Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рогалики с вареньем

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Мука — 300–350 г
  • Густое варенье — 200–250 г
  • Сахарная пудра — для украшения

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рогаликов с вареньем.

2. Масло слегка растопите на водяной бане, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавьте сахар, желтки, сметану и перемешайте. 

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрежьте круг на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 

5. На каждый треугольник с широкой стороны выложите немного варенья и аккуратно сверните.

6. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

7. Выложите на противень рогалики и поставьте его в разогретую до 180 °C духовку. 

8. Выпекайте 20–25 минут.

9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. 

 

Рогалики с вареньем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича. Если Вы ещё новичок в приготовлении куличей, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. В нём подробно описаны все этапы приготовления и важные нюансы, которые обязательно следует учитывать.
Просмотры: 1991
В тесто для этих булочек добавляется мёд и ванильный сахар, что придаёт им особый вкус и аромат. Вас также порадует начинка из творога и консервированных персиков. Сверху булочки имеют украшение из рисунка, сделанного из полосок теста.
Просмотры: 2724
Такие плюшки готовятся из следующих ингредиентов: молоко, яйцо, мука, дрожжи сухие, масло растительное, соль и сахар. Сверху горячие плюшки посыпаются сахаром. Получается очень вкусно и ароматно. При желании в тесто можно добавить ваниль или корицу
Просмотры: 1576
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4750
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4329
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4450
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта