Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Конвертики с творогом и черешней

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупный лимон — 1/2 цедры
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

 

 

для начинки:

  • Творог — 500 г (можно взять рикотту)
  • Ваниль
  • Цедра крупного лимона — 1/2 шт
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черешня без косточек
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбейте и смажьте конверты
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления конвертиков с творогом и черешней.

2. Растопите сливочное масло.

3. Подогрейте молоко.

4. Смешайте все ингредиенты для теста.

5. Вымешивайте тесто 5 минут, затем накройте и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

6. Для начинки: творог протрите через сито, добавьте желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.

7. Все перемешайте до однородной массы.

8. Тесто раскатайте в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделите на 12-15 частей. В середину каждого квадрата положите начинку: 1 ст. л. творога и 3-4 черешни, обваленных в крахмале (чтобы сок не вытек из выпечки).

9. Защипите два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Переложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

10. Духовку разогрейте до 190 С. Смажьте конверты яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте 25 минут.

 

Конвертики с творогом и черешней готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам непременно понравятся эти пышные и вкусные булочки! При их формировании тесто раскатывается в пласт, смазывается цитрусовой начинкой и скатывается в рулет. Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой или поливаются белковой глазурью.
Просмотры: 1855
Пышные и нежные творожные булочки со сгущёнкой – отличное дополнение к чаепитию. Для их приготовления Вам понадобятся: творог, яйца, мука, сгущённое молоко, соль, сахар, молотая корица, ванилин. Обязательно приготовьте их. Они невероятно вкусные!
Просмотры: 2024
Претцели – это посыпанные крупной солью крендели, которые широко распространены в южной Германии и особенно популярны как закуска к пиву. Для их приготовления понадобятся: мука пшеничная и ржаная, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, морская соль и вода
Просмотры: 1805
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6930
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4384
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4199
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта