Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить лимонный чизкейк под ягодным топпингом.
2. Испеките бисквитное печенье. Или же можете использовать любое покупное: бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде.
3. Растопите сливочное масло.
4. Измельчите печенье в крошку одним из двух способов. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой. Второй способ: измельчите печенье в блендере.
5. Влейте масло в получившуюся крошку. Можете добавить миндальную крошку.
6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.
7. Выложите получившуюся смесь на дно разъемной формы диаметром 25 см. Равномерно примните её сначала ложкой, потом формочкой с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл.
8. Чтобы приготовить сироп на медленном огне растворите сахар в 80 мл воды. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
9. После этого взбейте желтки.
10. Продолжая взбивать, влейте сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не остынет. Она должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
11. Разведите желатин в оставшейся воде (45-50 мл). Желатин обязательно должен быть порошковый.
12. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте разведённый в воде желатин и снова взбейте.
13. Соедините желтковую массу с кремовой.
14. В отдельной миске взбейте сливки (250-300 мл) до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
15. Добавьте сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в желтково-кремовую массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
16. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородного состояния.
17. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
18. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимо для того, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.
19. Взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков. Переложите их в кондитерский мешок и сделайте бортик.
20. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или консервированными фруктами/ягодами, вареньем или джемом.
Лимонный чизкейк под ягодным топпингом готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |