Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Плюшки из дрожжевого теста

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука — 500 г

для начинки:

  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное растопить — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания плюшек из дрожжевого теста.

2. Чтобы сделать тесто в тёплое молоко вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте масло и дрожжи. Снова перемешайте.

4. В последнюю очередь добавьте небольшими порциями муку и замесите мягкое тесто.

5. Разделите тесто на шарики размером с маленький мандарин.

6. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, смажьте его маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетик.

7. Положите рулетик на стол швом вверх и сложите его вдвое. Шов окажется внутри, а сверху будет гладкая поверхность теста.

8. Концы сложенного вдвое рулетика скрепите. Для этого просто хорошо приплюсните их.

9. После этого с той стороны, которая была центром рулетика (она более толстая) сделайте продольный надрез, оставляя приплюснутый участок теста не разрезанным.

10. Раздвиньте получившиеся части теста и выверните их из середины наружу под углом 90°. Таким образом внутренние слои рулетика станут видны, а плюшка приобретёт форму сердечка.

11. Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.

12. Перед выпеканием смажьте плюшки взбитым яйцом.

13. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20-25 мин.

14. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте плюшки сахаром.

 

Плюшки из дрожжевого теста готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1633
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 3560
Обязательно приготовьте классические сочники с творогом по нашему рецепту! Для теста понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца, сода и соль. Для начинки: жирный творог, сметана, мука, яйцо, ванильный сахар
Просмотры: 1496
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6863
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4068
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8350
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта