Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления апельсиновых булочек.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и оставьте их на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. После того как тесто подошло, выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом форму для запекания срезом вниз. Оставьте на 20–30 минут для расстойки.
11. По прошествии этого времени отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 ⁰C в течение 30 минут.
12. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.
Апельсиновые булочки готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |