Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом

 

Ингредиенты          

для блинчиков:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 320 мл
  • Сливки (жирность 23-35%) — 500 мл
  • Мука — 240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

 


для апельсиново-карамельного соуса:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ликер, коньяк или ром (по желанию) — 50 мл

 

Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков под апельсиново-карамельным соусом.

Готовим блинчики:

1. В глубокой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавив щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте.

2. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы удалить комки.

4. Влейте в тесто сливки и растительное масло. Перемешайте до однородности. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить его с вечера, оставив на ночь в холодильнике.

5. Антипригарную сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом.

6. Пожарьте тонкие блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Готовим апельсиново-карамельный соус:

1. С трех апельсинов снимите цедру и выжмите сок.

2. На сухое дно сковороды равномерно высыпьте сахар. Нагрейте и растопите его на среднем огне до светло-карамельного цвета. Чтобы не передержать карамель время от времени снимайте сковороду с огня или уменьшайте огонь.

3. Сливочное масло насадите на вилку и проведите кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.

4. Добавьте к карамели цедру и перемешайте.

5. Влейте в сковороду апельсиновый сок от краев к центру. Перемешайте и варите 3-5 минут до загустения.

6. По желанию можно фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.

7. Блинчики сложите треугольником, выложите в соус и еще немного прогрейте.

8. Подавать блинчики нужно горячими.

 

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления настоящих американских панкейков понадобятся: мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сода, соль, сахар. Подавать их можно с кленовым сиропом, нутеллой, сливочным сыром с сахарной пудрой, сметаной, ягодами
Просмотры: 1101
Если Вы любите шоколадные десерты, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления кофейных панкейков. Для работы необходимо иметь: муку, кофе порошок, сливочное масло, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар
Просмотры: 1157
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3353
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3321
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3509
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси