Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо.
2. Рис отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке.
3. Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Плод очень мелко нарежьте.
4. Креветки на несколько минут опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте из воды, высушите при помощи бумажного полотенца и измельчите.
5. Порубите укроп.
6. Из четвертинки лимона (или лайма) выдавите сок.
7. Авокадо, рис, креветки и укроп сложите в глубокую емкость. Туда же добавьте небольшое количество майонеза и лимонный (лаймовый)сок. Количество сока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все тщательно перемешайте.
8. Для подготовки салата к подаче на стол воспользуйтесь специальными кольцами для салатов. Если у вас их нет в наличии, то можете взять невысокие чашки или пиалы. А можете сделать кольца своими руками, вырезав их из пластиковых бутылок подходящего диаметра.
9. Дно и стенки каждой формы аккуратно выложите тонкой пищевой пленкой. Далее на дно положите небольшой слой из тонко нарезанной красной рыбы. Поверх рыбы выложите салат и очень хорошо уплотните его. Сверху форму прикройте фольгой и поместите ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
10. Непосредственно перед подачей кольца с салатом выньте из холодильника и переверните их на отдельные тарелки. Снимите кольца и удалите пищевую пленку. Если вы все сделали правильно, то салат сохранит свою форму, а слой нарезки красной рыбы окажется сверху салата. При желании слегка присыпьте блюдо порубленным укропом.
11. Второй вариант подачи данного салата следующий: вместо красной рыбы для оформления салата можете использовать белок перепелиного яйца, в который горкой выложите красную икру (см. фото)
12. На тарелку с салатом выложите дольку лимона (лайма), чтобы ваш гость при желании мог отрегулировать вкус блюда.
Салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |