Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тёплый салат с белой фасолью, рукколой и красным луком

Ингредиенты

для салата:

  • Белая фасоль (консервированная или замоченная) — 1 чашка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Руккола — 3 чашки
  • Красный лук — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Ломтик хлеба — необязательно

 

 

для соуса:

  • Руккола — 2 чашки
  • Миндаль — 1/3 чашки
  • Веганский сыр — 1/4 чашки
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 1/3 чашки

 

Приготовление:

1. В сотейник положите предварительно замоченную на ночь фасоль и залейте водой (если фасоль готовая, этот шаг можно пропустить).

2. Добавьте к фасоли лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и, регулярно помешивая, готовьте на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости.

3. Готовую фасоль промойте, удалите лавровый лист и переложите в миску для салата.

4. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и тоже добавьте в миску для салата.

5. Всю рукколу промойте, удалите остатки воды с помощью бумажного полотенца и измельчите. Три чашки измельчённой рукколы переложите в миску для салата.

6. Приготовьте соус. Для этого две чашки рукколы переложите в блендер. Добавьте туда же миндаль, веганский сыр, лимонный сок, очищенный от кожуры чеснок, соль и перец. Затем, частями вливая растительное масло, измельчите соус до близкого к однородному состоянию.

7. Влейте полученный соус в миску, в которой находятся теплая фасоль, измельчённый красный лук и руккола. Приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте.

8. Ломтик хлеба обжарьте с двух сторон до хрустящего состояния и разломайте на кусочки.

9. Готовый салат разложите в посуду для подачи к столу. Каждую порцию посыпьте сверху измельчённым миндалём (или лепестками миндаля) и кусочками обжаренного хлеба.

 

Примечание:

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

2. Если для приготовления используется готовая фасоль, то лавровый лист не нужен.

3. Веганский сыр можно заменить на пищевые дрожжи по вкусу (не путать с хлебопекарными).

4. По желанию в салат можно добавить редис, нарезанный тонкими слайсами.

 

Тёплый салат с белой фасолью, рукколой и красным луком готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот красочный салат станет украшением праздничного стола и порадует Вас своей свежестью и ярко выраженными цитрусовыми нотками. А за счёт входящих в его состав бобовых он ещё и обогатит ваш организм белком и ценными минералами.
Просмотры: 1401
Чтобы приготовить этот яркий праздничный салат Вам понадобятся: консервированная белая фасоль, морковь, авокадо, томаты черри, свежие листовые овощи и зелень (шпинат, кейл, петрушка, кинза).
Просмотры: 1151
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2845
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Салаты»
Для приготовления этого лёгкого и полезного салата понадобятся: креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр Брынза или Фета, маслины, лимонный сок, листовой салат, зелень укропа и петрушки.
Просмотры: 3175
Фасоль - прекрасное дополнение к салатам. Её белок хорошо усваивается организмом. В ней содержится богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов. Клетчатка фасоли обеспечивает чувство сытости, нормализует уровень сахара и очищает от токсинов
Просмотры: 2845
Для приготовления этого салат вам понадобятся: куриное филе, пекинская капуста, огурец, болгарский перец, помидоры черри, куриные яйца, йогурт, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Просмотры: 2939
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта