Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски

Ингредиенты

для блинов:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

для шоколадного соуса:

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 100 мл

 

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
  • Корица — 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски.

2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте сахар и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая тесто. Для таких блинчиков тесто должно получиться жидким.

4. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте их стопочкой.

5. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Для этого яблоки почистите, выньте сердцевину и потрите на средней терке. Арахис и шоколад измельчите в блендере. В миске смешайте тертые яблоки, шоколад и арахис. Добавьте сахарную пудру и корицу.

6. Готовую начинку равномерно распределите на блинчик. Сверните блинчик с начинкой в трубочку и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.

7. Приготовьте шоколадный соус. В миску покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Когда он немного подтает, добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Выложите блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и полейте их шоколадным соусом.

 

Примечание: Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами). В начинку можно добавить изюм и цедру апельсина, вымоченные в роме около суток. Ром можно добавить и в шоколадный соус.

 

Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам в качестве начинки для блинчиков приготовить грушу, порезанную на кубики и отваренную в небольшом количестве воды с добавлением ванилина, лимонного сока и шафрана. Вкус и аромат этой начинки просто восхитительный! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2790
Если Вы любите шоколадные десерты, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления кофейных панкейков. Для работы необходимо иметь: муку, кофе порошок, сливочное масло, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар
Просмотры: 1418
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! В нашем рецепте Вы можете прочитать, как их приготовить на основе кефира или простокваши, чтобы они получились вкусными, красивыми и воздушными
Просмотры: 1532
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4250
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4498
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6973
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта