Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (жирность 30-35%) — 200 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч.л.
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 9 г

для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г
  • Сливки 30-35% — 80 мл
  • Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

 

Пищевая ценность 100 готового блюда:

белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кофейной панна-коты с шоколадным соусом.

2. Желатин замочите в 4-5 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.

3. В сотейнике соедините сливки, сахар и молоко.

4. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте его до полного растворения сахара.

5. Всыпьте в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

6. Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудите.

7. Разлейте панна-котту по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

8. Шоколад мелко порубите.

9. В сотейнике соедините сливки и сахар (для соуса). Поставьте сливки на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня.

10. Добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите соус до комнатной температуры.

11. Сервируйте панна-котту, полив ее шоколадным соусом.

 

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом готова!

Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный десерт из творога, манной крупы, яиц, сливочного масла, соли, сахара и панировочных сухарей. Подавая гомбовцы, их можно полить ягодным сиропом, вареньем, сметаной или йогуртом. При желании можно в тесто добавить ванилин
Просмотры: 1751
Этот десерт будет отличным завершением праздничного ужина с морепродуктами! Для приготовления творожных роллов Вам понадобятся: творог, сметана, банан, киви, сахарная пудра. Каждый ролл украшается орешком, посыпается тёртым шоколадом и сахарной пудрой
Просмотры: 1126
Вы будете покорены изысканным вкусом этого нежного двухслойного десерта. Первый слой готовится из молока, йогурта и сливок с добавлением желатина. Второй слой – персиковое пюре и персиковый сироп с желатином. Как прослойка используется бисквитный рулет
Просмотры: 1226
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3267
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3333
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6812
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси