Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Ванильные блинчики с грушей и шафраном

Ингредиенты

для блинчиков:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 350-400 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка 
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное 

 

 

 

для начинки:

  • Груша (крупная)  — 2 шт
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Вода — 70-80 мл

  

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильных блинчиков с грушей и шафраном.
  2. Из просеянной муки сформируйте горку.
  3. Сделайте в ней углубление. Добавьте яйцо, соль, сахар и соду. Немного перемешайте.
  4. Воду смешайте с молоком и частями влейте смесь в муку, замешивая венчиком жидкое тесто.
  5. Если тесто вам покажется густоватым, влейте еще немного молока или воды.
  6. Тесто поместите в холодильник на 20 минут.
  7. Тем временем очистите груши и удалите из них семена.
  8. Порежьте груши небольшими кубиками.
  9. Добавьте к груше сахар. Влейте воду и лимонный сок. Перемешайте.
  10. Поставьте посуду с грушами на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 10 минут.
  11. Затем добавьте ванилин и шафран. Подержите груши на огне ещё 3 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить груши. У вас должны остаться целенькие кубики. Остудите их.
  12. Блинчики жарьте до румяности с двух сторон, предварительно смазав сковороду небольшим количеством растительного масла.
  13. Подавайте вкусные блинчики, сложив их вчетверо и полив шафрановой грушей.

 

Ванильные блинчики с грушей и шафраном готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт очень вкусных оладий на основе яблок. Их вкус можно регулировать сортом выбранных яблок: оладьи будут сладкими, если взять сладкие яблоки, или иметь приятную кислинку, если Вы выберите кисло-сладкий сорт
Просмотры: 2068
Из обычных блинов можно приготовить необычный пирог! В качестве начинки для такого пирога используется смесь творога со сгущённым молоком, молотой корицей и ванильным сахаром. Все блинные слои промазываются смесью и после этого пирог запекается в духовке
Просмотры: 1799
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3874
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3810
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта