Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Салат с печёной цветной капустой, нутом и свёклой

Ингредиенты

для салата:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Свекла (средняя) — 2-3 шт
  • Нут (отварной или консервированный) — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Томаты черри — 8-10 шт
  • Листовые овощи (шпинат, руккола, кейл и пр.) — 2 горсти

 

  • Петрушка (листья) — 0,25 стакана
  • Семечки тыквы — 2 ст. л.  
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок (можно заменить асафетидой) — по вкусу

для заправки:

  • Сок лимона — 2 ст. л.  
  • Винный уксус (красный) — 1 ст. л.
  • Сумах — 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч. л. уксуса)
  • Чеснок — 2 зубчика

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для салата с печеной цветной капустой, нутом и свеклой.

2. Духовку нагрейте до 200 °С.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

4. Капусту разделите на соцветия. Свеклу почистите и порежьте тонкими брусочками.

5. Соцветия капусты и кусочки свеклы выложите на противень. Сверху выложите нут (с консервированного слейте жидкость!) и побрызгайте растительным маслом. Посыпьте солью и сушеным чесноком.

6. Руками аккуратно перемешайте нут с овощами и запекайте около 40 минут (противень расположите в духовом шкафу на среднем уровне). В процессе готовки перемешайте еще 2-3 раза. 

7. Раздавите зубчики чеснока в чеснокодавилке или мелко порубите ножом.

8. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

10. Переложите в сотейник печеные овощи и нут. Добавьте туда порезанные на половинки помидоры черри и влейте заправку. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешайте.

11. Подавая салат, посыпьте поверх каждой порции щепотку тыквенных семечек.

 

Примечание: в этот салат можно добавить авокадо, который делает его вкус еще насыщеннее.

 

Салат с печеной цветной капустой, нутом и свеклой  готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кроме чечевицы, каперсов и анчоусов для этого салата понадобятся: чеснок, зелёный лук или петрушка, дижонская горчица, хересный уксус, лавровый лист и растительное масло. Формуется салат с помощью кольца. Сверху выкладывается филе анчоуса и зелень.
Просмотры: 357
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2755
Чтобы приготовить этот яркий праздничный салат Вам понадобятся: консервированная белая фасоль, морковь, авокадо, томаты черри, свежие листовые овощи и зелень (шпинат, кейл, петрушка, кинза).
Просмотры: 1049
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Для приготовления этого салат вам понадобятся: куриное филе, пекинская капуста, огурец, болгарский перец, помидоры черри, куриные яйца, йогурт, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Просмотры: 2869
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2755
Для приготовления этого лёгкого и полезного салата понадобятся: креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр Брынза или Фета, маслины, лимонный сок, листовой салат, зелень укропа и петрушки.
Просмотры: 3070
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта