Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Средиземноморский салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 г
  • Кольца кальмаров – 200 г
  • Моллюски – 100 г
  • Осьминоги – 100 г
  • Апельсиновый сок – с 1 шт.
  • Лимонный сок – с 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Зеленая фасоль – 150 г
  • Сельдерей – 4 палки

 

  • Помидоры черри – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза, базилик – 1 пучек
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Кайнский перец – 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить средиземноморский салат из морепродуктов.
  2. Вскипятите в чайнике около литра воды. Перелейте часть от нее в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте туда сок апельсина и лимона, лавровый лист и пару горошин черного перца. Посолите.
  4. В кипящую воду опустите все сырые морепродукты. 
  5. После того как вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте морепродукты в ней еще на 5 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и подождите, чтобы вся вода стекла.
  6. Одновременно с этим отварите фасоль. Для этого налейте в другую кастрюлю оставшийся кипяток из чайника и посолите воду. Опустите туда фасоль и после того, как вода опять закипит, варите 1-2 минуты.
  7. Если фасоль свежая, опустите ее после варки в миску с ледяной водой, чтобы она не переварилась и сохранила больше своих полезных свойств. Через пару минут воду слейте.
  8. В небольшой пиале сделайте заправку. Для этого смешайте сок лайма с чесноком, продавленным через чеснокодавилку, и оливковым маслом.
  9. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  10. Мелко порубите петрушку, базилик и кинзу. Сельдерей порежьте на очень мелкие кусочки.
  11. В салатницу положите готовые морепродукты, фасоль, помидоры черри и всю зелень.
  12. Салат посолите, поперчите и залейте заправкой. После этого все аккуратно перемешайте и можете подавать блюдо к столу.

 

Средиземноморский салат из морепродуктов готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это необыкновенно вкусный салат, основной ингредиент которого - хрустящие жареные крабовые палочки, имеющие ярко выраженный вкус рыбы. За счет добавления шампиньонов, обжаренного лука, варёной моркови и укропа салат имеет ещё и очень приятный аромат!
Просмотры: 1430
Порадуйте себя эти низкокалорийным салатом с кальмарами. Для его приготовления Вам также понадобятся: листовой салат, огурец, помидор, черные оливки, сладкий лук, специи и оливковое масло
Просмотры: 1468
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Этот салат порадует любителей азиатской кухни. Для приготовления Вам понадобится фрунчоза – тонкая рисовая лапша, а также куриное филе, баклажан, болгарский перец разных цветов, морковь, огурец, красный острый перец, лук и бальзамический уксус
Просмотры: 1747
Этот салат с курицей, грибами и сыром непременно полюбится членам Вашей семьи. Он довольно незамысловатый, но вкусный и сытный. Поэтому его можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину
Просмотры: 2338
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 1673
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама