Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо

 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез
  • Круглый рис — 1 стакан
  • Укроп
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная соленая рыба
  • Лимон (или лайм) — 1 шт

 

  

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо.

2. Рис отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке.

3. Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Плод очень мелко нарежьте.

4. Креветки на несколько минут опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте из воды, высушите при помощи бумажного полотенца и измельчите.

5. Порубите укроп.

6. Из четвертинки лимона (или лайма) выдавите сок.

7. Авокадо, рис, креветки и укроп сложите в глубокую емкость. Туда же добавьте небольшое количество майонеза и лимонный (лаймовый)сок. Количество сока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все тщательно перемешайте.

8. Для подготовки салата к подаче на стол воспользуйтесь специальными кольцами для салатов. Если у вас их нет в наличии, то можете взять невысокие чашки или пиалы. А можете сделать кольца своими руками, вырезав их из пластиковых бутылок подходящего диаметра.

9. Дно и стенки каждой формы аккуратно выложите тонкой пищевой пленкой. Далее на дно положите небольшой слой из тонко нарезанной красной рыбы. Поверх рыбы выложите салат и очень хорошо уплотните его. Сверху форму прикройте фольгой и поместите ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

10. Непосредственно перед подачей кольца с салатом выньте из холодильника и переверните их на отдельные тарелки. Снимите кольца и удалите пищевую пленку. Если вы все сделали правильно, то салат сохранит свою форму, а слой нарезки красной рыбы окажется сверху салата. При желании слегка присыпьте блюдо порубленным укропом.

11. Второй вариант подачи данного салата следующий: вместо красной рыбы для оформления салата можете использовать белок перепелиного яйца, в который горкой выложите красную икру (см. фото)

12. На тарелку с салатом выложите дольку лимона (лайма), чтобы ваш гость при желании мог отрегулировать вкус блюда.

 

Салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать салат на основе печени трески, который готовится очень просто и быстро. Для его приготовления кроме печени трески Вам понадобятся яйца, пучок зеленого лука и оливковое или растительное масло. Попробуйте! Это очень вкусно!
Просмотры: 1833
Этот салат – частый гость на праздничном столе. За последние годы он даже смог стать хорошей альтернативой всеми любимого «Оливье». В чем салат из крабовых палочек и кукурузы однозначно выигрывает, так это в том, что он за счет риса более полезен!
Просмотры: 1678
Любите селёдочку? Тогда Вам обязательно понравится салат по нашему рецепту! Его основными ингредиентами являются филе слабосолёной сельди, отварной картофель и яйца. Дополняет вкус салата репчатый и зеленый лук и специи
Просмотры: 1688
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Этот салат непременно оценят любители морепродуктов. В его состав входят креветки, кальмары, моллюски, осьминоги, апельсиновый и лимонный сок, фасоль, помидоры черри и разнообразная зелень. Насладитесь атмосферой Средиземноморья!
Просмотры: 3542
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2937
Для приготовления этого лёгкого и полезного салата понадобятся: креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр Брынза или Фета, маслины, лимонный сок, листовой салат, зелень укропа и петрушки.
Просмотры: 3256
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта