Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Апельсиновые булочки

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

 

 

для начинки:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления апельсиновых булочек.

2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и оставьте их на несколько минут.

3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

5. Приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.

6. После того как тесто подошло, выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. 

7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

8. Заверните тесто в рулет.

9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.

10. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом форму для запекания срезом вниз. Оставьте на 20–30 минут для расстойки.

11. По прошествии этого времени отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 ⁰C в течение  30 минут.

12. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. 

 

Апельсиновые булочки готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вергуны - это выпечка, которая относится к украинской кухне и по внешнему виду напоминает хворост. Приготовленные на кефире, они получаются пышными и нежными. Обычно они готовят несладкими, а затем обильно присыпаются сахарной пудры или подаются с мёдом.
Просмотры: 2087
Если гости уже в пути, а к чаю подать нечего, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рогалики готовятся просто и довольно быстро (чуть более часа). Все ингредиенты доступны, а вкус можно разнообразить за счёт разных видов густого варенья.
Просмотры: 1909
Для приготовления этих булочек Вам понадобится сделать дрожжевое тесто из молока, муки, желтка, дрожжей, растительного масла с добавлением соли и сахара. Особый аромат и очень приятный вкус булочкам придаёт начинка, в которую добавляется молотая корица
Просмотры: 2055
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4434
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4307
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5022
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта