Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 75 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко (холодное) — 150 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — плитка

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания булочек с шоколадной начинкой.

2. Просеянную муку пересыпьте в удобную для вымешивания теста миску.

3. Добавьте все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.

4. Хорошо всё перемешайте.

5. Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его меленькими кусочками.

6. Вручную перетрите масло с мукой.

7. Влейте молоко. Оно тоже должно быть холодным, прямо из холодильника.

8. Замесите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 5 мм.

9. Разрежьте пласт теста на 12 прямоугольников.

10. Выложите на одну половину каждого прямоугольника по 2 кусочка шоколада (можно и больше!) и накройте её второй половиной.

11. Немного прищепите края каждой заготовки.

12. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.

13. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 ⁰С духовку.

14. Выпекайте 15-20 минут.

 

Примечание: сверху горячие булочки можете полить белым растопленным шоколадом.

 

Булочки с шоколадной начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 1768
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 3133
Вам непременно понравятся эти пышные и вкусные булочки! При их формировании тесто раскатывается в пласт, смазывается цитрусовой начинкой и скатывается в рулет. Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой или поливаются белковой глазурью.
Просмотры: 1908
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4671
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4984
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4392
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта