Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски

Ингредиенты

для блинов:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

для шоколадного соуса:

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 100 мл

 

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
  • Корица — 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски.

2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте сахар и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая тесто. Для таких блинчиков тесто должно получиться жидким.

4. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте их стопочкой.

5. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Для этого яблоки почистите, выньте сердцевину и потрите на средней терке. Арахис и шоколад измельчите в блендере. В миске смешайте тертые яблоки, шоколад с арахисом. Добавьте сахарную пудру и корицу.

6. Готовую начинку равномерно распределите на блинчик. Сверните блинчик с начинкой в трубочку и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.

7. Приготовьте шоколадный соус. В миску покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Когда он немного подтает, добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Выложите блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и полейте их шоколадным соусом.

 

Примечание: Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами). В начинку можно добавить изюм и цедру апельсина, вымоченные в роме около суток. Ром можно добавить и в шоколадный соус.

 

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят исключительно на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом, арахисовым маслом, джемом или вареньем
Просмотры: 1062
Рекомендуем Вам в качестве начинки для блинчиков приготовить грушу, порезанную на кубики и отваренную в небольшом количестве воды с добавлением ванилина, лимонного сока и шафрана. Вкус и аромат этой начинки просто восхитительный! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2344
Эти блинчики выглядят невероятно красиво, так как действительно напоминают ажурный рисунок. Подавать их можно с мёдом, вареньем или приготовленным из свежих ягод соусом. Такие блины обязательно удивят Ваших гостей и станут украшением на Вашем столе!
Просмотры: 2272
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3678
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3549
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта