Ингредиенты
для блинчиков:
для апельсиново-карамельного соуса:
Приготовление
Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков под апельсиново-карамельным соусом.
Готовим блинчики:
1. В глубокой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавив щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте.
2. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
3. Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы удалить комки.
4. Влейте в тесто сливки и растительное масло. Перемешайте до однородности. Желательно дать тесту "отдохнуть" минимум 40 минут при комнатной температуре или приготовить его с вечера, оставив на ночь в холодильнике.
5. Антипригарную сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом.
6. Пожарьте тонкие блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Готовим апельсиново-карамельный соус:
1. С трех апельсинов снимите цедру и выжмите сок.
2. На сухое дно сковороды равномерно высыпьте сахар. Нагрейте и растопите его на среднем огне до светло-карамельного цвета. Чтобы не передержать карамель время от времени снимайте сковороду с огня или уменьшайте огонь.
3. Сливочное масло насадите на вилку и проведите кусочком сливочного масла от краев к центру сковороды до его полного растворения. Масса будет пузыриться и станет однородной.
4. Добавьте к карамели цедру и перемешайте.
5. Влейте в сковороду апельсиновый сок от краев к центру. Перемешайте и варите 3-5 минут до загустения.
6. По желанию можно фламбировать соус, добавив в хорошо разогретую сковороду алкоголь.
7. Блинчики сложите треугольником, выложите в соус и еще немного прогрейте.
8. Подавать блинчики нужно горячими.
Блинчики под апельсиново-карамельным соусом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |