Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (жирность 30-35%) — 200 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч.л.
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 9 г

для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г
  • Сливки 30-35% — 80 мл
  • Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

 

Пищевая ценность 100 готового блюда:

белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кофейной панна-коты с шоколадным соусом.

2. Желатин замочите в 4-5 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.

3. В сотейнике соедините сливки, сахар и молоко.

4. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте его до полного растворения сахара.

5. Всыпьте в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

6. Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудите.

7. Разлейте панна-котту по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

8. Шоколад мелко порубите.

9. В сотейнике соедините сливки и сахар (для соуса). Поставьте сливки на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня.

10. Добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите соус до комнатной температуры.

11. Сервируйте панна-котту, полив ее шоколадным соусом.

 

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом готова!

Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 996
Этот десерт будет отличным завершением праздничного ужина с морепродуктами! Для приготовления творожных роллов Вам понадобятся: творог, сметана, банан, киви, сахарная пудра. Каждый ролл украшается орешком, посыпается тёртым шоколадом и сахарной пудрой
Просмотры: 1148
Рекомендуем Вам этот вкусный и полезный десерт – печёные яблоки с меренгой и мёдом. Для приготовления Вам понадобятся: яйца, сахар, несколько крупных яблок и мёд. При желании сверху можно посыпать измельчённые орехи или корицу. Получается очень вкусно!
Просмотры: 1186
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3409
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7288
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3361
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта