Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Конвертики с творогом и черешней

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупный лимон — 1/2 цедры
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

 

 

для начинки:

  • Творог — 500 г (можно взять рикотту)
  • Ваниль
  • Цедра крупного лимона — 1/2 шт
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черешня без косточек
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбейте и смажьте конверты
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления конвертиков с творогом и черешней.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Подогрейте молоко.
  4. Смешайте все ингредиенты для теста.
  5. Вымешивайте тесто 5 минут, накройте и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
  6. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.
  7. Все перемешать до однородной массы.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст. л. творога и 3-4 черешни, обваленных в крахмале (чтобы сок не вытек из выпечки).
  9. Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  10. Духовку разогреть до 190 С. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекать 25 минут.

 

Конвертики с творогом и черешней готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 1309
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3763
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4159
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3895
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта