Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Цопф — творожная плетенка

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 12 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Творог — 75 г
  • Масло сливочное — 25 г

 

  

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания творожной плетёнки.
  2. Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и пару столовых ложек муки. Поставьте опару в тёплом месте на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.
  3. В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Слишком жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышное изделие.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
  5. Ещё через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.
  6. Разделите тесто на 4 равные части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетёнка получится аккуратнее.
  7. Из каждого куска раскатайте жгут.
  8. Выложите жгуты рядом друг с другом на противень, застеленный пегаментом.
  9. Концы жгутов с одной стороны скрепите вместе. На самый край можете поставить тарелку или миску, чтобы удобнее было плести.
  10. Крайний правый жгут переместите поверх третьего, потом под второй жгут и снова поверх первого.
  11. Тоже самое проделайте со следующим правым жгутом.Повторяйте действия, пока позволяет длина жгутов.
  12. Концы плепротивень в тёплом месте на расстойку на 30 минут. Сверху прикройте пленкой. Через 30 минут плетенку смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом или маком.
  13. Выпекайте при температуре 190 °С около 40 минут.

 

Творожная плетенка готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Претцели – это посыпанные крупной солью крендели, которые широко распространены в южной Германии и особенно популярны как закуска к пиву. Для их приготовления понадобятся: мука пшеничная и ржаная, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, морская соль и вода
Просмотры: 1560
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1584
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 2669
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3934
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3936
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3866
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта