Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Коричные панкейки

Ингредиенты на 8-10 блинов

Тесто:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 320 г
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Начинка:

  • Масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 ч. л.

Соус:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливочный сыр «Филадельфия» - 150 г
  • Сахарная пудра - 80 г

 

 Приготовление

Тесто:

  1. В миску налейте молоко и к нему постепенно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размешайте венчиком.
  3. Затем добавьте яйца и растительное масло, всё перемешайте до однородной консистенции.

Начинка:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. Снимите с огня и соедините вместе с сахаром и корицей.
  3. Переложите в кондитерский мешок.

Соус:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сливочный сыр «Филадельфия» и размешайте до растворения.
  2. Добавьте сахарную пудру и размешайте до однородной гладкой массы.
  3. Снимите с огня.

Панкейки:

  1. Сковороду смажьте растительным маслом.
  2. Половником налейте на сковороду тесто, затем отрежьте уголок у кондитерского мешка  и сразу выдавите начинку спиралью на блин (начинаем от середины).
  3. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока блинчик сверху не схватится (как бы покроется плёнкой).
  4. Сделайте газ сильней и переверните блин. Обжаривайте его в течении 3-х минут до карамельной корочки.
  5. Перед тем как жарить другой блин обязательно протрите сковороду бумажной салфеткой, удаляя остатки карамели.
  6. Сковороду снова смажьте маслом и жарьте новый блин.
  7. Готовые блины полейте сливочным соусом. Если соус загустел его можно подогреть в микроволновой печи.

 

Коричные панкейки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из обычных блинов можно приготовить необычный пирог! В качестве начинки для такого пирога используется смесь творога со сгущённым молоком, молотой корицей и ванильным сахаром. Все блинные слои промазываются смесью и после этого пирог запекается в духовке
Просмотры: 1450
Предлагаем Вам приготовить блинные конвертики с начинкой из творога, творожной массы, желтка и сливочного масла. Подавать такие блинчики можно, полив их сгущённым молоком или сметаной. При желании можно добавить свежие ягоды
Просмотры: 1084
Эти блинчики выглядят невероятно красиво, так как действительно напоминают ажурный рисунок. Подавать их можно с мёдом, вареньем или приготовленным из свежих ягод соусом. Такие блины обязательно удивят Ваших гостей и станут украшением на Вашем столе!
Просмотры: 2123
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4316
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3007
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3360
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама