Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления оладушек.
2. Муку просейте с ванилином.
3. Кефир смешайте с содой и дайте ему постоять 10 минут.
4. Яйцо взбейте с солью и сахаром, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.
5. Яичную смесь соедините с кефиром. Аккуратно перемешайте.
6. Понемногу добавьте муку, постоянно перемешивая. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте количества. Тесто не должно получиться тяжелым. Если оно сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырежьте из него фигурки. Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом и сначала вырежьте кружки, а потом сделайте в них надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки у вас получатся красивые цветочки.
8. Обжаривайте оладушки в сковороде на растительном масле с 2-х сторон, как обычные оладьи.
9. Подавая такие пышки, полейте их сметаной, джемом, вареньем или повидлом. А можете просто посыпать сахарной пудрой.
Оладушки «Пышки-малышки» готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |