Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить салат с куриной грудкой, сладким перцем, пекинской капустой и яблоками.
2. Листья пекинской капусты хорошо промойте, высушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте соломкой.
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
4. Яблоко очистите от семян и кожицы. Их тоже нарежьте соломкой.
5. Измельченные капусту, перец и яблоко положите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. Перемешайте.
6. Промойте куриное филе и высушите его при помощи бумажного полотенца. Далее нарежьте филе на тонкие полоски.
7. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. После этого обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока до приятного золотистого цвета. После этого чеснок достаньте из масла и выкиньте.
8. На полученном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите их. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу, иначе она станет слишком сухой. Жарьте курицу не более 5 минут на среднем огне.
9. Чтобы приготовить заправку в небольшой глубокой емкости смешайте йогурт, дижонскую горчицу, мёд и сушеный укроп. Все перемешайте. Чтобы заправка стала более густой, можете заменить йогурт сметаной. Готовую заправку попробуйте на вкус, чтобы довести его до желаемого.
10. Обжаренные в чесночном масле кусочки куриного филе немного остудите, добавьте в салат, залейте заправкой и все вместе перемешайте.
Салат с куриной грудкой, сладким перцем, пекинской капустой и яблоками готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |