Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Вергуны

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо —1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Мука — 3 стакана 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Растительное масло — для обжарки

 

 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления вергунов.

2. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. 
Засыпьте муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Замешайте тесто. 

3. Тесто должно быть вязкое и местами даже липкое, так как при формовке изделий оно тянет на себя много муки. Оставьте его минут на 20-30 созревать под салфеткой. 

4. Спустя время, раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно в пол сантиметра.

5. Нарежьте тесто полосами, а затем ромбами.

6. По центру каждого ромба сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 

7. Обжарьте вергуны в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 

8. Припудрите сверху вергуны сахарной пудрой. 

 

Примечание: Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется.

 

Вергуны готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Претцели – это посыпанные крупной солью крендели, которые широко распространены в южной Германии и особенно популярны как закуска к пиву. Для их приготовления понадобятся: мука пшеничная и ржаная, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, морская соль и вода
Просмотры: 1737
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1631
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича. Если Вы ещё новичок в приготовлении куличей, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. В нём подробно описаны все этапы приготовления и важные нюансы, которые обязательно следует учитывать.
Просмотры: 1858
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4066
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4008
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4413
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта