Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (жирность 30-35%) — 200 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч.л.
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 9 г

для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г
  • Сливки 30-35% — 80 мл
  • Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

 

Пищевая ценность 100 готового блюда:

белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кофейной панна-коты с шоколадным соусом.

2. Желатин замочите в 4-5 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.

3. В сотейнике соедините сливки, сахар и молоко.

4. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте его до полного растворения сахара.

5. Всыпьте в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

6. Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудите.

7. Разлейте панна-котту по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

8. Шоколад мелко порубите.

9. В сотейнике соедините сливки и сахар (для соуса). Поставьте сливки на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня.

10. Добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите соус до комнатной температуры.

11. Сервируйте панна-котту, полив ее шоколадным соусом.

 

Кофейная панна-котта с шоколадным соусом готова!

Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный десерт из творога, манной крупы, яиц, сливочного масла, соли, сахара и панировочных сухарей. Подавая гомбовцы, их можно полить ягодным сиропом, вареньем, сметаной или йогуртом. При желании можно в тесто добавить ванилин
Просмотры: 1322
Рекомендуем Вам этот вкусный и полезный десерт – печёные яблоки с меренгой и мёдом. Для приготовления Вам понадобятся: яйца, сахар, несколько крупных яблок и мёд. При желании сверху можно посыпать измельчённые орехи или корицу. Получается очень вкусно!
Просмотры: 946
Этот очень изысканный французский десерт непременно Вам понравится за песочное тесто и нежную кремовую начинку. Для теста понадобятся: мука, сливочное масло, соль и сахар. Для крема: молоко, жирные сливки, желтки, кукурузный крахмал, сахар, ванилин
Просмотры: 953
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2936
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4219
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3291
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама