Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом

 

Ингредиенты          

для блинчиков:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 320 мл
  • Сливки (жирность 23-35%) — 500 мл
  • Мука — 240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

 


для апельсиново-карамельного соуса:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ликер, коньяк или ром (по желанию) — 50 мл

 

Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков под апельсиново-карамельным соусом.

Готовим блинчики:

1. В глубокой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавив щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте.

2. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы удалить комки.

4. Влейте в тесто сливки и растительное масло. Перемешайте до однородности. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить его с вечера, оставив на ночь в холодильнике.

5. Антипригарную сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом.

6. Пожарьте тонкие блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Готовим апельсиново-карамельный соус:

1. С трех апельсинов снимите цедру и выжмите сок.

2. На сухое дно сковороды равномерно высыпьте сахар. Нагрейте и растопите его на среднем огне до светло-карамельного цвета. Чтобы не передержать карамель время от времени снимайте сковороду с огня или уменьшайте огонь.

3. Сливочное масло насадите на вилку и проведите кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.

4. Добавьте к карамели цедру и перемешайте.

5. Влейте в сковороду апельсиновый сок от краев к центру. Перемешайте и варите 3-5 минут до загустения.

6. По желанию можно фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.

7. Блинчики сложите треугольником, выложите в соус и еще немного прогрейте.

8. Подавать блинчики нужно горячими.

 

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт очень вкусных оладий на основе яблок. Их вкус можно регулировать сортом выбранных яблок: оладьи будут сладкими, если взять сладкие яблоки, или иметь приятную кислинку, если Вы выберите кисло-сладкий сорт
Просмотры: 1974
Приготовьте вкусные заварные блинчики на кефире по нашему рецепту. Для работы Вам понадобятся: кефир, мука, яйцо, растительное и сливочное масло, соль, сахар, сода и обычная вода. Подавая, можете полить их шоколадом, ягодным соусом или сгущённым молоком
Просмотры: 1137
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6321
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3506
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4636
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта