Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Французский десерт «Крем-брюле»

 

 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 33%) — 120 мл
  • Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления крем-брюле.

2. Желтки смешайте с сахаром и быстро перемешайте венчиком, но не взбивайте.

3. Сливки налейте в сотейник, добавьте к ним ваниль и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите через мелкое сито.

4. Смешайте сливки с желтками. Быстро перемешайте и разлейте по огнеупорным формочкам. В качестве формочек можно использовать обычные стеклянные баночки.

5. Разогрейте духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания поставьте формочки с крем-брюле. Налейте в большую форму горячей воды столько, чтобы она доходила до середины маленьких форм.

6. Запекайте крем-брюле около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.

7. Достаньте десерт, немного остудите его и отправьте на 3 часа в холодильник.

8. Если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого положите в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределите его по поверхности десерта и поставьте на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

 

Десерт «Крем-брюле» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вы будете покорены изысканным вкусом этого нежного двухслойного десерта. Первый слой готовится из молока, йогурта и сливок с добавлением желатина. Второй слой – персиковое пюре и персиковый сироп с желатином. Как прослойка используется бисквитный рулет
Просмотры: 1735
Для этого десерта Вам необходимо испечь корзиночки из миндального песочного теста, приготовить заварной крем с добавлением ванили и фруктово-ягодное пюре. В рецепте подробно описаны все этапы приготовления. Десерт получается очень вкусным и красивым
Просмотры: 3381
Это популярный французский десерт. Он представляет собой кекс из шоколадного бисквитного теста с жидкой начинкой, напоминающей по консистенции и вкусу растопленный шоколад. Подавать его можно с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.
Просмотры: 2229
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7063
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4407
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4186
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта