Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рогалики с вареньем

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Мука — 300–350 г
  • Густое варенье — 200–250 г
  • Сахарная пудра — для украшения

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рогаликов с вареньем.

2. Масло слегка растопите на водяной бане, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавьте сахар, желтки, сметану и перемешайте. 

3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрежьте круг на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 

5. Каждый кусочек надрежьте с широкой стороны, выложить на него варенье и сверните.

6. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

7. Выложите на противень рогалики и поставьте его в разогретую до 180 °C духовку. 

8. Выпекайте 20–25 минут.

9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. 

 

Рогалики с вареньем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1218
Эти французские булочки просто тают во рту! Во Франции это такое же популярное угощение к завтраку, как и круасаны. Выпекаются бриоши из дрожжевого теста с шоколадной начинкой, которая выкладывается по особой технологии. Начинку можно заменить «Нутеллой»
Просмотры: 1200
Готовятся такие рогалики очень быстро и просто. Это одно из лучших угощений к чашечке чая, кофе или молока. Чтобы их приготовить понадобятся: маргарин, сметана, сгущённое молоко, мука, соль и сода. В качестве начинки используйте обычную варёную сгущёнку
Просмотры: 2325
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3685
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7795
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3731
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта