Ингредиенты
на 5-6 порций:
Приготовление:
1. Апельсин и яблоко очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и сразу перемешайте, чтобы яблоки покрылись апельсиновым соком (это защитит их от потемнения).
2. Ягоды винограда и маслины разделите на половинки.
3. Орехи измельчите.
4. Гранат разделите на зёрна и освободите от плёночек.
5. Листья шпината тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды, и измельчите.
6. Все подготовленные для салата ингредиенты поместите в глубокую ёмкость, добавьте специи (по желанию) и соевый соус. Аккуратно перемешивайте.
7. В ёмкость для подачи к столу выложите салат горкой.
8. Ломтик ржаного хлеба обжарьте с двух сторон на растительном масле. При желании можете вырезать из него звёздочку или другую фигуру и украсить салат.
Примечание: при использовании в салатах свежих яблок другим обязательным ингредиентом должны быть цитрусовые (апельсин или лимон), так как входящий в их состав витамин С предотвращает потемнение яблок; кроме того, яблоки будут иметь очень приятную цитрусовую кислинку.
Салат из яблок, апельсина, винограда, орехов и зёрен граната готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |