Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить салат с баклажаном, моцареллой и фисташками.
2. Баклажан вымойте и нарежьте вдоль на 6-8 тонких пластинок.
3. Обжарьте баклажан на раскаленной сковороде с растительным маслом несколько минут с каждой стороны. После жарки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
4. Нарежьте помидоры черри на два части, а сыр моцарелла — пластинками или кубиками.
5. Очистите фисташки и немного измельчите их в ступке.
6. Чтобы приготовить заправку смешайте бальзамический уксус, сахар, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и все перемешайте.
7. Выложите в салатницу половину салатных листьев. На них уложите пластинки баклажана. На них опять положите листья салата, половинки помидоров черри и кусочки сыра моцарелла.
8. Сверху полейте салат заливкой и посыпьте измельченными фисташками.
9. Если выкладываете салат порциями, то на каждую тарелку приходится по две пластины баклажана.
Салат с баклажаном, моцареллой и фисташками готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |