Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления малинового чизкейка.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Измельчите печенье в мелкую крошку. Можете положить его в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.
4. Добавьте к получившейся крошке растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте эту массу. Нужно чтобы крошка полностью пропиталась маслом и стала маслянистой.
5. Круглую форму аккуратно застелите пергаментом. Выложите в неё массу для основы и распределите ровным слоем по дну формы, сделав небольшой бортик.
6. Отправьте форму в духовку и выпекайте 20-30 минут.
7. Одну упаковку желе залейте 150 мл горячей воды и размешайте до полного растворения желатина.
8. Смешайте молоко, сливки, крем-сыр, желейную массу и всё это разбейте погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной.
9. В эту смесь добавьте 100 г целых ягод малины.
10. В отдельной миске 50 г ягод малины разотрите вилкой в пюре и тоже вмешайте в начинку (для более насыщенного вкуса и красивого цвета).
11. Когда основа немного остынет, вылейте на неё творожную начинку и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы она схватилась.
12. За 10 минут до окончания указанного времени, залейте 100 мл воды содержимое второй упаковки малинового желе. Размешивайте так же, как и предыдущую пачку, с горячей водой до полного растворения.
13. Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте желе на верхний слой и распределите его по поверхности ровным слоем. Сделать это можно следующим образом: возьмите форму с чизкейком в руки и делайте покачивающие движения по горизонтали.
14. Отправьте форму в холодильник ещё на 30-60 минут для окончательного застывания этого удивительного десерта.
Малиновый чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |