Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Апельсиновые булочки

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

 

 

для начинки:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления апельсиновых булочек.

2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и оставьте их на несколько минут.

3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

5. Приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.

6. После того, как тесто подошло, выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. 

7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.

8. Заверните тесто в рулет.

9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.

10. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом форму для запекания срезом вниз. Оставьте на 20–30 минут для расстойки.

11. По прошествии этого времени отправьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 ⁰C в течение  30 минут.

12. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. 


Апельсиновые булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти французские булочки просто тают во рту! Во Франции это такое же популярное угощение к завтраку, как и круасаны. Выпекаются бриоши из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, которая выкладывается по особой технологии. Начинку можно заменить «Нутеллой»
Просмотры: 855
Обязательно приготовьте классические сочники с творогом по нашему рецепту! Для теста понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца, сода и соль. Для начинки: жирный творог, сметана, мука, яйцо, ванильный сахар
Просмотры: 858
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 840
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3144
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5041
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3001
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама