Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Коричные панкейки

Ингредиенты на 8-10 блинов

Тесто:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 320 г
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Начинка:

  • Масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 ч. л.

Соус:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливочный сыр «Филадельфия» - 150 г
  • Сахарная пудра - 80 г

 

 Приготовление

Тесто:

  1. В миску налейте молоко и к нему постепенно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размешайте венчиком.
  3. Затем добавьте яйца и растительное масло, всё перемешайте до однородной консистенции.

Начинка:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. Снимите с огня и соедините вместе с сахаром и корицей.
  3. Переложите в кондитерский мешок.

Соус:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сливочный сыр «Филадельфия» и размешайте до растворения.
  2. Добавьте сахарную пудру и размешайте до однородной гладкой массы.
  3. Снимите с огня.

Панкейки:

  1. Сковороду смажьте растительным маслом.
  2. Половником налейте на сковороду тесто, затем отрежьте уголок у кондитерского мешка  и сразу выдавите начинку спиралью на блин (начинаем от середины).
  3. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока блинчик сверху не схватится (как бы покроется плёнкой).
  4. Сделайте газ сильней и переверните блин. Обжаривайте его в течении 3-х минут до карамельной корочки.
  5. Перед тем как жарить другой блин обязательно протрите сковороду бумажной салфеткой, удаляя остатки карамели.
  6. Сковороду снова смажьте маслом и жарьте новый блин.
  7. Готовые блины полейте сливочным соусом. Если соус загустел его можно подогреть в микроволновой печи.

 

Коричные панкейки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это маленькие оладушки, которым с помощью формочек можно придать желаемую форму. Такой завтрак обязательно понравится детям, которых можно привлечь к процессу приготовления. Подавать оладушки можно присыпав сахарной пудрой или же полив сметаной (вареньем)
Просмотры: 1104
Обязательно попробуйте приготовить блинчики с маково-изюмной начинкой. Для этого сначала надо выпечь блины и приготовить начинку из мака с добавлением замоченного изюма. После этого начинка выкладывается на блин, и он сворачивается рулетиком
Просмотры: 1121
Предлагаем Вам приготовить блинные конвертики с начинкой из творога, творожной массы, желтка и сливочного масла. Подавать такие блинчики можно, полив их сгущённым молоком или сметаной. При желании можно добавить свежие ягоды
Просмотры: 1173
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4512
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3360
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси