Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Оладьи «Пышки-малышки»

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления оладушек.

2. Муку просейте с ванилином.

3. Кефир смешайте с содой и дайте ему постоять 10 минут.

4. Яйцо взбейте с солью и сахаром, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.

5. Яичную смесь соедините с кефиром. Аккуратно перемешайте.

6. Понемногу добавьте муку, постоянно перемешивая. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте количества. Тесто не должно получиться тяжелым. Если оно сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

7. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырежьте из него фигурки. Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом и сначала вырежьте кружки, а потом сделайте в них надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки у вас получатся красивые цветочки.

8. Обжаривайте оладушки в сковороде на растительном масле с 2-х сторон, как обычные оладьи.

9. Подавая такие пышки, полейте их сметаной, джемом, вареньем или повидлом. А можете просто посыпать сахарной пудрой.

 

Оладушки «Пышки-малышки» готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Панкейки получаются очень вкусными и нежными, если к тесту добавить спелый банан и немного корицы. Жарятся они по особой технологии, о которой подробно рассказано в нашем рецепте. Читайте, готовьте и получайте удовольствие!
Просмотры: 1358
Приготовьте вкусные заварные блинчики на кефире по нашему рецепту. Для работы Вам понадобятся: кефир, мука, яйцо, растительное и сливочное масло, соль, сахар, сода и обычная вода. Подавая, можете полить их шоколадом, ягодным соусом или сгущённым молоком
Просмотры: 1354
Обязательно попробуйте приготовить блинчики с маково-изюмной начинкой. Для этого сначала надо выпечь блины и приготовить начинку из мака с добавлением замоченного изюма. После этого начинка выкладывается на блин, и он сворачивается рулетиком
Просмотры: 1684
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4217
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6931
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4873
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта