Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Булочки с творогом и персиком

Ингредиенты
для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

 

 

для начинки:

  • Половинки консервированных персиков — 6–8 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления булочек с творогом и персиком.

2. Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.

3. Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар и вторую часть молока. Перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль.

4. Смешайте вилкой, а затем помесите руками минут 5. Как только тест стало липнуть к рукам, сразу перестаньте его месить, но и муку не досыпайте.

5. Уберите замешанное тесто в тепло на 30 минут.

6. Когда тесто настоится, разделите его на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик. Положите их на тарелку, прикройте полотенцем и отставьте в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрите его мукой.

7. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого персики нарежьте тонкими дольками. Смешайте творог, сахар, яйцо, крахмал. 

8. Поверхность присыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник.

9. Примерно посередине прямоугольника выложите творог. 

10. На творог сверху выложите персики. Накройте их одним концом теста и края этого кона теста слегка прижмите вилкой.

11. Оставшуюся часть теста тонко порежьте ножом.

12. Нарезанные полоски загните на булочку. Можно просто ровно, а можно крест-накрест (см. главное фото).

13. Выложите булочки на противень, застеленный помасленной пергаментной бумагой.

14. Смажьте булочки желтком, молоком или крепким чаем.

15. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °C.

16. Сверху можете посыпать булочки сахаром или сахарной пудрой.

 

Булочки с творогом и персиком готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такие плюшки готовятся из следующих ингредиентов: молоко, яйцо, мука, дрожжи сухие, масло растительное, соль и сахар. Сверху горячие плюшки посыпаются сахаром. Получается очень вкусно и ароматно. При желании в тесто можно добавить ваниль или корицу
Просмотры: 1217
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 2164
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6716
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5851
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси