Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Средиземноморский салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 г
  • Кольца кальмаров – 200 г
  • Моллюски – 100 г
  • Осьминоги – 100 г
  • Апельсиновый сок – с 1 шт.
  • Лимонный сок – с 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Зеленая фасоль – 150 г
  • Сельдерей – 4 палки

 

  • Помидоры черри – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза, базилик – 1 пучек
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Кайнский перец – 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить средиземноморский салат из морепродуктов.
  2. Вскипятите в чайнике около литра воды. Перелейте часть от нее в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте туда сок апельсина и лимона, лавровый лист и пару горошин черного перца. Посолите.
  4. В кипящую воду опустите все сырые морепродукты. 
  5. После того как вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте морепродукты в ней еще на 5 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и подождите, чтобы вся вода стекла.
  6. Одновременно с этим отварите фасоль. Для этого налейте в другую кастрюлю оставшийся кипяток из чайника и посолите воду. Опустите туда фасоль и после того, как вода опять закипит, варите 1-2 минуты.
  7. Если фасоль свежая, опустите ее после варки в миску с ледяной водой, чтобы она не переварилась и сохранила больше своих полезных свойств. Через пару минут воду слейте.
  8. В небольшой пиале сделайте заправку. Для этого смешайте сок лайма с чесноком, продавленным через чеснокодавилку, и оливковым маслом.
  9. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  10. Мелко порубите петрушку, базилик и кинзу. Сельдерей порежьте на очень мелкие кусочки.
  11. В салатницу положите готовые морепродукты, фасоль, помидоры черри и всю зелень.
  12. Салат посолите, поперчите и залейте заправкой. После этого все аккуратно перемешайте и можете подавать блюдо к столу.

 

Средиземноморский салат из морепродуктов готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот салат – частый гость на праздничном столе. За последние годы он даже смог стать хорошей альтернативой всеми любимого «Оливье». В чем салат из крабовых палочек и кукурузы однозначно выигрывает, так это в том, что он за счет риса более полезен!
Просмотры: 1099
Предлагаем Вам попробовать низкокалорийную вариацию на тему салата из крабовых палочек. Для приготовления этого салата нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежие огурцы, пекинская капуста, майонез или нежирный йогурт
Просмотры: 1195
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2147
Этот салат с курицей, грибами и сыром непременно полюбится членам Вашей семьи. Он довольно незамысловатый, но вкусный и сытный. Поэтому его можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину
Просмотры: 2925
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама