Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания творожной плетёнки.
2. Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и пару столовых ложек муки. Поставьте опару в тёплом месте на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.
3. В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Слишком жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышное изделие.
4. Поставьте тесто в тёплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
5. Ещё через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетёнка получится аккуратнее.
7. Из каждого куска раскатайте жгут.
8. Выложите жгуты рядом друг с другом на противень, застеленный пергаментом.
9. Концы жгутов с одной стороны скрепите вместе. На самый край можете поставить тарелку или миску, чтобы удобнее было плести.
10. Крайний правый жгут переместите поверх третьего, потом под второй жгут и снова поверх первого.
11. Тоже самое проделайте со следующим правым жгутом. Повторяйте действия, пока позволяет длина жгутов. Концы плетенки хорошо закрепите.
12. Поставьте противень в тёплом месте на расстойку на 30 минут. Сверху прикройте пленкой. Через 30 минут плетенку смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом или маком.
13. Выпекайте при температуре 190 °С около 40 минут.
Творожная плетенка готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |