Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом

 

Ингредиенты          

для блинчиков:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 320 мл
  • Сливки (жирность 23-35%) — 500 мл
  • Мука — 240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

 


для апельсиново-карамельного соуса:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ликер, коньяк или ром (по желанию) — 50 мл

 

Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков под апельсиново-карамельным соусом.

Готовим блинчики:

1. В глубокой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавив щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте.

2. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы удалить комки.

4. Влейте в тесто сливки и растительное масло. Перемешайте до однородности. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить его с вечера, оставив на ночь в холодильнике.

5. Антипригарную сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом.

6. Пожарьте тонкие блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Готовим апельсиново-карамельный соус:

1. С трех апельсинов снимите цедру и выжмите сок.

2. На сухое дно сковороды равномерно высыпьте сахар. Нагрейте и растопите его на среднем огне до светло-карамельного цвета. Чтобы не передержать карамель время от времени снимайте сковороду с огня или уменьшайте огонь.

3. Сливочное масло насадите на вилку и проведите кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.

4. Добавьте к карамели цедру и перемешайте.

5. Влейте в сковороду апельсиновый сок от краев к центру. Перемешайте и варите 3-5 минут до загустения.

6. По желанию можно фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.

7. Блинчики сложите треугольником, выложите в соус и еще немного прогрейте.

8. Подавать блинчики нужно горячими.

 

Блинчики под апельсиново-карамельным соусом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовьте вкусные заварные блинчики на кефире по нашему рецепту. Для работы Вам понадобятся: кефир, мука, яйцо, растительное и сливочное масло, соль, сахар, сода и обычная вода. Подавая, можете полить их шоколадом, ягодным соусом или сгущённым молоком
Просмотры: 1125
Панкейки получаются очень вкусными и нежными, если к тесту добавить спелый банан и немного корицы. Жарятся они по особой технологии, о которой подробно рассказано в нашем рецепте. Читайте, готовьте и получайте удовольствие!
Просмотры: 1040
Если Вы любите шоколадные десерты, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления кофейных панкейков. Для работы необходимо иметь: муку, кофе порошок, сливочное масло, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар
Просмотры: 1178
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4610
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7523
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта