Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Плюшки из дрожжевого теста

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука — 500 г

для начинки:

  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное растопить — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания плюшек из дрожжевого теста.

2. Чтобы сделать тесто в тёплое молоко вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте масло и дрожжи. Снова перемешайте.

4. В последнюю очередь добавьте небольшими порциями муку и замесите мягкое тесто.

5. Разделите тесто на шарики размером с маленький мандарин.

6. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, смажьте его маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетик.

7. Положите рулетик на стол швом вверх и сложите его вдвое. Шов окажется внутри, а сверху будет гладкая поверхность теста.

8. Концы сложенного вдвое рулетика скрепите. Для этого просто хорошо приплюсните их.

9. После этого с той стороны, которая была центром рулетика (она более толстая) сделайте продольный надрез, оставляя приплюснутый участок теста не разрезанным.

10. Раздвиньте получившиеся части теста и выверните их из середины наружу под углом 90°. Таким образом внутренние слои рулетика станут видны, а плюшка приобретёт форму сердечка.

11. Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.

12. Перед выпеканием смажьте плюшки взбитым яйцом.

13. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20-25 мин.

14. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте плюшки сахаром.

 

Плюшки из дрожжевого теста готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича. Если Вы ещё новичок в приготовлении куличей, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. В нём подробно описаны все этапы приготовления и важные нюансы, которые обязательно следует учитывать.
Просмотры: 1983
Для приготовления этих булочек Вам понадобится сделать дрожжевое тесто из молока, муки, желтка, дрожжей, растительного масла с добавлением соли и сахара. Особый аромат и очень приятный вкус булочкам придаёт начинка, в которую добавляется молотая корица
Просмотры: 2060
Очень вкусные и ароматные рогалики с маком Вы легко можете приготовить сами. Для этого Вам понадобятся: слоёное тесто, яйцо, сливочное масло, мак, корица, сахар. Это отличное дополнение к горячему чаю или молоку!
Просмотры: 2042
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5025
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4340
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4715
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта