Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

 

Ингредиенты

Миндальное песочное тесто:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 165 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Молотый миндаль - 65 г
  • Желток - 1 шт

 

 

 

 

Заварной крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Ваниль - 1 стручок или 1ч.л. ванильного экстракта
  • Желток - 90 г или 2 яйца
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 45 г

А также:

  • Фрукты или ягоды для пюре (например, манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Разотрите желток с сахарной пудрой и размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку и измельчённые в кофемолке поджаренные орехи.
  3. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. После этого раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5мм.
  5. Формочки смажьте маслом и выстелите слоем теста. Наколите дно теста вилкой, застелите пергаментом и засыпьте грузом (фасолью или горохом).
  6. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ⁰С, и выпекайте 15 минут.
  7. Достаньте формы из духовки, высыпьте из них груз и достаньте пергамент.
  8. Когда тесто остынет, аккуратно выньте корзиночки из формочек. 

Готовим крем:

  1. Смешайте молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили (или чайной ложкой ванильного экстракта). Вскипятить.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром (50 г).
  3. Добавьте с желткам крахмал и тщательно перемешайте.
  4. Из закипевшего молока достаньте стручок ванили и остудите.
  5. Часть молока влейте в желтки, перемешайте и влейте обратно к остальному молоку.
  6. Поставьте молоко с желтками на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  7. Снимите крем с огня и пару минут тщательно перемешивайте.
  8. Затем снова верните крем на огонь ещё на 1 минуту.
  9. Вылейте крем в плоскую посуду с бортиками и остудите.

Собираем десерт:

  1. Фрукты или ягоды вымойте, при необходимости почистите их.
  2. Пюрируйте фрукты и ягоды.
  3. Пюре протрите через сито и немного уварите, чтобы пюре приобрело консистенцию жидкого теста.
  4. Заварной крем смешайте с фруктово-ягодным пюре в произвольной пропорции.
  5. Заполните готовые остывшие корзиночки фруктово-ягодной кремовой начинкой.
  6. Украсьте десерт свежими ягодами.
  7. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

 

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот десерт – отличное угощение для летнего праздничного стола. Готовится он очень просто и для него необходимы всего три ингредиента: малиновый компот, свежие персики и желатин. Перед подачей десерт надо обязательно охладить в холодильнике
Просмотры: 721
Рекомендуем Вам этот вкусный и полезный десерт – печёные яблоки с меренгой и мёдом. Для приготовления Вам понадобятся: яйца, сахар, несколько крупных яблок и мёд. При желании сверху можно посыпать измельчённые орехи или корицу. Получается очень вкусно!
Просмотры: 778
Вам обязательно понравится это вкусное суфле, приготовленное из двух видов шоколада: чёрного и белого. Такое сочетание и определило название «День и ночь». Ещё Вам понадобятся сливки, сахар, желатин и прозрачные креманки. Перед подачей суфле надо охладить
Просмотры: 1090
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2586
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3054
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2994
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама