Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (жирность 30-35%) — 200 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч.л.
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 9 г

для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г
  • Сливки 30-35% — 80 мл
  • Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

 

Пищевая ценность 100 готового блюда:

белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кофейной панна-коты с шоколадным соусом.

2. Желатин замочите в 4-5 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.

3. В сотейнике соедините сливки, сахар и молоко.

4. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте его до полного растворения сахара.

5. Всыпьте в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

6. Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудите.

7. Разлейте панна-котту по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

8. Шоколад мелко порубите.

9. В сотейнике соедините сливки и сахар (для соуса). Поставьте сливки на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня.

10. Добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите соус до комнатной температуры.

11. Сервируйте панна-котту, полив ее шоколадным соусом.

 

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом готова!

Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тирамису – это один из самых популярных итальянских десертов. Представляем Вам классический рецепт его приготовления из маскарпоне, печенья Савоярди, яиц, коньяка, сахара и крепкого кофе. Перед подачей тирамису охлаждают и посыпают какао или шоколадом
Просмотры: 1121
Вы будете покорены изысканным вкусом этого нежного двухслойного десерта. Первый слой готовится из молока, йогурта и сливок с добавлением желатина. Второй слой – персиковое пюре и персиковый сироп с желатином. Как прослойка используется бисквитный рулет
Просмотры: 1306
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3731
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3916
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4675
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта