Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Оладьи «Пышки-малышки»

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления оладушек.
  2. Муку просейте с ванилином.
  3. Кефир смешайте с содой и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Яйцо взбейте с солью и сахаром, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.
  5. Яичную смесь соедините с кефиром. Аккуратно перемешайте.
  6. Понемногу добавьте муку, постоянно перемешивая. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, указанного в рецепте количества. Тесто не должно получиться тяжелым. Если оно сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
  7. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырежите из него фигурки. Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом и сначала вырежьте кружки, а потом сделайте в них надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки у вас получатся красивые цветочки.
  8. Обжаривайте оладушки в сковороде на растительном масле с 2-х сторон, как обычные оладьи.
  9. Подавая такие пышки, полейте их сметаной, джемом, вареньем или повидлом. А можете просто посыпать сахарной пудрой.

 

Оладушки «Пышки-малышки» готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо отлично подойдет на завтрак. За вкус и аромат кокоса его обязательно полюбят дети. При желании блюдо можно дополнить сметаной, сладким йогуртом, вареньем или джемом. Экспериментируйте!
Просмотры: 1546
Непременно порадуйте своих родных этими невероятно вкусными панкейками. Готовятся они по особой технологии с добавлением начинки из сливочного масла, сахара и корицы. Сверху наливается соус из сливочного масла, сыра «Филадельфия» и сахарной пудры
Просмотры: 1550
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! В нашем рецепте Вы можете прочитать, как их приготовить на основе кефира или простокваши, чтобы они получились вкусными, красивыми и воздушными
Просмотры: 1460
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3940
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6722
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4208
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта