Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 15 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Крем-чиз «Филадельфия» — 500 г
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Топинг (фрукты, ягоды, варенье, джем)

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить лимонный чизкейк под ягодным топпингом.

2. Испеките бисквитное печенье. Или же можете использовать любое покупное: бисквитное, овсяное, печенье в шоколаде.

3. Растопите сливочное масло.

4. Измельчите печенье в крошку одним из двух способов. Первый способ: положите печенье в пакет и раскрошите скалкой. Второй способ: измельчите печенье в блендере.

5. Влейте масло в получившуюся крошку. Можете добавить миндальную крошку.

6. Хорошо перемешайте крошку с маслом.

7. Выложите получившуюся смесь на дно разъемной формы диаметром 25 см. Равномерно примните её сначала ложкой, потом формочкой с плоским дном. Отправьте в холодильник, чтобы корж застыл.

8. Чтобы приготовить сироп на медленном огне растворите сахар в 80 мл воды. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Кипятите примерно 1 минуту. Снимите с огня.

9. После этого взбейте желтки.

10. Продолжая взбивать, влейте сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса не остынет. Она должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.

11. Разведите желатин в оставшейся воде (45-50 мл). Желатин обязательно должен быть порошковый.

12. Смешайте крем-чиз с цедрой и соком лимона. Взбейте до однообразного состояния. Добавьте разведённый в воде желатин и снова взбейте.

13. Соедините желтковую массу с кремовой.

14. В отдельной миске взбейте сливки (250-300 мл) до мягких пиков. Не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.

15. Добавьте сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешайте сливки в желтково-кремовую массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.

16. Работайте медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешайте до однородного состояния.

17. Вылейте получившуюся массу в форму на остывший корж.

18. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимо для того, чтобы чизкейк «созрел» и его вкус стал более насыщенным.

19. Взбейте 100-150 мл сливок до мягких пиков. Переложите их в кондитерский мешок и сделайте бортик.

20. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или консервированными фруктами/ягодами, вареньем или джемом.

 

Лимонный чизкейк под ягодным топпингом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления бананового чизкейка понадобятся: овсянка, яйца, творог, банан, желатин и сахар. Десерт получается очень воздушным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2463
У этого чизкейка очень нежная и вкусная начинка. Готовится она из сливочного сыра, яиц, овсянки, яблока, сливочного масла и корицы. Сверху чизкейк поливается жидкой каремелью. В результате получается изумительный десерт. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2097
Это невероятно вкусный и нежный малиновый чизкейк готовится достаточно просто. Для работы Вам понадобятся: крем-сыр, галетное печенье, свежая малина, сливочное масло, сливки, молоко, желе со вкусом малины (можно обычное) и сахар
Просмотры: 1512
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6863
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4413
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта