Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления булочек с творогом и персиком.
2. Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и 2-3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.
3. Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар и вторую часть молока. Перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль.
4. Смешайте вилкой, а затем помесите руками 5 минут. Как только тест стало липнуть к рукам, сразу перестаньте его месить, но и муку не досыпайте.
5. Уберите замешанное тесто в тепло на 30 минут.
6. Когда тесто настоится, разделите его на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик. Положите их на тарелку, прикройте полотенцем и отставьте в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрите его мукой.
7. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого персики нарежьте тонкими дольками. Смешайте творог, сахар, яйцо, крахмал.
8. Поверхность присыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник.
9. Примерно посередине прямоугольника выложите творог.
10. На творог сверху выложите персики. Накройте их одним концом теста и края этого кона теста слегка прижмите вилкой.
11. Оставшуюся часть теста тонко порежьте ножом.
12. Нарезанные полоски загните на булочку. Можно просто ровно, а можно крест-накрест (см. главное фото).
13. Выложите булочки на противень, застеленный помасленной пергаментной бумагой.
14. Смажьте булочки желтком, молоком или крепким чаем.
15. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °C.
16. Сверху можете посыпать булочки сахаром или сахарной пудрой.
Булочки с творогом и персиком готовы!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |