Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Плюшки из дрожжевого теста

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука — 500 г

для начинки:

  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное растопить — 50 г

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания плюшек из дрожжевого теста.
  2. Чтобы сделать тесто в тёплое молоко вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте венчиком.
  3. Добавьте масло и дрожжи. Снова перемешайте.
  4. В последнюю очередь добавьте небольшими порциями муку и замесите мягкое тесто.
  5. Разделите тесто на шарики размером с маленький мандарин.
  6. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, смажьте его маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетик.
  7. Положите рулетик на стол швом вверх и сложите его вдвое. Шов окажется внутри, а сверху будет гладкая поверхность теста.
  8. Концы сложенного вдвое рулетика скрепите. Для этого просто хорошо приплюсните их.
  9. После этого с той стороны, которая была центром рулетика (она более толстая) сделайте продольный надрез, оставляя приплюсный участок теста не разрезанным.
  10. Раздвиньте получившиеся части теста и выверните их из середины наружу под углом 90°. Таким образом внутренние слои рулетика станут видны, а плюшка приобретёт форму сердечка.
  11. Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.
  12. Перед выпеканием смажьте плюшки взбитым яйцом.
  13. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20–25 мин.
  14. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте плюшки сахаром.

 

Плюшки из дрожжевого теста готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти французские булочки просто тают во рту! Во Франции это такое же популярное угощение к завтраку, как и круасаны. Выпекаются бриоши из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, которая выкладывается по особой технологии. Начинку можно заменить «Нутеллой»
Просмотры: 1288
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1553
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 1269
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4122
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3730
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта