Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Рогалики с начинкой из варёной сгущёнки

 

Ингредиенты:

  • Маргарин — 500 г
  • Сметана (жирность 25-%) — 500 г
  • Мука — 7,5 стаканов по 200г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сгущённое молоко — 2 банки 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления рогаликов с начинкой из варёной сгущёнки.
  2. На водяной бане растопите маргарин.
  3. Просейте муку в глубокую чашу, добавьте остывший растопленный маргарин и слегка перетрите в крошку.
  4. Добавьте сметану и замешайте тесто.
  5. Добавьте совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. У вас должен получиться большой шар.
  6. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Через 1,5 часа достаньте тесто. За это время оно станет твёрже.
  8. Для удобства поделите его на несколько небольших частей.
  9. Каждый шар тонко раскатайте. Если нужно, можете немножко подсыпать муки, чтобы оно легче раскатывалось.
  10. Разрежьте круг на треугольники. Для этого разрежьте его сначала на четыре части, а потом каждую ещё на 3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
  11. На каждый треугольник ложечкой выложите варёную сгущёнку.
  12. Сгущёнку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края и плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да ещё и пригорит. Скрутите в трубочку от широкой части к узкой. Получится рогалик.
  13. На противне, застеленном бумагой для выпекания, разложите рогалики. Посыпьте их сахаром.
  14. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С,  и выпекайте до образования румяной корочки 20-25 в зависимости от духовки.

 

Рогалики с начинкой из вареной сгущенки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2887
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1065
Эти французские булочки просто тают во рту! Во Франции это такое же популярное угощение к завтраку, как и круасаны. Выпекаются бриоши из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, которая выкладывается по особой технологии. Начинку можно заменить «Нутеллой»
Просмотры: 1021
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3364
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3304
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3103
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама