Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Цопф — творожная плетенка

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 12 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Творог — 75 г
  • Масло сливочное — 25 г

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания творожной плетёнки.

2. Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и пару столовых ложек муки. Поставьте опару в тёплом месте на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.

3. В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Слишком жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышное изделие.

4. Поставьте тесто в тёплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.

5. Ещё через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.

6. Разделите тесто на 4 равные части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетёнка получится аккуратнее.

7. Из каждого куска раскатайте жгут.

8. Выложите жгуты рядом друг с другом на противень, застеленный пергаментом.

9. Концы жгутов с одной стороны скрепите вместе. На самый край можете поставить тарелку или миску, чтобы удобнее было плести.

10. Крайний правый жгут переместите поверх третьего, потом под второй жгут и снова поверх первого.

11. Тоже самое проделайте со следующим правым жгутом. Повторяйте действия, пока позволяет длина жгутов. Концы плетенки хорошо закрепите.

12. Поставьте противень в тёплом месте на расстойку на 30 минут. Сверху прикройте пленкой. Через 30 минут плетенку смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом или маком.

13. Выпекайте при температуре 190 °С около 40 минут.

 

Творожная плетенка готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Пышные и нежные творожные булочки со сгущёнкой – отличное дополнение к чаепитию. Для их приготовления Вам понадобятся: творог, яйца, мука, сгущённое молоко, соль, сахар, молотая корица, ванилин. Обязательно приготовьте их. Они невероятно вкусные!
Просмотры: 1922
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 2787
Очень вкусные и ароматные рогалики с маком Вы легко можете приготовить сами. Для этого Вам понадобятся: слоёное тесто, яйцо, сливочное масло, мак, корица, сахар. Это отличное дополнение к горячему чаю или молоку!
Просмотры: 1673
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5014
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4764
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8350
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта