Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Шоколадные бриоши

Ингредиенты (на 12 штук)

Опара:

  • Хлебная мука — 1/2 чашки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Тёплое молоко — 1/2 чашки

Тесто:

  • Опара
  • Хлебная мука — 3 чашки
  • Крупные яйца — 5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1+ 1/4 ч. л.
  • Мягкое сливочное масло — 1 чашка (226 г)

 

Шоколадная начинка:

  • Молоко — 2/3 чашки
  • Сахар — 1/2 чашки
  • Яичные белки — 2 шт
  • Мука — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.

 Начинку можно заменить шоколадной пастой «Нутелла»

 

Приготовление:

Смешайте в чашке все ингредиенты опары, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–45 минут.

 

Приготовление теста:

1. В чашу миксера выложите опару, добавьте яйца и перемешайте миксером.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.

3. Добавьте к опаре и вымешивайте в течении 2 минут.

4. Дайте «отдохнуть» в течение 5 минут.

5. С насадкой для теста замешивайте, постепенно добавляя сливочное масло по 1/4 ст. л.

6. Должно получиться мягкое, гладкое тесто.

7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

 

Приготовление начинки: 

1. Нагрейте молоко.

2. Белки, сахар, какао и муку смешайте вместе.

3. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулись белки.

4. Переливайте массу в кастрюльку и варите на среднем огне до загустения.

5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до растворения.

6. Массу переложите в контейнер и уберите в холодильник, чтобы начинка полностью остыла.

 

Приготовление бриошей:

1. Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста.

2. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник.

3. Выложите слой начинки и заверните края в центр, хорошо защипнуте.

4. Опять раскатайте тесто в прямоугольник и снова выложите сверху слой начинки. Затем сверните вдвое так, чтобы края оказались внутри.

5. Ещё раз раскатать в прямоугольник, выложите слой начинки и снова свернуть.

6. Делайте так до тех пор, пока Вам будет хватать начинки.

7. Последний прямоугольник сверните по длинной стороне рулетом. Нарежьте острым ножом на 12 частей.

8. Выложите в форму для маффинов, накройте и оставьте подойти 30–45 минут.

9. Нагрейте духовку до 180 ⁰С.

10. Выпекайте бриоши в разогретой духовке 15–20 минут.

11. Выньте противень из духовки, достаньте бриоши из формы, поместите на решётку и дайте остыть.

 

Шоколадные бриоши готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1793
Претцели – это посыпанные крупной солью крендели, которые широко распространены в южной Германии и особенно популярны как закуска к пиву. Для их приготовления понадобятся: мука пшеничная и ржаная, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, морская соль и вода
Просмотры: 2044
Вам обязательно понравятся эти булочки с начинкой из молочного шоколада. Готовятся они просто из самых обычных ингредиентов для выпечки. Сверху горячие булочки можно полить белым растопленным шоколадом
Просмотры: 2846
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4713
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4825
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта