Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Ванильные булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — 75 г
  • Мак — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся при выпекании ванильных булочек с маком и изюмом.

2. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте, а изюм обсушите с помощью бумажной салфетки.

3. В маленькой кастрюльке вскипятите 0,5 стакана воды.

4. Всыпьте в воду мак и дайте покипеть 1 минуту. Затем огонь выключите и дайте маку постоять в воде ещё 10 минут.

5. В теплом молоке хорошо растворите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешайте и отставьте опару в сторону на 10 минут.

6. Мак процедите, дайте хорошо стечь воде.

7. В изюм добавьте щепотку муки и перемешайте.

8. В миске смешайте растительное масло, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар.

9. В опару всыпьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте. Влейте туда же смесь с растительным маслом, добавьте мак и изюм. Ещё раз всё вместе перемешайте.

10. Затем всыпьте еще 1/2 стакана просеянной муки, перемешайте и добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешайте, чтобы масло распределилось равномерно.

11. Добавьте остальную просеянную муку и замесите тесто. При необходимости подсыпьте ещё пару столовых ложек муки.

12. Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 1 час.

13. Форму для выпекания застелите промасленной бумагой.

14. Подошедшее тесто слегка обомните, поделите на 10 шариков и опять уложите в форму, оставляя расстояние между ними. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут в теплом месте. Тесто увеличится в объёме и заготовки для булочек могут сомкнуться (см. фото). Это не страшно, так как после выпекания вы сможете их разрезать.

15. Духовку разогрейте до 200 ⁰С.

16. Булочки сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

17. Выпекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

 

Ванильные булочки с маком и изюмом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Ватрушка по нашему рецепту имеет очень изысканный вкус, нежную творожную консистенцию и приятный ванильный аромат. Неповторимость этому блюду придают абрикосы, которые добавляются как в тесто, так и в начинку
Просмотры: 1567
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 3560
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1601
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5014
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4182
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4008
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта