Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Апельсиновые булочки

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

 

 

для начинки:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления апельсиновых булочек.

2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и оставьте их на несколько минут.

3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

5. Приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.

6. После того, как тесто подошло, выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. 

7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

8. Заверните тесто в рулет.

9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.

10. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом форму для запекания срезом вниз. Оставьте на 20–30 минут для расстойки.

11. По прошествии этого времени отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 ⁰C в течение  30 минут.

12. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. 


Апельсиновые булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 924
Пышные и нежные творожные булочки со сгущёнкой – отличное дополнение к чаепитию. Для их приготовления Вам понадобятся: творог, яйца, мука, сгущённое молоко, соль, сахар, молотая корица, ванилин. Обязательно приготовьте их. Они невероятно вкусные!
Просмотры: 1178
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2787
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4147
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2787
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2904
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама