Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Оладьи на кефире

 

 

Ингредиенты на 25-30 штук:

  • Кефир (простокваша) — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — шепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5-1,75 стакана

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить оладьи.

2. В миске соедините яйца и сахар. Если хотите сделать оладьи сладкими — положите 4-5 ст. л. сахара, если любите более нейтральный вкус — хватит 1 ст. л.

3. Взбейте сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешайте.

4. Влейте в миску кефир. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко (но оно не должно быть горьким!). Подойдёт даже молочная сыворотка. Но на простокваше или кефире оладьи получаются вкуснее.

5. Высыпьте в тесто соду и сразу тщательно перемешайте. Гасить соду специально не надо, так как это сделает кисломолочный продукт.

6. Немного посолите и, постоянно помешивая, всыпьте в тесто просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока получите в меру густое тесто, по консистенции напоминающее жирную домашнюю сметану.

7. Тесто хорошо перемешайте. Чем пузырчатее оно будет, тем пышнее и ажурнее получатся оладьи!

8. Приготовленное тесто не оставляйте надолго, так как оно может перестоять, пузырьки пропадут, поэтому оладьи будут получаться плоскими. Так что замешивайте — и сразу жарьте!

9. Налейте на сковороду подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, ложкой выложите порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается, добавьте в тесто ещё немного муки.

10. Жарьте оладьи на среднем огне. Имейте ввиду, что зарумяниваются оладьи очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы они не пригорели. Как только появляются ажурные дырочки на оладьях, их можно переворачивать на другую сторону.

11. Оладьи из первой партии обязательно попробуйте и, при необходимости, скорректируйте их вкус и внешний вид: добавьте сахара, чтобы сделать их слаще, или муки, чтобы сделать их толще.

 

Примечание: подавая оладьи, полейте их сметаной, мёдом или вареньем!

 

Оладьи на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из обычных блинов можно приготовить необычный пирог! В качестве начинки для такого пирога используется смесь творога со сгущённым молоком, молотой корицей и ванильным сахаром. Все блинные слои промазываются смесью и после этого пирог запекается в духовке
Просмотры: 1883
Непременно порадуйте своих родных этими невероятно вкусными панкейками. Готовятся они по особой технологии с добавлением начинки из сливочного масла, сахара и корицы. Сверху наливается соус из сливочного масла, сыра «Филадельфия» и сахарной пудры
Просмотры: 1624
Для приготовления этих оладий Вам понадобятся: манная крупа, кефир, сахар, яйца, соль, разрыхлитель и яблоки. Подавая их к столу, полейте их сметаной, ягодным джемом или жидким мёдом.
Просмотры: 1943
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4551
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4861
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8459
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта