Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски

Ингредиенты

для блинов:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

для шоколадного соуса:

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 100 мл

 

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
  • Корица — 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски.

2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте сахар и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая тесто. Для таких блинчиков тесто должно получиться жидким.

4. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте их стопочкой.

5. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Для этого яблоки почистите, выньте сердцевину и потрите на средней терке. Арахис и шоколад измельчите в блендере. В миске смешайте тертые яблоки, шоколад и арахис. Добавьте сахарную пудру и корицу.

6. Готовую начинку равномерно распределите на блинчик. Сверните блинчик с начинкой в трубочку и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.

7. Приготовьте шоколадный соус. В миску покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Когда он немного подтает, добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Выложите блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и полейте их шоколадным соусом.

 

Примечание: Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами). В начинку можно добавить изюм и цедру апельсина, вымоченные в роме около суток. Ром можно добавить и в шоколадный соус.

 

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо отлично подойдет на завтрак. За вкус и аромат кокоса его обязательно полюбят дети. При желании блюдо можно дополнить сметаной, сладким йогуртом, вареньем или джемом. Экспериментируйте!
Просмотры: 1625
Предлагаем Вам рецепт очень вкусных оладий на основе яблок. Их вкус можно регулировать сортом выбранных яблок: оладьи будут сладкими, если взять сладкие яблоки, или иметь приятную кислинку, если Вы выберите кисло-сладкий сорт
Просмотры: 2153
Непременно порадуйте своих родных этими невероятно вкусными панкейками. Готовятся они по особой технологии с добавлением начинки из сливочного масла, сахара и корицы. Сверху наливается соус из сливочного масла, сыра «Филадельфия» и сахарной пудры
Просмотры: 1664
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4713
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4434
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4826
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта