Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 15 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Крем-чиз «Филадельфия» — 500 г
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Топинг (фрукты, ягоды, варенье, джем)

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить лимонный чизкейк под ягодным топпингом.
  2. Испеките бисквитное печенье. Можете использовать любое покупное: бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде. 
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Измельчите печенье в крошку одним из двух способов. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой. Второй способ: измельчите печенье в блендере.
  5. Влейте масло в получившуюся крошку. Можете добавить миндальную крошку.
  6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.
  7. Выложите получившуюся смесь на дно разъемной формы диаметром 25 см. Равномерно примните её сначала ложкой, потом формочкой с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл. 
  8. Чтобы приготовить сироп на медленном огне растворите сахар в 80 мл воды. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
  9. После этого взбейте желтки.
  10. Продолжая взбивать, влейте сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не остынет. Она должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
  11. Разведите желатин в оставшейся воде (45-50 мл). Желатин обязательно должен быть порошковый.
  12. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте разведённый в воде желатин и снова взбейте.
  13. Соедините желтковую массу с кремовой.
  14. В отдельной миске взбейте сливки (250-300 мл) до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
  15. Добавьте сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в желтково-кремовую массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
  16. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородного состояния.
  17. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
  18. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимо для того, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.
  19. Взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков. Переложите их в кондитерский мешок и сделайте бортик.
  20. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или консервированными фруктами/ягодами, вареньем или джемом.

 

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Брауни-чизкейк готовится из следующих ингредиентов: горький шоколад, белый шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сливочный сыр и сахар. Можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами
Просмотры: 746
Это невероятно вкусный и нежный малиновый чизкейк готовится достаточно просто. Для работы Вам понадобятся: крем-сыр, галетное печенье, свежая малина, сливочное масло, сливки, молоко, желе со вкусом малины (можно обычное) и сахар
Просмотры: 747
У этого чизкейка очень нежная и вкусная начинка. Готовится она из сливочного сыра, яиц, овсянки, яблока, сливочного масла и корицы. Сверху чизкейк поливается жидкой каремелью. В результате получается изумительный десерт. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1009
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2363
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4081
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2130
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI