Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления творожного двуслойного десерта.
2. Всыпьте желатин в сотейник и залейте его тёплой кипяченой водой (100 мл) и оставьте желатин набухать.
3. В творог вылейте сметану, высыпьте сахар и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном.
4. Сотейник с набухшим желатином поставьте на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивайте до полного растворения. Не нужно допускать закипания. Как только растворится желатин, снимите его с огня и остудите. Для этого поставьте ёмкость с желатином на холодное мокрое полотенце.
5. Творожно-сметанную смесь немного нагрейте, чтобы она стала тёплой.
6. Когда желатин и творожно-сметанная смесь будут тёплыми (примерно одной температуры) вылейте желатин в смесь. Имейте ввиду, если смесь будет холодной, то желатин сразу свернётся и превратится в комки.
7. Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий достаточно плотный полиэтиленовый пакет.
8. В шприц или пакет положите 1/4 часть желатиновой творожно-сметанной смеси.
9. В остальную творожную массу добавьте какао-порошок и ещё раз хорошо перемешайте.
10. Небольшие пиалы (4 шт) застелите пищевой пленкой и вылейте в них коричневую смесь.
11. Теперь шприц вставьте в смесь на небольшую глубину и выдавите порцию белой массы. Если используете пакет, отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции». Сделайте несколько таких проколов, чтобы израсходовать примерно половину белой творожной смеси.
12. Оставшуюся белую творожную массу просто вылейте сверху тонким слоем.
13. Отправьте творожные десерты на несколько часов в холодильник, чтобы они полностью застыли.
14. Остывшие десерты извлеките из формы, потянув с двух сторон за пищевую плёнку. Достаются они очень легко.
15. Выложите десерты на небольшие плоские тарелочки белым слоев вниз. Сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке шоколадом.
16. При желании сверху можете полить вареньем, посыпать измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами.
Творожный двухслойный десерт готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |