Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 15 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Крем-чиз «Филадельфия» — 500 г
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Топинг (фрукты, ягоды, варенье, джем)

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить лимонный чизкейк под ягодным топпингом.
  2. Испеките бисквитное печенье. Можете использовать любое покупное: бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде. 
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Измельчите печенье в крошку одним из двух способов. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой. Второй способ: измельчите печенье в блендере.
  5. Влейте масло в получившуюся крошку. Можете добавить миндальную крошку.
  6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.
  7. Выложите получившуюся смесь на дно разъемной формы диаметром 25 см. Равномерно примните её сначала ложкой, потом формочкой с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл. 
  8. Чтобы приготовить сироп на медленном огне растворите сахар в 80 мл воды. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
  9. После этого взбейте желтки.
  10. Продолжая взбивать, влейте сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не остынет. Она должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
  11. Разведите желатин в оставшейся воде (45-50 мл). Желатин обязательно должен быть порошковый.
  12. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте разведённый в воде желатин и снова взбейте.
  13. Соедините желтковую массу с кремовой.
  14. В отдельной миске взбейте сливки (250-300 мл) до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
  15. Добавьте сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в желтково-кремовую массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
  16. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородного состояния.
  17. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
  18. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимо для того, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.
  19. Взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков. Переложите их в кондитерский мешок и сделайте бортик.
  20. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или консервированными фруктами/ягодами, вареньем или джемом.

 

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления бананового чизкейка понадобятся: овсянка, яйца, творог, банан, желатин и сахар. Десерт получается очень воздушным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1237
У этого чизкейка очень нежная и вкусная начинка. Готовится она из сливочного сыра, яиц, овсянки, яблока, сливочного масла и корицы. Сверху чизкейк поливается жидкой каремелью. В результате получается изумительный десерт. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1146
Это невероятно вкусный и нежный малиновый чизкейк готовится достаточно просто. Для работы Вам понадобятся: крем-сыр, галетное печенье, свежая малина, сливочное масло, сливки, молоко, желе со вкусом малины (можно обычное) и сахар
Просмотры: 856
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2559
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2566
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4430
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама