Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Вергуны

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо —1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л. 
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Мука — 3 стакана 
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Растительное масло — для обжарки

 

 


Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления вергунов.

2. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. 
Засыпьте муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Замешайте тесто. 

3. Тесто должно быть вязкое и местами даже липкое, так как при формовке изделий оно тянет на себя много муки. Оставьте его минут на 20-30 созревать под салфеткой. 

4. Спустя время, раскатайте тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра.

5. Нарежьте тесто полосами, а затем ромбами.

6. По центру каждого ромба сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. 

7. Обжарьте вергуны в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, поэтому, не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 

8. Припудрите сверху вергуны сахарной пудрой. 

 

Примечание: Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется.

 

Вергуны готовы! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкусную, пышную и ароматную творожную плетёнку приготовить совсем просто. Для этого понадобятся: мука, молоко, дрожжи, творог, сливочное масло, яйца, соль и сахар. Перед запеканием плетёнка смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом или маком
Просмотры: 716
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2653
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2197
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2692
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI