Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ватрушка

Ингредиенты

Первая опара:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 160 г
  • Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г

 

Вторая опара:

  • Соль — 4 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 40 г

 

Тесто:

  • Сахар — 40 г
  • Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо)
  • Масло — 100 г
  • Мука — 160 г

 

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 90 г
  • Яйца куриные — 40 г
  • Ванилин

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания ватрушек.

2. Смешайте опару и оставьте её на 8-10 часов.

3. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку.

4. Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.

5. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста.

6. Разделайте его на 15 частей по 50 г. Скатайте шарики, слегка прижмите их рукой и оставьте на расстойку на 1 час.

7. Смешайте ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.

8. Разогрейте духовку до 230-240 °С.

9. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте его яйцом.

10. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом.

11. Ещё раз смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте 20-25 мин. 

 

Ватрушка готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 1675
Вергуны - это выпечка, которая относится к украинской кухне и по внешнему виду напоминает хворост. Приготовленные на кефире, они получаются пышными и нежными. Обычно они готовят несладкими, а затем обильно присыпаются сахарной пудры или подаются с мёдом.
Просмотры: 2032
Ватрушка по нашему рецепту имеет очень изысканный вкус, нежную творожную консистенцию и приятный ванильный аромат. Неповторимость этому блюду придают абрикосы, которые добавляются как в тесто, так и в начинку
Просмотры: 1601
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4201
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4158
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4873
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта