Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ажурные блинчики

 

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 400 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 г

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления ажурных блинчиков.

2. Смешайте яйца, сахар и соль.

3. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

4. Влейте молоко. Хорошо размешайте тесто.

5. Добавьте в тесто муку и размешайте так, чтобы не было комочков.

6. Если при замешивании теста останутся комочки, взбейте тесто с помощью блендера. Если взять меньше муки — линии будут больше расплываться, а блинчики будут тонкие, если муки будет больше, то линии будут тоненькие, красивые, но блинчик будет более плотный и высокий.

7. Возьмите пакет с небольшим отверстием, пластиковую бутылку из-под воды (в которой можно сделать небольшое отверстие) или любую другую пищевую бутылочку с маленьким отверстием.

8. На раскалённую и смазанную сковороду нанесите с помощью бутылочки произвольный узор в виде салфеточки (или любой другой). Выпекайте на медленном огне.

9. Блинчик переверните (он очень легко переворачивается) и допеките до готовности.

10. Эти красивые ажурные блинчики можно подавать как и обычные, с мёдом или с вареньем.

 

Ажурные блинчики готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравятся эти вкуснейшие тонкие блинчики, приготовленные на жирных сливках. Особый вкус и насыщенный цитрусовый аромат придаёт блюду подаваемый с блинчиками апельсиново-карамельный соус.
Просмотры: 2021
Если Вы любите шоколадные десерты, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления кофейных панкейков. Для работы необходимо иметь: муку, кофе порошок, сливочное масло, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар
Просмотры: 1405
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят исключительно на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом, арахисовым маслом, джемом или вареньем
Просмотры: 1448
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4094
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4385
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4157
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта