Ингредиенты
для салата:
для заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для салата с печеной цветной капустой, нутом и свеклой.
2. Духовку нагрейте до 200 °С.
3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
4. Капусту разделите на соцветия. Свеклу почистите и порежьте тонкими брусочками.
5. Соцветия капусты и кусочки свеклы выложите на противень. Сверху выложите нут (с консервированного слейте жидкость!) и побрызгайте растительным маслом. Посыпьте солью и сушеным чесноком.
6. Руками аккуратно перемешайте нут с овощами и запекайте около 40 минут (противень расположите в духовом шкафу на среднем уровне). В процессе готовки перемешайте еще 2-3 раза.
7. Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавилке или мелко порубите ножом.
8. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки.
10. Переложите в сотейник печеные овощи и нут. Добавьте туда порезанные на половинки помидоры черри и влейте заправку. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешайте.
11. Подавая салат, посыпьте поверх каждой порции щепотку тыквенных семечек.
Примечание: в этот салат можно добавить авокадо, который делает его вкус еще насыщеннее.
Салат с печеной цветной капустой, нутом и свеклой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |