Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

 

Ингредиенты

Миндальное песочное тесто:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 165 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Молотый миндаль - 65 г
  • Желток - 1 шт

 

 

 

 

Заварной крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Ваниль - 1 стручок или 1ч.л. ванильного экстракта
  • Желток - 90 г или 2 яйца
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 45 г

А также:

  • Фрукты или ягоды для пюре (например, манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Разотрите желток с сахарной пудрой и размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку и измельчённые в кофемолке поджаренные орехи.
  3. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. После этого раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5мм.
  5. Формочки смажьте маслом и выстелите слоем теста. Наколите дно теста вилкой, застелите пергаментом и засыпьте грузом (фасолью или горохом).
  6. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ⁰С, и выпекайте 15 минут.
  7. Достаньте формы из духовки, высыпьте из них груз и достаньте пергамент.
  8. Когда тесто остынет, аккуратно выньте корзиночки из формочек. 

Готовим крем:

  1. Смешайте молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили (или чайной ложкой ванильного экстракта). Вскипятить.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром (50 г).
  3. Добавьте с желткам крахмал и тщательно перемешайте.
  4. Из закипевшего молока достаньте стручок ванили и остудите.
  5. Часть молока влейте в желтки, перемешайте и влейте обратно к остальному молоку.
  6. Поставьте молоко с желтками на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  7. Снимите крем с огня и пару минут тщательно перемешивайте.
  8. Затем снова верните крем на огонь ещё на 1 минуту.
  9. Вылейте крем в плоскую посуду с бортиками и остудите.

Собираем десерт:

  1. Фрукты или ягоды вымойте, при необходимости почистите их.
  2. Пюрируйте фрукты и ягоды.
  3. Пюре протрите через сито и немного уварите, чтобы пюре приобрело консистенцию жидкого теста.
  4. Заварной крем смешайте с фруктово-ягодным пюре в произвольной пропорции.
  5. Заполните готовые остывшие корзиночки фруктово-ягодной кремовой начинкой.
  6. Украсьте десерт свежими ягодами.
  7. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

 

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 630
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2422
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3400
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4469
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама