Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить средиземноморский салат из морепродуктов.
2. Вскипятите в чайнике около литра воды. Перелейте часть от нее в кастрюлю и поставьте на огонь.
3. Добавьте туда сок апельсина и лимона, лавровый лист и пару горошин черного перца. Посолите.
4. В кипящую воду опустите все сырые морепродукты.
5. После того как вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте морепродукты в ней еще на 5 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и подождите, чтобы вся вода стекла.
6. Одновременно с этим отварите фасоль. Для этого налейте в другую кастрюлю оставшийся кипяток из чайника и посолите воду. Опустите туда фасоль и после того, как вода опять закипит, варите 1-2 минуты.
7. Если фасоль свежая, опустите ее после варки в миску с ледяной водой, чтобы она не переварилась и сохранила больше своих полезных свойств. Через пару минут воду слейте.
8. В небольшой пиале сделайте заправку. Для этого смешайте сок лайма с чесноком, продавленным через чеснокодавилку, и оливковым маслом.
9. Помидоры черри разрежьте на половинки.
10. Мелко порубите петрушку, базилик и кинзу. Сельдерей порежьте на очень мелкие кусочки.
11. В салатницу положите готовые морепродукты, фасоль, помидоры черри и всю зелень.
12. Салат посолите, поперчите и залейте заправкой. После этого все аккуратно перемешайте и можете подавать блюдо к столу.
Средиземноморский салат из морепродуктов готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |