Ингредиенты:
для салата:
для соуса:
для маринада:
Приготовление:
1. Вырезку нарежьте кусочками и замаринуйте. Для маринада смешайте масло, сахар, соль и перец. Мариновать лучше всю ночь.
2. Перец очистите от семян и порежьте кусочками.
3. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами (если лук крупный, то четвертькольцами).
4. Чеснок очистите и порубите ножом.
5. Грибы хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте соломкой.
6. Замаринованную говядину обжарьте в сковороде до темной корочки.
7. Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду грибы. Перемешайте их с мясом и пожарьте еще две минуты. Затем добавьте овощи (перец, лук, чеснок), перемешайте и подержите сковороду на огне еще пару минут, чтобы овощи стали слегка мягкими.
8. Подготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте уксус, рыбный и соевый соусы.
9. Листовой салат порвите на небольшие кусочки руками. Зелёный лук измельчите.
10. Выложите обжаренное с грибами и овощами мясо в миску, добавьте листовой салат и зелёный лук, залейте соусом и аккуратно перемешайте.
11. Подавать такой салат можно как тёплым, так и холодным.
Примечание: заменить шиитаке можно другими грибами, например опятами, вешенками или обычными шампиньонами.
Салат с говядиной, грибами и свежей зеленью готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |