Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Булочки с творогом и персиком

Ингредиенты
для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

 

 

для начинки:

  • Половинки консервированных персиков — 6–8 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления булочек с творогом и персиком.

2. Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.

3. Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар и вторую часть молока. Перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль.

4. Смешайте вилкой, а затем помесите руками минут 5. Как только тест стало липнуть к рукам, сразу перестаньте его месить, но и муку не досыпайте.

5. Уберите замешанное тесто в тепло на 30 минут.

6. Когда тесто настоится, разделите его на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик. Положите их на тарелку, прикройте полотенцем и отставьте в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрите его мукой.

7. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого персики нарежьте тонкими дольками. Смешайте творог, сахар, яйцо, крахмал. 

8. Поверхность присыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник.

9. Примерно посередине прямоугольника выложите творог. 

10. На творог сверху выложите персики. Накройте их одним концом теста и края этого кона теста слегка прижмите вилкой.

11. Оставшуюся часть теста тонко порежьте ножом.

12. Нарезанные полоски загните на булочку. Можно просто ровно, а можно крест-накрест (см. главное фото).

13. Выложите булочки на противень, застеленный помасленной пергаментной бумагой.

14. Смажьте булочки желтком, молоком или крепким чаем.

15. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °C.

16. Сверху можете посыпать булочки сахаром или сахарной пудрой.

 

Булочки с творогом и персиком готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти французские булочки просто тают во рту! Во Франции это такое же популярное угощение к завтраку, как и круасаны. Выпекаются бриоши из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, которая выкладывается по особой технологии. Начинку можно заменить «Нутеллой»
Просмотры: 944
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2903
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2882
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2787
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама