Ингредиенты
Первая опара:
Вторая опара:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания ватрушек.
2. Смешайте опару и оставьте её на 8-10 часов.
3. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку.
4. Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.
5. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста.
6. Разделайте его на 15 частей по 50 г. Скатайте шарики, слегка прижмите их рукой и оставьте на расстойку на 1 час.
7. Смешайте ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.
8. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
9. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте его яйцом.
10. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом.
11. Ещё раз смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте 20-25 мин.
Ватрушка готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |