотенце или промокните салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

6. Остывшую печень натрите на мелкой терке.

7. Отварите рис до готовности и промойте его в холодной воде.

8. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

9. Яйца разделите на белок и желток, которые натрите по отдельности  на мелкой терке.

10. Сыр также натрите на мелкой терке.

11. Чтобы приготовить майонез выложите желтки в миску, добавьте соль, сахар и горчицу. Энергично взбейте венчиком 1 минуту.

12. Во взбитые желтки добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

13. Продолжая взбивать яично–лимонную смесь, введите тонкой струйкой растительное масло и взбейте смесь до нужной консистенции. В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления — такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сок ввести сначала, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

14. Выложите салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазывайте майонезом.

Примечание: чтобы печень получилась мягкой и сочной, нужно готовить свежую, а не замороженную.

 

Рисовый салат с печенью, кукурузой и сыром  готов!

Приятного вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления данного мясного салата Вам потребуются такие ингредиенты: картофель, яйца, отварная свинина, варёно-копчёная колбаса, консервированные каперсы, зелень, перец и майонез
Просмотры: 890
Это очень простой в приготовлении и вкусный салат, для которого Вам понадобятся такие ингредиенты: подкопченная ветчина, яйца, сладкий перец, огурец, консервированная кукуруза, укроп, майонез и соль
Просмотры: 815
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 1748
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Если Вам надоели привычные салаты и у Вас есть немного времени, а главное желание «поколдовать» на кухне, то очень рекомендуем попробовать низкокалорийный салат с куриной грудкой по нашему рецепту. Блюдо имеет богатый вкус и непередаваемый аромат!
Просмотры: 1746
Этот салат с курицей, грибами и сыром непременно полюбится членам Вашей семьи. Он довольно незамысловатый, но вкусный и сытный. Поэтому его можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину
Просмотры: 2423
Уникальность этого салата заключается в том, что он внешне выглядит как долька арбуза. Для салатной «начинки» можно использовать не только те ингредиенты, которые рекомендованы в нашем рецепте, но и любые другие, которые Вам по вкусу
Просмотры: 1836
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама