Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

 

Ингредиенты

Миндальное песочное тесто:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 165 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Молотый миндаль - 65 г
  • Желток - 1 шт

 

 

 

 

Заварной крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Ваниль - 1 стручок или 1ч.л. ванильного экстракта
  • Желток - 90 г или 2 яйца
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 45 г

А также:

  • Фрукты или ягоды для пюре (например, манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Разотрите желток с сахарной пудрой и размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку и измельчённые в кофемолке поджаренные орехи.
  3. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. После этого раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5мм.
  5. Формочки смажьте маслом и выстелите слоем теста. Наколите дно теста вилкой, застелите пергаментом и засыпьте грузом (фасолью или горохом).
  6. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ⁰С, и выпекайте 15 минут.
  7. Достаньте формы из духовки, высыпьте из них груз и достаньте пергамент.
  8. Когда тесто остынет, аккуратно выньте корзиночки из формочек. 

Готовим крем:

  1. Смешайте молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили (или чайной ложкой ванильного экстракта). Вскипятить.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром (50 г).
  3. Добавьте с желткам крахмал и тщательно перемешайте.
  4. Из закипевшего молока достаньте стручок ванили и остудите.
  5. Часть молока влейте в желтки, перемешайте и влейте обратно к остальному молоку.
  6. Поставьте молоко с желтками на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  7. Снимите крем с огня и пару минут тщательно перемешивайте.
  8. Затем снова верните крем на огонь ещё на 1 минуту.
  9. Вылейте крем в плоскую посуду с бортиками и остудите.

Собираем десерт:

  1. Фрукты или ягоды вымойте, при необходимости почистите их.
  2. Пюрируйте фрукты и ягоды.
  3. Пюре протрите через сито и немного уварите, чтобы пюре приобрело консистенцию жидкого теста.
  4. Заварной крем смешайте с фруктово-ягодным пюре в произвольной пропорции.
  5. Заполните готовые остывшие корзиночки фруктово-ягодной кремовой начинкой.
  6. Украсьте десерт свежими ягодами.
  7. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

 

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Яблочный штрудель – это очень популярный австрийский десерт. В приготовлении это очень простое блюдо. Кроме яблок в начинку обязательно надо положить ваниль, корицу, орешки и изюм, сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать надо с вареньем или мороженным
Просмотры: 1034
Рекомендуем Вам этот вкусный и полезный десерт – печёные яблоки с меренгой и мёдом. Для приготовления Вам понадобятся: яйца, сахар, несколько крупных яблок и мёд. При желании сверху можно посыпать измельчённые орехи или корицу. Получается очень вкусно!
Просмотры: 746
Обязательно попробуйте этот вкусный десерт. Вам обязательно понравится его приятный вкус и очень красивый внешний вид. Для приготовления Вам понадобятся: йогурт, мюсли и яблоки, которые обжариваются в сливочное масле с добавлением сахара и корицы
Просмотры: 848
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2862
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4257
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2520
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама