Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сочники с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 75 г
  • Густая сметана (можно йогурт кислый) — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Желток для смазывания —1 шт

 

 

Для начинки:

  • Жирный творог — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Белок — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания сочников с творогом.

2. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной до однородности.

3. Просейте в эту миску муку с содой и быстро замесите однородное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, но в результате тесто не должно быть липким. Оно должно быть гладким и эластичным.

4. Творог смешайте с сахаром, белком, сметаной и мукой.

5. Тесто раскатайте толщиной 7-8 мм и вырежьте из него кружки примерно 10 см в диаметре.

6. На одну половину круга теста положите примерно 1 ст. л. начинки и залепите как вареник. Внимание: края сильно не слепляйте, так как при выпекании начинка должна немножко выйти наружу.

7. Сочники выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их поверхность желтком.

8. Духовку разогрейте до 220 °С и выпекайте 10-15 минут до румяной корочки!

 

Сочники с творогом готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1713
Такие плюшки готовятся из следующих ингредиентов: молоко, яйцо, мука, дрожжи сухие, масло растительное, соль и сахар. Сверху горячие плюшки посыпаются сахаром. Получается очень вкусно и ароматно. При желании в тесто можно добавить ваниль или корицу
Просмотры: 1559
Вергуны - это выпечка, которая относится к украинской кухне и по внешнему виду напоминает хворост. Приготовленные на кефире, они получаются пышными и нежными. Обычно они готовят несладкими, а затем обильно присыпаются сахарной пудры или подаются с мёдом.
Просмотры: 2080
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4417
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4288
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта