Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Крендельки (претцели)

Ингредиенты

для теста:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Морская соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Ржаная мука — 2 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) — 2 ст. л.

 

 

 для отвара:

  • Растительное масло
  • Сода — 40 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.

 

для обмазки:

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления солёных крендельков.

2. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в тёплой воде, пока сахар не растворится.

3. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

4. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи.

5. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске.

6. Возьмите большую миску и тщательно смажьте её стенки растительным масло.

7. Выложите тесто в миску, закройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 45-60 минут.

8. Тесто раскатайте на разделочной доске и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в «колбаску».

9. Затем скрутите из них крендельки, пользуясь в качестве инструкции главное фото, и выложите их на смазанный растительным маслом противень.

10. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.

11. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, влейте немного растительного масла и добавьте 1,5 ст. л. сахара.

12. Поочерёдно крендельки опускайте в воду и держите примерно по 1 минуте с каждой стороны.  Подсушите на решётке и верните на промасленный противень.

13. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью.

14. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 °С духовке. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета.

 

Крендельки готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 3560
Пышные и нежные творожные булочки со сгущёнкой – отличное дополнение к чаепитию. Для их приготовления Вам понадобятся: творог, яйца, мука, сгущённое молоко, соль, сахар, молотая корица, ванилин. Обязательно приготовьте их. Они невероятно вкусные!
Просмотры: 1922
Ватрушка по нашему рецепту имеет очень изысканный вкус, нежную творожную консистенцию и приятный ванильный аромат. Неповторимость этому блюду придают абрикосы, которые добавляются как в тесто, так и в начинку
Просмотры: 1567
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4068
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4422
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4011
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта