Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо

 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез
  • Круглый рис — 1 стакан
  • Укроп
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная соленая рыба
  • Лимон (или лайм) — 1 шт

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо.
  2. Рис отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  3. Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Плод очень мелко нарежьте.
  4. Креветки на несколько минут опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте из воды, высушите при помощи бумажного полотенца и измельчите.
  5. Порубите укроп.
  6. Из четвертинки лимона (или лайма) выдавите сок.
  7. Авокадо, рис, креветки и укроп сложите в глубокую емкость. Туда же добавьте небольшое количество майонеза и лимонный (лаймовый)сок. Количество сока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все тщательно перемешайте.
  8. Для подготовки салата к подаче на стол воспользуйтесь специальными кольцами для салатов. Если у вас их нет в налии, то можете взять невысокие чашки или пиалы. А можете сделать кольца своими руками, вырезав их из пластиковых бутылок подходящего диаметра.
  9. Дно и стенки каждой формы аккуратно выложите тонкой пищевой пленкой. Далее на дно положите небольшой слой из тонко нарезанной красной рыбы. Поверх рыбы выложите салат и очень хорошо уплотните его. Сверху форму прикройте фольгой и поместите ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
  10. Непосредственно перед подачей кольца с салатом выньте из холдильника и переверните их на отдельные тарелки. Снимите кольца и удалите пищевую пленку. Если вы все сделали правильно, то салат сохранит свою форму, а слой нарезки красной рыбы окажется сверху салата. При желании слегка присыпьте блюдо порубленным укропом.
  11. Второй вариант подачи данного салата следующий: вместо красной рыбы для оформления салата можете использовать белок перепелиного яйца, в который горкой выложите красную икру (см.фото)
  12. На тарелку с салатом выложите дольку лимона (лайма), чтобы ваш гость при желании мог отрегулировать вкус блюда.

 

Салат с рисом, креветками, красной рыбой и авокадо готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот салат – частый гость на праздничном столе. За последние годы он даже смог стать хорошей альтернативой всеми любимого «Оливье». В чем салат из крабовых палочек и кукурузы однозначно выигрывает, так это в том, что он за счет риса более полезен!
Просмотры: 1029
Порадуйте себя эти низкокалорийным салатом с кальмарами. Для его приготовления Вам также понадобятся: листовой салат, огурец, помидор, черные оливки, сладкий лук, специи и оливковое масло
Просмотры: 1810
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Уникальность этого салата заключается в том, что он внешне выглядит как долька арбуза. Для салатной «начинки» можно использовать не только те ингредиенты, которые рекомендованы в нашем рецепте, но и любые другие, которые Вам по вкусу
Просмотры: 2022
Этот салат непременно оценят любители морепродуктов. В его состав входят креветки, кальмары, моллюски, осьминоги, апельсиновый и лимонный сок, фасоль, помидоры черри и разнообразная зелень. Насладитесь атмосферой Средиземноморья!
Просмотры: 1886
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама