Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Булочки с творогом и персиком

Ингредиенты
для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

 

 

для начинки:

  • Половинки консервированных персиков — 6–8 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления булочек с творогом и персиком.

2. Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.

3. Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар и вторую часть молока. Перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль.

4. Смешайте вилкой, а затем помесите руками минут 5. Как только тест стало липнуть к рукам, сразу перестаньте его месить, но и муку не досыпайте.

5. Уберите замешанное тесто в тепло на 30 минут.

6. Когда тесто настоится, разделите его на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик. Положите их на тарелку, прикройте полотенцем и отставьте в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрите его мукой.

7. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого персики нарежьте тонкими дольками. Смешайте творог, сахар, яйцо, крахмал. 

8. Поверхность присыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник.

9. Примерно посередине прямоугольника выложите творог. 

10. На творог сверху выложите персики. Накройте их одним концом теста и края этого кона теста слегка прижмите вилкой.

11. Оставшуюся часть теста тонко порежьте ножом.

12. Нарезанные полоски загните на булочку. Можно просто ровно, а можно крест-накрест (см. главное фото).

13. Выложите булочки на противень, застеленный помасленной пергаментной бумагой.

14. Смажьте булочки желтком, молоком или крепким чаем.

15. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °C.

16. Сверху можете посыпать булочки сахаром или сахарной пудрой.

 

Булочки с творогом и персиком готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1186
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 1120
Ватрушка по нашему рецепту имеет очень изысканный вкус, нежную творожную консистенцию и приятный ванильный аромат. Неповторимость этому блюду придают абрикосы, которые добавляются как в тесто, так и в начинку
Просмотры: 1300
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3587
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3483
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4621
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта