Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Французский десерт «Крем-брюле»

 

 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливки (жирность 33%) — 120 мл
  • Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления крем-брюле.

2. Желтки смешайте с сахаром и быстро перемешайте венчиком, но не взбивайте.

3. Сливки налейте в сотейник, добавьте к ним ваниль и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите через мелкое сито.

4. Смешайте сливки с желтками. Быстро перемешайте и разлейте по огнеупорным формочкам. В качестве формочек можно использовать обычные стеклянные баночки.

5. Разогрейте духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания поставьте формочки с крем-брюле. Налейте в большую форму горячей воды столько, чтобы она доходила до середины маленьких форм.

6. Запекайте крем-брюле около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.

7. Достаньте десерт, немного остудите его и отправьте на 3 часа в холодильник.

8. Если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого положите в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределите его по поверхности десерта и поставьте на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.

 

Десерт «Крем-брюле» готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам этот вкусный и полезный десерт – печёные яблоки с меренгой и мёдом. Для приготовления Вам понадобятся: яйца, сахар, несколько крупных яблок и мёд. При желании сверху можно посыпать измельчённые орехи или корицу. Получается очень вкусно!
Просмотры: 1221
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3484
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3673
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4621
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта