Ингредиенты
для теста:
для отвара:
для обмазки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления солёных крендельков.
2. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в тёплой воде, пока сахар не растворится.
3. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
4. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи.
5. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске.
6. Возьмите большую миску и тщательно смажьте её стенки растительным масло.
7. Выложите тесто в миску, закройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 45-60 минут.
8. Тесто раскатайте на разделочной доске и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в «колбаску».
9. Затем скрутите из них крендельки, пользуясь в качестве инструкции главное фото, и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
10. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.
11. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, влейте немного растительного масла и добавьте 1,5 ст. л. сахара.
12. Поочерёдно крендельки опускайте в воду и держите примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подсушите на решётке и верните на промасленный противень.
13. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью.
14. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 °С духовке. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Крендельки готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |