Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Булочки-завитушки с корицей

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Желток — 1 шт
  • Мука — 700 г
  • Дрожжи быстрые — 2 ч. л.

 

 

для начинки:

  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания булочек-завитушек с корицей.
  2. Приготовьте дрожжевое тесто. Оно должно быть в меру крутым, вырасти в 2–3 раза, не прилипать к рукам.
  3. Поделите готовое тесто на 2 части, каждую из частей раскатайте в прямоугольник.
  4. Смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром и корицей.
  5. Скатайте прямоугольник в рулет. Должно получиться 2 рулета.
  6. Каждый рулет разрежьте на 7 частей.
  7. Выложите кусочки рулета срезом вверх в смазанные маслом формы.
  8. Смажьте верхушки булочек растительным маслом и готовьте при 200 °С в течение 20–25 минут.

 

Булочки-завитушки с корицей готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Ватрушка по нашему рецепту имеет очень изысканный вкус, нежную творожную консистенцию и приятный ванильный аромат. Неповторимость этому блюду придают абрикосы, которые добавляются как в тесто, так и в начинку
Просмотры: 1471
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 3354
Претцели – это посыпанные крупной солью крендели, которые широко распространены в южной Германии и особенно популярны как закуска к пиву. Для их приготовления понадобятся: мука пшеничная и ржаная, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, морская соль и вода
Просмотры: 1447
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4796
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3833
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3765
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта