Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Рогалики с вареньем

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Мука — 300–350 г
  • Густое варенье — 200–250 г
  • Сахарная пудра — для украшения

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рогаликов с вареньем.

2. Масло слегка растопите на водяной бане, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавьте сахар, желтки, сметану и перемешайте. 

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрежьте круг на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 

5. Каждый кусочек надрежьте с широкой стороны, выложить на него варенье и сверните.

6. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

7. Выложите на противень рогалики и поставьте его в разогретую до 180 °C духовку. 

8. Выпекайте 20–25 минут.

9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. 

 

Рогалики с вареньем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1151
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 954
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2977
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4233
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2980
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама