Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Коричные панкейки

Ингредиенты на 8-10 блинов

Тесто:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 320 г
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Начинка:

  • Масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 ч. л.

Соус:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливочный сыр «Филадельфия» - 150 г
  • Сахарная пудра - 80 г

 

 Приготовление

Тесто:

  1. В миску налейте молоко и к нему постепенно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размешайте венчиком.
  3. Затем добавьте яйца и растительное масло, всё перемешайте до однородной консистенции.

Начинка:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. Снимите с огня и соедините вместе с сахаром и корицей.
  3. Переложите в кондитерский мешок.

Соус:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сливочный сыр «Филадельфия» и размешайте до растворения.
  2. Добавьте сахарную пудру и размешайте до однородной гладкой массы.
  3. Снимите с огня.

Панкейки:

  1. Сковороду смажьте растительным маслом.
  2. Половником налейте на сковороду тесто, затем отрежьте уголок у кондитерского мешка  и сразу выдавите начинку спиралью на блин (начинаем от середины).
  3. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока блинчик сверху не схватится (как бы покроется плёнкой).
  4. Сделайте газ сильней и переверните блин. Обжаривайте его в течении 3-х минут до карамельной корочки.
  5. Перед тем как жарить другой блин обязательно протрите сковороду бумажной салфеткой, удаляя остатки карамели.
  6. Сковороду снова смажьте маслом и жарьте новый блин.
  7. Готовые блины полейте сливочным соусом. Если соус загустел его можно подогреть в микроволновой печи.

 

Коричные панкейки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По нашему рецепту Вы можете приготовить очень пышные Хоткейки. Для этого Вам понадобятся: молоко, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель. При подаче несколько хоткейков выкладываются друг на друга, поливаются сиропом, мёдом, ягодным сиропом или вареньем
Просмотры: 839
Обязательно попробуйте приготовить блинчики с маково-изюмной начинкой. Для этого сначала надо выпечь блины и приготовить начинку из мака с добавлением замоченного изюма. После этого начинка выкладывается на блин, и он сворачивается рулетиком
Просмотры: 877
Эти блинчики выглядят невероятно красиво, так как действительно напоминают ажурный рисунок. Подавать их можно с мёдом, вареньем или приготовленным из свежих ягод соусом. Такие блины обязательно удивят Ваших гостей и станут украшением на Вашем столе!
Просмотры: 1917
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5100
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2767
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4005
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама