Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Конвертики с творогом и черешней

Ингредиенты

На тесто:

  • Мука — 500 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупный лимон — 1/2 цедры
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

 

 

На начинку:

  • Творог — 500 г (у меня была рикотта)
  • Ваниль
  • Цедра крупного лимона - 1/2 шт
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черешня без косточек
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбейте и смажьте конверты
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления конвертиков с творогом и черешней.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Подогрейте молоко.
  4. Смешайте все ингредиенты для теста.
  5. Вымешивайте тесто 5 минут, накройте и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
  6. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.
  7. Все перемешать до однородной массы.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст. л творога и 3–4 черешни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
  9. Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  10. Духовку разогреть до 190 С. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать 25 минут.

 

Конвертики с творогом и черешней готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравятся эти булочки с начинкой из молочного шоколада. Готовятся они просто из самых обычных ингредиентов для выпечки. Сверху горячие булочки можно полить белым растопленным шоколадом
Просмотры: 2306
Пышные и нежные творожные булочки со сгущёнкой – отличное дополнение к чаепитию. Для их приготовления Вам понадобятся: творог, яйца, мука, сгущённое молоко, соль, сахар, молотая корица, ванилин. Обязательно приготовьте их. Они невероятно вкусные!
Просмотры: 1178
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3113
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2844
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2766
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама