Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски

Ингредиенты

для блинов:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

для шоколадного соуса:

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 100 мл

 

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
  • Корица — 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски.

2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте сахар и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая тесто. Для таких блинчиков тесто должно получиться жидким.

4. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте их стопочкой.

5. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Для этого яблоки почистите, выньте сердцевину и потрите на средней терке. Арахис и шоколад измельчите в блендере. В миске смешайте тертые яблоки, шоколад и арахис. Добавьте сахарную пудру и корицу.

6. Готовую начинку равномерно распределите на блинчик. Сверните блинчик с начинкой в трубочку и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.

7. Приготовьте шоколадный соус. В миску покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Когда он немного подтает, добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Выложите блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и полейте их шоколадным соусом.

 

Примечание: Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами). В начинку можно добавить изюм и цедру апельсина, вымоченные в роме около суток. Ром можно добавить и в шоколадный соус.

 

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите шоколадные десерты, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления кофейных панкейков. Для работы необходимо иметь: муку, кофе порошок, сливочное масло, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар
Просмотры: 1440
Это блюдо отлично подойдет на завтрак. За вкус и аромат кокоса его обязательно полюбят дети. При желании блюдо можно дополнить сметаной, сладким йогуртом, вареньем или джемом. Экспериментируйте!
Просмотры: 1616
Обязательно попробуйте приготовить блинчики с маково-изюмной начинкой. Для этого сначала надо выпечь блины и приготовить начинку из мака с добавлением замоченного изюма. После этого начинка выкладывается на блин, и он сворачивается рулетиком
Просмотры: 1759
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4652
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4160
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8571
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта