Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Блинчики с маковой начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа

Для начинки:

  • Мак — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков с маковой начинкой.

2. Яйца взбейте до появления легкой пены и добавьте соль.

3. Продолжая взбивать, влейте в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавьте стакан кефира.

4. Просейте в миску муку с содой.

5. Добавьте постепенно сухую смесь в жидкую. В тесто лучше добавить немного больше муки, чем для обычных блинчиков, чтобы они были плотнее и через маленькие дырочки не вываливался мак.

6. Тщательно размешайте, добавьте сахар и растительное масло.

7. Выпекайте тонкие блинчики. 

8. Изюм и мак залейте кипятком в разных мисочках и дайте постоять.

9. Слейте воду и просушите изюм бумажной салфеткой.

10. В мак добавьте сахар и перемелите блендером или разотрите. Добавьте изюм и перемешайте.

11. Выложите начинку на блинчики и сверните их в трубочку.

 

Блинчики с маковой начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из обычных блинов можно приготовить необычный пирог! В качестве начинки для такого пирога используется смесь творога со сгущённым молоком, молотой корицей и ванильным сахаром. Все блинные слои промазываются смесью и после этого пирог запекается в духовке
Просмотры: 1930
Для приготовления этих оладий Вам понадобятся: манная крупа, кефир, сахар, яйца, соль, разрыхлитель и яблоки. Подавая их к столу, полейте их сметаной, ягодным джемом или жидким мёдом.
Просмотры: 1975
Для приготовления начинки этих блинчиков творог растирается с сахаром и ванилью, а затем к нему добавляется целые вишни из вишнёвого варенья. Блинчики складываются конвертиком или (рулетом) и подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.
Просмотры: 1952
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7070
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4186
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4288
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта