Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (жирность 30-35%) — 200 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч.л.
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 9 г

для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г
  • Сливки 30-35% — 80 мл
  • Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

 

Пищевая ценность 100 готового блюда:

белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кофейной панна-коты с шоколадным соусом.

2. Желатин замочите в 4-5 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.

3. В сотейнике соедините сливки, сахар и молоко.

4. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте его до полного растворения сахара.

5. Всыпьте в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

6. Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудите.

7. Разлейте панна-котту по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

8. Шоколад мелко порубите.

9. В сотейнике соедините сливки и сахар (для соуса). Поставьте сливки на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня.

10. Добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите соус до комнатной температуры.

11. Сервируйте панна-котту, полив ее шоколадным соусом.

 

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом готова!

Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это ещё один вариант приготовления итальянского десерта тирамису. Для его приготовления Вам понадобятся: маскарпоне, печенье савоярди, желтки, молоко, белое вино, сахар, крепкий кофе и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1982
Тирамису – это один из самых популярных итальянских десертов. Представляем Вам классический рецепт его приготовления из маскарпоне, печенья Савоярди, яиц, коньяка, сахара и крепкого кофе. Перед подачей тирамису охлаждают и посыпают какао или шоколадом
Просмотры: 1065
Этот десерт – отличное угощение для летнего праздничного стола. Готовится он очень просто и для него необходимы всего три ингредиента: малиновый компот, свежие персики и желатин. Перед подачей десерт надо обязательно охладить в холодильнике
Просмотры: 1045
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3567
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3348
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4510
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси