Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Апельсиновые булочки

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

 

 

для начинки:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления апельсиновых булочек.

2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и оставьте их на несколько минут.

3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

5. Приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.

6. После того, как тесто подошло, выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. 

7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

8. Заверните тесто в рулет.

9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.

10. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом форму для запекания срезом вниз. Оставьте на 20–30 минут для расстойки.

11. По прошествии этого времени отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 ⁰C в течение  30 минут.

12. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. 


Апельсиновые булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 1593
Ватрушка по нашему рецепту имеет очень изысканный вкус, нежную творожную консистенцию и приятный ванильный аромат. Неповторимость этому блюду придают абрикосы, которые добавляются как в тесто, так и в начинку
Просмотры: 775
Эти французские булочки просто тают во рту! Во Франции это такое же популярное угощение к завтраку, как и круасаны. Выпекаются бриоши из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, которая выкладывается по особой технологии. Начинку можно заменить «Нутеллой»
Просмотры: 710
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2731
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2360
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4324
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI