Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Оладьи на кефире

 

 

Ингредиенты на 25-30 штук:

  • Кефир (простокваша) – 500 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар –  по вкусу
  • Соль –  шепотка
  • Сода –  1 ч. л.
  • Мука – 1,5-1,75 стакана

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить оладьи.
  2. В миске соедините яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если вы любите более нейтральный вкус – хватит 1 ложки.
  3. Взбейте сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешайте.
  4. Влейте в миску кефир. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко (оно не должно быть горьким). Подойдёт даже молочная сыворотка. Но на простокваше или кефире оладьи получаются вкуснее.
  5. Высыпьте в тесто соду и сразу тщательно перемешайте. Гасить соду специально не надо, так как это сделает кисломолочный продукт.
  6. Немного посолите и, постоянно помешивая, всыпьте в тесто просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока получите в меру густое тесто, по консистенции напоминающее жирную домашнюю сметану.
  7. Тесто хорошо перемешайте. Чем пузырчатее оно будет, тем пышнее и ажурнее получатся оладьи!
  8. Приготовленное тесто не оставляйте надолго, так как оно может перестоять, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешивайте – и сразу жарьте!
  9. Налейте на сковороду подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, ложкой выложите порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается, добавьте в тесто ещё немного муки.
  10. Жарьте оладьи на среднем огне. Имейте ввиду, что зарумяниваются оладьи очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы они не пригорели. Как только появляются ажурные дырочки на оладьях, их можно переворачивать на другую сторону.
  11. Оладьи из первой партии обязательно попробуйте и, при необходимости, скорректируйте их вкус и внешний вид: добавьте сахара, чтобы сделать их слаще, или  муки, чтобы сделать их толще.

 

Примечание: подавая оладьи, полейте их сметаной, мёдом или вареньем!

 

Оладьи на кефире готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это маленькие оладушки, которым с помощью формочек можно придать желаемую форму. Такой завтрак обязательно понравится детям, которых можно привлечь к процессу приготовления. Подавать оладушки можно присыпав сахарной пудрой или же полив сметаной (вареньем)
Просмотры: 1149
По нашему рецепту Вы можете приготовить очень пышные Хоткейки. Для этого Вам понадобятся: молоко, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель. При подаче несколько хоткейков выкладываются друг на друга, поливаются сиропом, мёдом, ягодным сиропом или вареньем
Просмотры: 1086
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6327
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4640
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3599
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта