Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Салат «Арбуз»

 

Ингредиенты*:

  • куриное филе отварное – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – ½ банки
  • майонез – по вкусу
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.

 

 

 

 

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью вы можете всё, что угодно.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить салат «Арбуз».
  2. Отварите куриное филе и мелко нарежьте его.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с куриным филе, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Отложите небольшое количество сыра и несколько маслин для украшения!
  5. Остальные маслины нарежьте кружочками.
  6. Выложите салат из куриного филе, сыра и майонеза в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
  7. В то время, пока салат пропитывается, украсьте его. Для этого у огурца удалите мягкую сердцевину с косточками, а для оформления оставьте более жесткую часть под самой кожицей. Таким же образом поступите с помидорами: сердцевинки удалите, так как они дадут сок.
  8. Оставшуюся твердую часть огурца натрите на крупной терке. Помидор нарежьте маленькими кусочками. Каждую маслину разрежьте вдоль на 4 части.
  9. Выложите на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь полностью покрыть салат.
  10. Потом сделайте светлую полоску из натертого сыра, и в заключение – зеленую полоску из огурца как, чтобы она была похожа на арбузную корку.
  11. В заключение выложите арбузные косточки, сделанные из маслин.

 

Салат «Арбуз» готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа этого салата - запечённая в духовке цветная капуста, которая подается с помидорами, огурцами, сыром «Фета» и специальной заправкой
Просмотры: 972
Основные ингредиенты этого салата – баклажан, помидоры Черри, сыр «Моцарелла», листья салата и фисташки. Заправляется салат смесью бальзамического уксуса, сахара, соли, свежемолотого черного перца и оливкового масла
Просмотры: 945
Для приготовления этого салата входящие в его состав овощи надо поджарить в течение нескольких минут до хрустящей корочки в масле с имбирём, чесноком и перцем чили. Попробуйте! Согревающий вкус, приятный аромат и яркий цвет этого блюда порадуют Вас!
Просмотры: 1040
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 1988
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама