Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Творожный двухслойный десерт

 

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Шоколад — 100 г

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления творожного двуслойного десерта.

2. Всыпьте желатин в сотейник и залейте его тёплой кипяченой водой (100 мл) и оставьте желатин набухать.

3. В творог вылейте сметану, высыпьте сахар и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном.

4. Сотейник с набухшим желатином поставьте на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивайте до полного растворения. Не нужно допускать закипания. Как только растворится желатин, снимите его с огня и остудите. Для этого поставьте ёмкость с желатином на холодное мокрое полотенце.

5. Творожно-сметанную смесь немного нагрейте, чтобы она стала тёплой.

6. Когда желатин и творожно-сметанная смесь будут тёплыми (примерно одной температуры) вылейте желатин в смесь. Имейте ввиду, если смесь будет холодной, то желатин сразу свернётся и превратится в комки.

7. Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий достаточно плотный полиэтиленовый пакет.

8. В шприц или пакет положите 1/4 часть желатиновой творожно-сметанной смеси.

9. В остальную творожную массу добавьте какао-порошок и ещё раз хорошо перемешайте.

10. Небольшие пиалы (4 шт) застелите пищевой пленкой и вылейте в них коричневую смесь.

11. Теперь шприц вставьте в смесь на небольшую глубину и выдавите порцию белой массы. Если используете пакет, отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции». Сделайте несколько таких проколов, чтобы израсходовать примерно половину белой творожной смеси.

12. Оставшуюся белую творожную массу просто вылейте сверху тонким слоем.

13. Отправьте творожные десерты на несколько часов в холодильник, чтобы они полностью застыли.

14. Остывшие десерты извлеките из формы, потянув с двух сторон за пищевую плёнку. Достаются они очень легко.

15. Выложите десерты на небольшие плоские тарелочки белым слоев вниз. Сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке шоколадом.

16. При желании сверху можете полить вареньем, посыпать измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами.

 

Творожный двухслойный десерт готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вы будете покорены изысканным вкусом этого нежного двухслойного десерта. Первый слой готовится из молока, йогурта и сливок с добавлением желатина. Второй слой – персиковое пюре и персиковый сироп с желатином. Как прослойка используется бисквитный рулет
Просмотры: 1652
Панна-кота — это нежный итальянский десерт. По нашему рецепту он готовится из жирных сливок, смешанных с молоком, коричневого сахара, растворимого кофе, желатина и ванильного экстракта. Сверху заливается шоколадно-сливочным соусом.
Просмотры: 2286
Для приготовления этого нежного и вкусного диетического десерта Вам понадобятся: нежирный мягкий творог, сметана малой жирности, сахарный песок, желатин и любые фрукты (желательно брать свежие, а не замороженные). Сверху можно полить ягодным сиропом
Просмотры: 1426
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4061
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4163
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4003
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта