Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Вергуны

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо —1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Мука — 3 стакана 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Растительное масло — для обжарки

 

 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления вергунов.

2. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. 
Засыпьте муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Замешайте тесто. 

3. Тесто должно быть вязкое и местами даже липкое, так как при формовке изделий оно тянет на себя много муки. Оставьте его минут на 20-30 созревать под салфеткой. 

4. Спустя время, раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно в пол сантиметра.

5. Нарежьте тесто полосами, а затем ромбами.

6. По центру каждого ромба сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 

7. Обжарьте вергуны в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 

8. Припудрите сверху вергуны сахарной пудрой. 

 

Примечание: Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется.

 

Вергуны готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам непременно понравятся эти пышные и вкусные булочки! При их формировании тесто раскатывается в пласт, смазывается цитрусовой начинкой и скатывается в рулет. Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой или поливаются белковой глазурью.
Просмотры: 1954
Очень вкусные и ароматные рогалики с маком Вы легко можете приготовить сами. Для этого Вам понадобятся: слоёное тесто, яйцо, сливочное масло, мак, корица, сахар. Это отличное дополнение к горячему чаю или молоку!
Просмотры: 2058
Обязательно приготовьте классические сочники с творогом по нашему рецепту! Для теста понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, сметана, яйца, сода и соль. Для начинки: жирный творог, сметана, мука, яйцо, ванильный сахар
Просмотры: 1671
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5054
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7139
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5262
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта