Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Вергуны

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо —1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л. 
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Мука — 3 стакана 
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Растительное масло — для обжарки

 

 


Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления вергунов.

2. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. 
Засыпьте муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Замешайте тесто. 

3. Тесто должно быть вязкое и местами даже липкое, так как при формовке изделий оно тянет на себя много муки. Оставьте его минут на 20-30 созревать под салфеткой. 

4. Спустя время, раскатайте тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра.

5. Нарежьте тесто полосами, а затем ромбами.

6. По центру каждого ромба сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 

7. Обжарьте вергуны в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, поэтому, не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 

8. Припудрите сверху вергуны сахарной пудрой. 

 

Примечание: Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется.

 

Вергуны готовы! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт классических ватрушек с творожной начинкой. При желании перед запеканием их можно посыпать изюмом. Такие ватрушки – идеальный вариант для чаепития в кругу семьи! Для яркости вкуса в начинку можно добавить немного ванильной эссенции
Просмотры: 950
Претцели – это посыпанные крупной солью крендели, которые широко распространены в южной Германии и особенно популярны как закуска к пиву. Для их приготовления понадобятся: мука пшеничная и ржаная, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, морская соль и вода
Просмотры: 1024
Вам обязательно понравятся эти булочки с начинкой из молочного шоколада. Готовятся они просто из самых обычных ингредиентов для выпечки. Сверху горячие булочки можно полить белым растопленным шоколадом
Просмотры: 2342
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4220
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2940
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2969
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама