Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Салат из пекинской капусты, курицы и лапши под медово-соевым соусом

 

Ингредиенты

для салата:

  • Курица запечённая — 200 г
  • Лапша стеклянная — 100 г
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Миндаль — 2 ст. л.

 

 

для заправки:

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Чесночная соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Имбирь сушёный — по вкусу
  • Уксус рисовый (или яблочный) — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Приготовьте салатную заправку. Для этого в сотейнике смешайте жидкий мёд, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сушёный имбирь, чесночную соль и чёрный молотый перец. Заправку хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы все вкусы перемешались.
2. Предварительно запеченную в духовке курицу порежьте на небольшие кусочки. При желании курицу можно обжарить в сковороде, но в этом случае следите за тем, чтобы она не стала слишком сухой. При необходимости можете в процессе обжарки добавить немного воды, чтобы курица имела корочку, а внутри оставалась сочной.

3. Лапшу на несколько минут зальем крутым кипятком.

4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

5. Пекинскую капусту нашинкуйте.

6. Зелёный лук мелко порежьте.

7. Миндаль измельчите.

8. С лапши слейте всю воду и переложите в миску для салата. Туда же положите капусту, морковь, зелёный лук и миндаль.

9. Сотейник с заправкой поставьте на огонь и доведите её до кипения. В этом случае аромат заправки станет очень насыщенным.

10. Тонкой струйкой влейте в салат ещё горячую заправку (лейте не в одно место, а по всей поверхности салата. Перемешайте и можете подавать к столу.

 

Салат с пекинской капустой, курицей и лапшой под медово-соевым соусом готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам попробовать простой и вкусный салат из куриных желудочков с овощами и консервированным горошком. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного ужина
Просмотры: 2324
Интересное решение для салата на основе отварного куриного филе – использовать в качестве одного из ингредиентов яичные блинчики. Обогатить и разнообразить вкус блюда можно за счёт добавления свежих огурцов и консервированной кукурузы
Просмотры: 2256
Основные ингредиенты этого салата – куриная грудка, помидоры, чёрные оливки, сельдерей и зелёный лук. Несмотря на простой состав этот салат порадует Вас своим вкусом, а за счёт красочного внешнего вида станет настоящим украшением на Вашем столе
Просмотры: 2003
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
При сборке салата ингредиенты выкладываются слоями: обжареная говяжья печень, отварное рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазываются майонезом. Готовится салат с помощью формовочного кольца.
Просмотры: 2704
Для приготовления этого лёгкого и полезного салата понадобятся: креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр Брынза или Фета, маслины, лимонный сок, листовой салат, зелень укропа и петрушки.
Просмотры: 3073
Для приготовления этого салат вам понадобятся: куриное филе, пекинская капуста, огурец, болгарский перец, помидоры черри, куриные яйца, йогурт, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Просмотры: 2871
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта