Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Салат с говядиной, грибами и свежей зеленью

Ингредиенты:

для салата:

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Масло растительное — для жарки мяса
  • Грибы шиитаке — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили зеленый — 1 шт
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок

 

для соуса:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.

 

для маринада:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л. 

 

Приготовление:

1. Вырезку нарежьте кусочками и замаринуйте. Для маринада смешайте масло, сахар, соль и перец. Мариновать лучше всю ночь.

2. Перец очистите от семян и порежьте кусочками.

3. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами (если лук крупный, то четвертькольцами).

4. Чеснок очистите и порубите ножом.

5. Грибы хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте соломкой.

6. Замаринованную говядину обжарьте в сковороде до темной корочки.

7. Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду грибы. Перемешайте их с мясом и пожарьте еще две минуты. Затем добавьте овощи (перец, лук, чеснок), перемешайте и подержите сковороду на огне еще пару минут, чтобы овощи стали слегка мягкими.

8. Подготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте уксус, рыбный и соевый соусы.

9. Листовой салат порвите на небольшие кусочки руками. Зелёный лук измельчите.

10. Выложите обжаренное с грибами и овощами мясо в миску, добавьте листовой салат и зелёный лук, залейте соусом и аккуратно перемешайте.

11. Подавать такой салат можно как тёплым, так и холодным.

 

Примечание: заменить шиитаке можно другими грибами, например опятами, вешенками или обычными шампиньонами.

 

Салат с говядиной, грибами и свежей зеленью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте к праздничному столу этот удивительно вкусный слоёный салат. Необыкновенный вкус ему придают такие ингредиенты как говядина, грецкие орехи и соленые огурцы. Да и выглядит этот салат просто замечательно!
Просмотры: 2467
Это очень простой в приготовлении и вкусный салат, для которого Вам понадобятся такие ингредиенты: подкопченная ветчина, яйца, сладкий перец, огурец, консервированная кукуруза, укроп, майонез и соль
Просмотры: 2067
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2953
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Для приготовления этого салат вам понадобятся: куриное филе, пекинская капуста, огурец, болгарский перец, помидоры черри, куриные яйца, йогурт, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Просмотры: 3019
Для приготовления этого лёгкого и полезного салата понадобятся: креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр Брынза или Фета, маслины, лимонный сок, листовой салат, зелень укропа и петрушки.
Просмотры: 3271
При сборке салата ингредиенты выкладываются слоями: обжареная говяжья печень, отварное рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазываются майонезом. Готовится салат с помощью формовочного кольца.
Просмотры: 2858
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта