Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Французский десерт «Крем-брюле»

 

 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливки (жирность 33%) — 120 мл
  • Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления крем-брюле.

2. Желтки смешайте с сахаром и быстро перемешайте венчиком, но не взбивайте.

3. Сливки налейте в сотейник, добавьте к ним ваниль и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите через мелкое сито.

4. Смешайте сливки с желтками. Быстро перемешайте и разлейте по огнеупорным формочкам. В качестве формочек можно использовать обычные стеклянные баночки.

5. Разогрейте духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания поставьте формочки с крем-брюле. Налейте в большую форму горячей воды столько, чтобы она доходила до середины маленьких форм.

6. Запекайте крем-брюле около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.

7. Достаньте десерт, немного остудите его и отправьте на 3 часа в холодильник.

8. Если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого положите в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределите его по поверхности десерта и поставьте на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

 

Десерт «Крем-брюле» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это удивительно вкусный, ароматный и красивый десерт! Готовится он из таких ингредиентов: тесто фило, сливочное масло, свежие ягоды, цитрусовый курд, яичный белок и сахарная пудра. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления
Просмотры: 1163
Обязательно попробуйте этот вкусный десерт. Вам обязательно понравится его приятный вкус и очень красивый внешний вид. Для приготовления Вам понадобятся: йогурт, мюсли и яблоки, которые обжариваются в сливочное масле с добавлением сахара и корицы
Просмотры: 1047
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4219
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2897
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2968
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама