Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания булочек с шоколадной начинкой.
2. Просеянную муку пересыпьте в удобную для вымешивания теста миску.
3. Добавьте все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
4. Хорошо всё перемешайте.
5. Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его меленькими кусочками.
6. Вручную перетрите масло с мукой.
7. Влейте молоко. Оно тоже должно быть холодным, прямо из холодильника.
8. Замесите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 5 мм.
9. Разрежьте пласт теста на 12 прямоугольников.
10. Выложите на одну половину каждого прямоугольника по 2 кусочка шоколада (можно и больше!) и накройте её второй половиной.
11. Немного прищепите края каждой заготовки.
12. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.
13. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 ⁰С духовку.
14. Выпекайте 15-20 минут.
Примечание: сверху горячие булочки можете полить белым растопленным шоколадом.
Булочки с шоколадной начинкой готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |