Ингредиенты
для блинов:
для шоколадного соуса:
для начинки:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски.
2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте сахар и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте.
3. Постепенно всыпьте муку, постоянно взбивая тесто. Для таких блинчиков тесто должно получиться жидким.
4. Пожарьте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте их стопочкой.
5. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Для этого яблоки почистите, выньте сердцевину и потрите на средней терке. Арахис и шоколад измельчите в блендере. В миске смешайте тертые яблоки, шоколад и арахис. Добавьте сахарную пудру и корицу.
6. Готовую начинку равномерно распределите на блинчик. Сверните блинчик с начинкой в трубочку и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
7. Приготовьте шоколадный соус. В миску покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Когда он немного подтает, добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
8. Выложите блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и полейте их шоколадным соусом.
Примечание: Блинчики по-будапештски фаршируются сладкой фруктовой начинкой на выбор (яблоками, апельсинами, абрикосами, изюмом, грецкими орехами). В начинку можно добавить изюм и цедру апельсина, вымоченные в роме около суток. Ром можно добавить и в шоколадный соус.
Блинчики с яблоком, шоколадом и арахисом по-будапештски готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |