Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо

 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез
  • Круглый рис — 1 стакан
  • Укроп
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная соленая рыба
  • Лимон (или лайм) — 1 шт

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо.
  2. Рис отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  3. Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Плод очень мелко нарежьте.
  4. Креветки на несколько минут опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте из воды, высушите при помощи бумажного полотенца и измельчите.
  5. Порубите укроп.
  6. Из четвертинки лимона (или лайма) выдавите сок.
  7. Авокадо, рис, креветки и укроп сложите в глубокую емкость. Туда же добавьте небольшое количество майонеза и лимонный (лаймовый)сок. Количество сока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все тщательно перемешайте.
  8. Для подготовки салата к подаче на стол воспользуйтесь специальными кольцами для салатов. Если у вас их нет в налии, то можете взять невысокие чашки или пиалы. А можете сделать кольца своими руками, вырезав их из пластиковых бутылок подходящего диаметра.
  9. Дно и стенки каждой формы аккуратно выложите тонкой пищевой пленкой. Далее на дно положите небольшой слой из тонко нарезанной красной рыбы. Поверх рыбы выложите салат и очень хорошо уплотните его. Сверху форму прикройте фольгой и поместите ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
  10. Непосредственно перед подачей кольца с салатом выньте из холдильника и переверните их на отдельные тарелки. Снимите кольца и удалите пищевую пленку. Если вы все сделали правильно, то салат сохранит свою форму, а слой нарезки красной рыбы окажется сверху салата. При желании слегка присыпьте блюдо порубленным укропом.
  11. Второй вариант подачи данного салата следующий: вместо красной рыбы для оформления салата можете использовать белок перепелиного яйца, в который горкой выложите красную икру (см.фото)
  12. На тарелку с салатом выложите дольку лимона (лайма), чтобы ваш гость при желании мог отрегулировать вкус блюда.

 

Салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать низкокалорийную вариацию на тему салата из крабовых палочек. Для приготовления этого салата нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежие огурцы, пекинская капуста, майонез или нежирный йогурт
Просмотры: 1153
Любите селёдочку? Тогда Вам обязательно понравится салат по нашему рецепту! Его основными ингредиентами являются филе слабосолёной сельди, отварной картофель и яйца. Дополняет вкус салата репчатый и зеленый лук и специи
Просмотры: 1007
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Если Вам надоели привычные салаты и у Вас есть немного времени, а главное желание «поколдовать» на кухне, то очень рекомендуем попробовать низкокалорийный салат с куриной грудкой по нашему рецепту. Блюдо имеет богатый вкус и непередаваемый аромат!
Просмотры: 2117
Порадуйте себя эти низкокалорийным салатом с кальмарами. Для его приготовления Вам также понадобятся: листовой салат, огурец, помидор, черные оливки, сладкий лук, специи и оливковое масло
Просмотры: 1870
Этот салат порадует любителей азиатской кухни. Для приготовления Вам понадобится фрунчоза – тонкая рисовая лапша, а также куриное филе, баклажан, болгарский перец разных цветов, морковь, огурец, красный острый перец, лук и бальзамический уксус
Просмотры: 2132
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама