Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Булочки с творогом и персиком

Ингредиенты
для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

  

для начинки:

  • Половинки консервированных персиков — 6 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Желток — 1 шт


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления булочек с творогом и персиком.

2. Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и 2-3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.

3. Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар и вторую часть молока. Перемешайте и всыпьте просеянную муку и соль.

4. Смешайте вилкой, а затем помесите руками 5 минут. Как только тесто стало липнуть к рукам, сразу перестаньте его месить, но и муку не досыпайте.

5. Уберите замешанное тесто в тепло на 30 минут.

6. Когда тесто настоится, разделите его на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик. Положите их на тарелку, прикройте полотенцем и отставьте в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрите его мукой.

7. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого персики нарежьте тонкими дольками. Смешайте творог, сахар, яйцо, крахмал. 

8. Поверхность присыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник.

9. Примерно посередине прямоугольника выложите творог. 

10. На творог сверху выложите персики. Накройте их одним концом теста и края этого кона теста слегка прижмите вилкой.

11. Оставшуюся часть теста тонко порежьте ножом.

12. Нарезанные полоски загните на булочку. Можно просто ровно, а можно крест-накрест (см. главное фото).

13. Выложите булочки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

14. Смажьте булочки желтком, молоком или крепким чаем.

15. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °C.

16. Сверху можете посыпать булочки сахаром или сахарной пудрой.

 

Булочки с творогом и персиком готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если гости уже в пути, а к чаю подать нечего, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рогалики готовятся просто и довольно быстро (чуть более часа). Все ингредиенты доступны, а вкус можно разнообразить за счёт разных видов густого варенья.
Просмотры: 1832
Очень вкусные и ароматные рогалики с маком Вы легко можете приготовить сами. Для этого Вам понадобятся: слоёное тесто, яйцо, сливочное масло, мак, корица, сахар. Это отличное дополнение к горячему чаю или молоку!
Просмотры: 1765
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 3062
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4554
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4093
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4199
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта