Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Рогалики с вареньем

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Мука — 300–350 г
  • Густое варенье — 200–250 г
  • Сахарная пудра — для украшения

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рогаликов с вареньем.

2. Масло слегка растопите на водяной бане, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавьте сахар, желтки, сметану и перемешайте. 

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрежьте круг на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 

5. Каждый кусочек надрежьте с широкой стороны, выложить на него варенье и сверните.

6. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

7. Выложите на противень рогалики и поставьте его в разогретую до 180 °C духовку. 

8. Выпекайте 20–25 минут.

9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. 

 

Рогалики с вареньем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 1081
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 3006
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1370
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3272
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3293
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3316
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси