Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рогалики с вареньем

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Мука — 300–350 г
  • Густое варенье — 200–250 г
  • Сахарная пудра — для украшения

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рогаликов с вареньем.

2. Масло слегка растопите на водяной бане, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавьте сахар, желтки, сметану и перемешайте. 

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрежьте круг на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 

5. Каждый кусочек надрежьте с широкой стороны, выложить на него варенье и сверните.

6. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

7. Выложите на противень рогалики и поставьте его в разогретую до 180 °C духовку. 

8. Выпекайте 20–25 минут.

9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. 

 

Рогалики с вареньем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1167
Обязательно приготовьте классические сочники с творогом по нашему рецепту! Для теста понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца, сода и соль. Для начинки: жирный творог, сметана, мука, яйцо, ванильный сахар
Просмотры: 1105
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3466
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4585
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта