Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ватрушка

Ингредиенты

Первая опара:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 160 г
  • Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г

 

Вторая опара:

  • Соль — 4 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 40 г

 

Тесто:

  • Сахар — 40 г
  • Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо)
  • Масло — 100 г
  • Мука — 160 г

 

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 90 г
  • Яйца куриные — 40 г
  • Ванилин

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания ватрушек.

2. Смешайте опару и оставьте её на 8-10 часов.

3. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку.

4. Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.

5. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста.

6. Разделайте его на 15 частей по 50 г. Скатайте шарики, слегка прижмите их рукой и оставьте на расстойку на 1 час.

7. Смешайте ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.

8. Разогрейте духовку до 230-240 °С.

9. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте его яйцом.

10. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом.

11. Ещё раз смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте 20-25 мин. 

 

Ватрушка готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такие плюшки готовятся из следующих ингредиентов: молоко, яйцо, мука, дрожжи сухие, масло растительное, соль и сахар. Сверху горячие плюшки посыпаются сахаром. Получается очень вкусно и ароматно. При желании в тесто можно добавить ваниль или корицу
Просмотры: 1567
Претцели – это посыпанные крупной солью крендели, которые широко распространены в южной Германии и особенно популярны как закуска к пиву. Для их приготовления понадобятся: мука пшеничная и ржаная, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, морская соль и вода
Просмотры: 2045
Обязательно приготовьте классические сочники с творогом по нашему рецепту! Для теста понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца, сода и соль. Для начинки: жирный творог, сметана, мука, яйцо, ванильный сахар
Просмотры: 1661
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4309
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5245
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4829
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта