Ингредиенты:
для шоколадного соуса:
Пищевая ценность 100 г готового блюда: белки — 2,8 г; жиры — 17,8 г; углеводы — 24,1 г;
Энергетическая ценность: 265 ккал
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления кофейной панна-коты с шоколадным соусом.
2. Желатин замочите в 4-5 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.
3. В сотейнике соедините сливки, сахар и молоко.
4. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте его до полного растворения сахара.
5. Всыпьте в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.
6. Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудите.
7. Разлейте панна-котту по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
8. Шоколад мелко порубите.
9. В сотейнике соедините сливки и сахар (для соуса). Поставьте сливки на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня.
10. Добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до его полного растворения. Остудите соус до комнатной температуры.
11. Сервируйте панна-котту, полив ее шоколадным соусом.
Кофейная панна-котта с шоколадным соусом готова!
Приятного аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |