Ингредиенты:
для шоколадного соуса:
Пищевая ценность 100 готового блюда:
белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления кофейной панна-коты с шоколадным соусом.
2. Желатин замочите в 4-5 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.
3. В сотейнике соедините сливки, сахар и молоко.
4. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте его до полного растворения сахара.
5. Всыпьте в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.
6. Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудите.
7. Разлейте панна-котту по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
8. Шоколад мелко порубите.
9. В сотейнике соедините сливки и сахар (для соуса). Поставьте сливки на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня.
10. Добавьте в сотейник шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите соус до комнатной температуры.
11. Сервируйте панна-котту, полив ее шоколадным соусом.
Кофейная панна-котта с шоколадным соусом готова!
Приятного аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |