Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Французский десерт «Крем-брюле»

 

 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливки (жирность 33%) — 120 мл
  • Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления крем-брюле.

2. Желтки смешайте с сахаром и быстро перемешайте венчиком, но не взбивайте.

3. Сливки налейте в сотейник, добавьте к ним ваниль и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите через мелкое сито.

4. Смешайте сливки с желтками. Быстро перемешайте и разлейте по огнеупорным формочкам. В качестве формочек можно использовать обычные стеклянные баночки.

5. Разогрейте духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания поставьте формочки с крем-брюле. Налейте в большую форму горячей воды столько, чтобы она доходила до середины маленьких форм.

6. Запекайте крем-брюле около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.

7. Достаньте десерт, немного остудите его и отправьте на 3 часа в холодильник.

8. Если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого положите в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределите его по поверхности десерта и поставьте на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

 

Десерт «Крем-брюле» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого десерта Вам необходимо испечь корзиночки из миндального песочного теста, приготовить заварной крем с добавлением ванили и фруктово-ягодное пюре. В рецепте подробно описаны все этапы приготовления. Десерт получается очень вкусным и красивым
Просмотры: 2753
Вам обязательно понравится это вкусное суфле, приготовленное из двух видов шоколада: чёрного и белого. Такое сочетание и определило название «День и ночь». Ещё Вам понадобятся сливки, сахар, желатин и прозрачные креманки. Перед подачей суфле надо охладить
Просмотры: 1420
Вы будете покорены изысканным вкусом этого нежного двухслойного десерта. Первый слой готовится из молока, йогурта и сливок с добавлением желатина. Второй слой – персиковое пюре и персиковый сироп с желатином. Как прослойка используется бисквитный рулет
Просмотры: 1230
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3272
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3340
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси