Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Конвертики с творогом и черешней

Ингредиенты

На тесто:

  • Мука — 500 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупный лимон — 1/2 цедры
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

 

 

На начинку:

  • Творог — 500 г (у меня была рикотта)
  • Ваниль
  • Цедра крупного лимона - 1/2 шт
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черешня без косточек
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбейте и смажьте конверты
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления конвертиков с творогом и черешней.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Подогрейте молоко.
  4. Смешайте все ингредиенты для теста.
  5. Вымешивайте тесто 5 минут, накройте и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
  6. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.
  7. Все перемешать до однородной массы.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст. л творога и 3–4 черешни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
  9. Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  10. Духовку разогреть до 190 С. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать 25 минут.

 

Конвертики с творогом и черешней готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте классические сочники с творогом по нашему рецепту! Для теста понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца, сода и соль. Для начинки: жирный творог, сметана, мука, яйцо, ванильный сахар
Просмотры: 1017
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3094
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3057
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3261
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама