Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся при выпекании ванильных булочек с маком и изюмом.
2. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте, а изюм обсушите с помощью бумажной салфетки.
3. В маленькой кастрюльке вскипятите 0,5 стакана воды.
4. Всыпьте в воду мак и дайте покипеть 1 минуту. Затем огонь выключите и дайте маку постоять в воде ещё 10 минут.
5. В теплом молоке хорошо растворите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешайте и отставьте опару в сторону на 10 минут.
6. Мак процедите, дайте хорошо стечь воде.
7. В изюм добавьте щепотку муки и перемешайте.
8. В миске смешайте растительное масло, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар.
9. В опару всыпьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте. Влейте туда же смесь с растительным маслом, добавьте мак и изюм. Ещё раз всё вместе перемешайте.
10. Затем всыпьте еще 1/2 стакана просеянной муки, перемешайте и добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешайте, чтобы масло распределилось равномерно.
11. Добавьте остальную просеянную муку и замесите тесто. При необходимости подсыпьте ещё пару столовых ложек муки.
12. Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 1 час.
13. Форму для выпекания застелите промасленной бумагой.
14. Подошедшее тесто слегка обомните, поделите на 10 шариков и опять уложите в форму, оставляя расстояние между ними. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут в теплом месте. Тесто увеличится в объёме и заготовки для булочек могут сомкнуться (см. фото). Это не страшно, так как после выпекания вы сможете их разрезать.
15. Духовку разогрейте до 200 ⁰С.
16. Булочки сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
17. Выпекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Ванильные булочки с маком и изюмом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |