Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ванильные булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — 75 г
  • Мак — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся при выпекании ванильных булочек с маком и изюмом.

2. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте, а изюм обсушите с помощью бумажной салфетки.

3. В маленькой кастрюльке вскипятите 0,5 стакана воды.

4. Всыпьте в воду мак и дайте покипеть 1 минуту. Затем огонь выключите и дайте маку постоять в воде ещё 10 минут.

5. В теплом молоке хорошо растворите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешайте и отставьте опару в сторону на 10 минут.

6. Мак процедите, дайте хорошо стечь воде.

7. В изюм добавьте щепотку муки и перемешайте.

8. В миске смешайте растительное масло, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар.

9. В опару всыпьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте. Влейте туда же смесь с растительным маслом, добавьте мак и изюм. Ещё раз всё вместе перемешайте.

10. Затем всыпьте еще 1/2 стакана просеянной муки, перемешайте и добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешайте, чтобы масло распределилось равномерно.

11. Добавьте остальную просеянную муку и замесите тесто. При необходимости подсыпьте ещё пару столовых ложек муки.

12. Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 1 час.

13. Форму для выпекания застелите промасленной бумагой.

14. Подошедшее тесто слегка обомните, поделите на 10 шариков и опять уложите в форму, оставляя расстояние между ними. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут в теплом месте. Тесто увеличится в объёме и заготовки для булочек могут сомкнуться (см. фото). Это не страшно, так как после выпекания вы сможете их разрезать.

15. Духовку разогрейте до 200 ⁰С.

16. Булочки сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

17. Выпекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

 

Ванильные булочки с маком и изюмом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти маленькие ванильные крендельки, посыпанные сахаром - очень вкусное угощение. Для приготовления Вам нужны следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, яйца, сахар обычный и ванильный, цедра лимона. Выпекаются они всего 15 минут
Просмотры: 2222
Вам обязательно понравятся эти булочки с начинкой из молочного шоколада. Готовятся они просто из самых обычных ингредиентов для выпечки. Сверху горячие булочки можно полить белым растопленным шоколадом
Просмотры: 2846
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1794
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4434
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7097
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4210
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта