Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Коричные панкейки

Ингредиенты на 8-10 блинов

Тесто:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 320 г
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Начинка:

  • Масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 ч. л.

Соус:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливочный сыр «Филадельфия» - 150 г
  • Сахарная пудра - 80 г

 

 Приготовление

Тесто:

  1. В миску налейте молоко и к нему постепенно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размешайте венчиком.
  3. Затем добавьте яйца и растительное масло, всё перемешайте до однородной консистенции.

Начинка:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. Снимите с огня и соедините вместе с сахаром и корицей.
  3. Переложите в кондитерский мешок.

Соус:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сливочный сыр «Филадельфия» и размешайте до растворения.
  2. Добавьте сахарную пудру и размешайте до однородной гладкой массы.
  3. Снимите с огня.

Панкейки:

  1. Сковороду смажьте растительным маслом.
  2. Половником налейте на сковороду тесто, затем отрежьте уголок у кондитерского мешка  и сразу выдавите начинку спиралью на блин (начинаем от середины).
  3. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока блинчик сверху не схватится (как бы покроется плёнкой).
  4. Сделайте газ сильней и переверните блин. Обжаривайте его в течении 3-х минут до карамельной корочки.
  5. Перед тем как жарить другой блин обязательно протрите сковороду бумажной салфеткой, удаляя остатки карамели.
  6. Сковороду снова смажьте маслом и жарьте новый блин.
  7. Готовые блины полейте сливочным соусом. Если соус загустел его можно подогреть в микроволновой печи.

 

Коричные панкейки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить блинчики с маково-изюмной начинкой. Для этого сначала надо выпечь блины и приготовить начинку из мака с добавлением замоченного изюма. После этого начинка выкладывается на блин, и он сворачивается рулетиком
Просмотры: 968
Панкейки получаются очень вкусными и нежными, если к тесту добавить спелый банан и немного корицы. Жарятся они по особой технологии, о которой подробно рассказано в нашем рецепте. Читайте, готовьте и получайте удовольствие!
Просмотры: 887
Рекомендуем Вам в качестве начинки для блинчиков приготовить грушу, порезанную на кубики и отваренную в небольшом количестве воды с добавлением ванилина, лимонного сока и шафрана. Вкус и аромат этой начинки просто восхитительный! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2078
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5400
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3179
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2936
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама