Ингредиенты
для салата:
для заправки:
Приготовление:
1. Приготовьте салатную заправку. Для этого в сотейнике смешайте жидкий мёд, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сушёный имбирь, чесночную соль и чёрный молотый перец. Заправку хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы все вкусы перемешались.
2. Предварительно запеченную в духовке курицу порежьте на небольшие кусочки. При желании курицу можно обжарить в сковороде, но в этом случае следите за тем, чтобы она не стала слишком сухой. При необходимости можете в процессе обжарки добавить немного воды, чтобы курица имела корочку, а внутри оставалась сочной.
3. Лапшу на несколько минут зальем крутым кипятком.
4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
5. Пекинскую капусту нашинкуйте.
6. Зелёный лук мелко порежьте.
7. Миндаль измельчите.
8. С лапши слейте всю воду и переложите в миску для салата. Туда же положите капусту, морковь, зелёный лук и миндаль.
9. Сотейник с заправкой поставьте на огонь и доведите её до кипения. В этом случае аромат заправки станет очень насыщенным.
10. Тонкой струйкой влейте в салат ещё горячую заправку (лейте не в одно место, а по всей поверхности салата. Перемешайте и можете подавать к столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и лапшой под медово-соевым соусом готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |