Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 15 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Крем-чиз «Филадельфия» — 500 г
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Топинг (фрукты, ягоды, варенье, джем)

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить лимонный чизкейк под ягодным топпингом.
  2. Испеките бисквитное печенье. Можете использовать любое покупное: бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде. 
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Измельчите печенье в крошку одним из двух способов. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой. Второй способ: измельчите печенье в блендере.
  5. Влейте масло в получившуюся крошку. Можете добавить миндальную крошку.
  6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.
  7. Выложите получившуюся смесь на дно разъемной формы диаметром 25 см. Равномерно примните её сначала ложкой, потом формочкой с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл. 
  8. Чтобы приготовить сироп на медленном огне растворите сахар в 80 мл воды. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.
  9. После этого взбейте желтки.
  10. Продолжая взбивать, влейте сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не остынет. Она должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
  11. Разведите желатин в оставшейся воде (45-50 мл). Желатин обязательно должен быть порошковый.
  12. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте разведённый в воде желатин и снова взбейте.
  13. Соедините желтковую массу с кремовой.
  14. В отдельной миске взбейте сливки (250-300 мл) до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
  15. Добавьте сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в желтково-кремовую массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
  16. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородного состояния.
  17. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.
  18. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимо для того, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.
  19. Взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков. Переложите их в кондитерский мешок и сделайте бортик.
  20. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или консервированными фруктами/ягодами, вареньем или джемом.

 

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления бананового чизкейка понадобятся: овсянка, яйца, творог, банан, желатин и сахар. Десерт получается очень воздушным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1598
Очень вкусный йогуртовый чизкейк можно приготовить с обычной мультиварке. Основные ингредиенты для его приготовления следующие: творожный крем, натуральный йогурт, сметана, яйца, сливочное масло, мука, свежие ягоды (в нашем случае это малина)
Просмотры: 1265
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3243
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3017
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3103
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама