Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Салат с фасолью, авокадо, томатами, морковью и зеленью

Ингредиенты

для салата:

  • Фасоль белая (отварная или консервированная) — 1/2 чашки
  • Морковь — 3 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Томаты черри — 1/4 чашки
  • Листовые овощи или зелень (шпинат, кейл, петрушка, кинза) — 2 чашки
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу

для заправки:

  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата.

2. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Морковь и авокадо порежьте кубиками. Зелень измельчите.  

4. Духовку разогрейте до 200 °С.

5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него порезанную морковь, сбрызните растительным маслом и посыпьте тимьяном. Запекайте примерно 15 минут. Морковь должна стать мягкой.

6. В глубокую миску положите зелень. Можете листья слегка посыпать солью, сбрызнуть маслом и перетереть руками, чтобы они стали мягче.

7. Положите к зелени половинки томатов черри, кусочки авокадо, фасоль (с консервированной фасоли обязательно слейте всю воду!). В конце добавьте запеченную в духовке морковь.

8. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

9. Залейте салат заправкой и очень аккуратно перемешайте.

 

Салат с фасолью, авокадо, томатами, морковью и зеленью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот красочный салат станет украшением праздничного стола и порадует Вас своей свежестью и ярко выраженными цитрусовыми нотками. А за счёт входящих в его состав бобовых он ещё и обогатит ваш организм белком и ценными минералами.
Просмотры: 434
Кроме чечевицы, каперсов и анчоусов для этого салата понадобятся: чеснок, зелёный лук или петрушка, дижонская горчица, хересный уксус, лавровый лист и растительное масло. Формуется салат с помощью кольца. Сверху выкладывается филе анчоуса и зелень.
Просмотры: 421
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2765
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Этот салат порадует любителей азиатской кухни. Для приготовления Вам понадобится фрунчоза – тонкая рисовая лапша, а также куриное филе, баклажан, болгарский перец разных цветов, морковь, огурец, красный острый перец, лук и бальзамический уксус
Просмотры: 3020
Если Вам надоели привычные салаты и у Вас есть немного времени, а главное желание «поколдовать» на кухне, то очень рекомендуем попробовать низкокалорийный салат с куриной грудкой по нашему рецепту. Блюдо имеет богатый вкус и непередаваемый аромат!
Просмотры: 2913
Этот салат непременно оценят любители морепродуктов. В его состав входят креветки, кальмары, моллюски, осьминоги, апельсиновый и лимонный сок, фасоль, помидоры черри и разнообразная зелень. Насладитесь атмосферой Средиземноморья!
Просмотры: 3367
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта