Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Апельсиновые булочки

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

 

 

для начинки:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления апельсиновых булочек.

2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и оставьте их на несколько минут.

3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

5. Приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.

6. После того, как тесто подошло, выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. 

7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

8. Заверните тесто в рулет.

9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.

10. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом форму для запекания срезом вниз. Оставьте на 20–30 минут для расстойки.

11. По прошествии этого времени отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 ⁰C в течение  30 минут.

12. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. 


Апельсиновые булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих булочек Вам понадобится сделать дрожжевое тесто из молока, муки, желтка, дрожжей, растительного масла с добавлением соли и сахара. Особый аромат и очень приятный вкус булочкам придаёт начинка, в которую добавляется молотая корица
Просмотры: 1361
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 3052
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3466
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3544
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта