Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадные бриоши

Ингредиенты (на 12 штук)

Опара:

  • Хлебная мука — 1/2 чашки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Тёплое молоко — 1/2 чашки

Тесто:

  • Опара
  • Хлебная мука — 3 чашки
  • Крупные яйца — 5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1+ 1/4 ч. л.
  • Мягкое сливочное масло — 1 чашка (226 г)

 

Шоколадная начинка:

  • Молоко — 2/3 чашки
  • Сахар — 1/2 чашки
  • Яичные белки — 2 шт
  • Мука — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.

 Начинку можно заменить шоколадной пастой «Нутелла»

 

Приготовление:

Смешайте в чашке все ингредиенты опары, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–45 минут.

Приготовление теста:

  1. В чашу миксера выложите опару, добавьте яйца и перемешайте миксером.
  2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Добавьте к опаре и вымешивайте в течении 2 минут.
  4. Дайте «отдохнуть» в течение 5 минут.
  5. С насадкой для теста замешивайте, постепенно добавляя сливочное масло по 1/4 ст. л.
  6. Должно получиться мягкое, гладкое тесто.
  7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

Приготовление начинки:

  1. Нагрейте молоко.
  2. Белки, сахар, какао и муку смешайте вместе.
  3. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулись белки.
  4. Переливайте массу в кастрюльку и варите на среднем огне до загустения.
  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до растворения.
  6. Массу переложите в контейнер и уберите в холодильник, чтобы начинка полностью остыла.

Приготовление бриошей:

Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста.

  1. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  2. Выложите слой начинки и заверните края в центр, хорошо защипнуте.
  3. Опять раскатайте тесто в прямоугольник и снова выложите сверху слой начинки. Затем сверните вдвое так, чтобы края оказались внутри.
  4. Ещё раз раскатать в прямоугольник, выложите слой начинки и снова свернуть.
  5. Делайте так до тех пор, пока Вам будет хватать начинки.
  6. Последний прямоугольник сверните по длинной стороне рулетом. Нарежьте острым ножом на 12 частей.
  7. Выложите в форму для маффинов, накройте и оставьте подойти 30–45 минут.
  8. Нагрейте духовку до 180 ⁰С.
  9. Выпекайте бриоши в разогретой духовке 15–20 минут.
  10. Выньте противень из духовки, достаньте бриоши из формы, поместите на решётку и дайте остыть.

 

Шоколадные бриоши готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1347
Очень вкусные и ароматные рогалики с маком Вы легко можете приготовить сами. Для этого Вам понадобятся: слоёное тесто, яйцо, сливочное масло, мак, корица, сахар. Это отличное дополнение к горячему чаю или молоку!
Просмотры: 1258
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3765
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6580
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта