Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Французский десерт «Крем-брюле»

 

 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 33%) — 120 мл
  • Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления крем-брюле.

2. Желтки смешайте с сахаром и быстро перемешайте венчиком, но не взбивайте.

3. Сливки налейте в сотейник, добавьте к ним ваниль и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите через мелкое сито.

4. Смешайте сливки с желтками. Быстро перемешайте и разлейте по огнеупорным формочкам. В качестве формочек можно использовать обычные стеклянные баночки.

5. Разогрейте духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания поставьте формочки с крем-брюле. Налейте в большую форму горячей воды столько, чтобы она доходила до середины маленьких форм.

6. Запекайте крем-брюле около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.

7. Достаньте десерт, немного остудите его и отправьте на 3 часа в холодильник.

8. Если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого положите в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределите его по поверхности десерта и поставьте на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

 

Десерт «Крем-брюле» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это ещё один вариант приготовления итальянского десерта тирамису. Для его приготовления Вам понадобятся: маскарпоне, печенье савоярди, желтки, молоко, белое вино, сахар, крепкий кофе и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2414
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1703
Десерт имеет нежную текстуру, насыщенный сливочный вкус и ванильный аромат. Особую изысканность ему придаёт начинка, которую можно приготовить из любимых фруктов. Десерт не только вкусный, но и очень красивый, поэтому станет украшенеим праздничного стола.
Просмотры: 2090
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4612
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4344
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4244
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта