Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Банановый чизкейк на подушке из овсяных хлопьев

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сухая овсянка — 100 г
  • Яичные белки — 2 шт
  • Желтки — 1 шт
  • Творог — 800 г
  • Банан — 70 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления бананового чизкейка.

2. Овсянку перемелите в блендере или кофемолке.

3. Смешайте получившуюся овсяную муку с яйцами и добавьте растворенный в небольшом количестве кипятка сахар по вкусу.

4. Выложите овсяное тесто на дно посуды и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С на 10-15 минут.

5. Желатин растворите в стакане воды, затем разогрейте в микроволновке или закипятите на огне. Дайте остыть.

6. Желатин (3/4 объёма) перемешайте с творогом и сахаром.

7. Получившуюся творожно-желатиновую массу выложите в посуду поверх овсянки, которая к этому времени должна уже остыть.

8. Отправьте блюдо в холодильник на 2-4 часа.

9. Порежьте банан кружочками толщиной около 3 мм. 

10. После того, как достанете блюдо из холодильника, выложите по поверхности чизкейка кружочки банана в один слой и залейте оставшимся желатином.

11. Поставьте окончательно собранное блюдо в холодильник ещё на 2 часа.

 

Банановый чизкейк готов! Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого чизкейка очень нежная и вкусная начинка. Готовится она из сливочного сыра, яиц, овсянки, яблока, сливочного масла и корицы. Сверху чизкейк поливается жидкой каремелью. В результате получается изумительный десерт. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2173
Любители шоколада по достоинству оценят этот десерт. Его нежное суфле готовится из мягкого сливочного сыра и сливок с добавлением горького шоколада и какао. Перед подачей чизкейк должен обязательно охладиться в холодильнике.
Просмотры: 2850
Этот чизкейк готовится без выпечки из следующих ингредиентов: бисквитное печенье, сливочное масло, яйца, крем-чиз «Филадельфия», сливки и топпинг (фрукты, ягоды, варенье или джем)
Просмотры: 2187
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4244
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4957
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта