Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Крендельки (претцели)

Ингредиенты

для теста:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Морская соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Ржаная мука — 2 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) — 2 ст. л.

 

 

 для отвара:

  • Растительное масло
  • Сода — 40 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.

 

для обмазки:

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления солёных крендельков.
  2. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в тёплой воде, пока сахар не растворится.
  3. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
  4. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи.
  5. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске.
  6. Возьмите большую миску и тщательно смажьте её стенки растительным масло.
  7. Выложите тесто в миску, закройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 45-60 минут.
  8. Тесто раскатайте на разделочной доске и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в «колбаску».
  9. Затем скрутите из них крендельки, пользуясь в качестве инструкции главное фото, и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
  10. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  11. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, влейте немного растительного масла и добавьте 1,5 ст. л. сахара.
  12. Поочерёдно крендельки опускайте в воду и держите примерно по 1 минуте с каждой стороны.  Подсушите на решётке и верните на промасленный противень.
  13. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью.
  14. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 °С духовке. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета.

 

Крендельки готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти маленькие ванильные крендельки, посыпанные сахаром - очень вкусное угощение. Для приготовления Вам нужны следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, яйца, сахар обычный и ванильный, цедра лимона. Выпекаются они всего 15 минут
Просмотры: 2072
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 2609
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3874
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3868
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4828
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта