Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Конвертики с творогом и черешней

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупный лимон — 1/2 цедры
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

 

 

для начинки:

  • Творог — 500 г (можно взять рикотту)
  • Ваниль
  • Цедра крупного лимона — 1/2 шт
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черешня без косточек
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбейте и смажьте конверты
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления конвертиков с творогом и черешней.

2. Растопите сливочное масло.

3. Подогрейте молоко.

4. Смешайте все ингредиенты для теста.

5. Вымешивайте тесто 5 минут, затем накройте и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

6. Для начинки: творог протрите через сито, добавьте желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.

7. Все перемешайте до однородной массы.

8. Тесто раскатайте в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделите на 12-15 частей. В середину каждого квадрата положите начинку: 1 ст. л. творога и 3-4 черешни, обваленных в крахмале (чтобы сок не вытек из выпечки).

9. Защипите два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Переложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

10. Духовку разогрейте до 190 С. Смажьте конверты яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте 25 минут.

 

Конвертики с творогом и черешней готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если гости уже в пути, а к чаю подать нечего, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рогалики готовятся просто и довольно быстро (чуть более часа). Все ингредиенты доступны, а вкус можно разнообразить за счёт разных видов густого варенья.
Просмотры: 1868
Для приготовления этих булочек Вам понадобится сделать дрожжевое тесто из молока, муки, желтка, дрожжей, растительного масла с добавлением соли и сахара. Особый аромат и очень приятный вкус булочкам придаёт начинка, в которую добавляется молотая корица
Просмотры: 1840
Вам непременно понравятся эти пышные и вкусные булочки! При их формировании тесто раскатывается в пласт, смазывается цитрусовой начинкой и скатывается в рулет. Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой или поливаются белковой глазурью.
Просмотры: 1886
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5162
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4146
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4267
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта