Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления вергунов.
2. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте немного ванильного сахара, затем кефир.
Засыпьте муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Замешайте тесто.
3. Тесто должно быть вязкое и местами даже липкое, так как при формовке изделий оно тянет на себя много муки. Оставьте его минут на 20-30 созревать под салфеткой.
4. Спустя время, раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно в пол сантиметра.
5. Нарежьте тесто полосами, а затем ромбами.
6. По центру каждого ромба сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.
7. Обжарьте вергуны в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство.
8. Припудрите сверху вергуны сахарной пудрой.
Примечание: Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется.
Вергуны готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |