Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания плюшек из дрожжевого теста.
2. Чтобы сделать тесто в тёплое молоко вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте венчиком.
3. Добавьте масло и дрожжи. Снова перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте небольшими порциями муку и замесите мягкое тесто.
5. Разделите тесто на шарики размером с маленький мандарин.
6. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, смажьте его маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетик.
7. Положите рулетик на стол швом вверх и сложите его вдвое. Шов окажется внутри, а сверху будет гладкая поверхность теста.
8. Концы сложенного вдвое рулетика скрепите. Для этого просто хорошо приплюсните их.
9. После этого с той стороны, которая была центром рулетика (она более толстая) сделайте продольный надрез, оставляя приплюснутый участок теста не разрезанным.
10. Раздвиньте получившиеся части теста и выверните их из середины наружу под углом 90°. Таким образом внутренние слои рулетика станут видны, а плюшка приобретёт форму сердечка.
11. Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.
12. Перед выпеканием смажьте плюшки взбитым яйцом.
13. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20-25 мин.
14. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте плюшки сахаром.
Плюшки из дрожжевого теста готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |