Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

 

Ингредиенты

для миндального песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 165 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Молотый миндаль — 65 г
  • Желток — 1 шт

 

  

 

для заварного крема:

  • Молоко— 500 мл
  • Ваниль — 1 стручок или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Желток — 90 г или 2 яйца
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 45 г

а также:

  • Фрукты или ягоды для пюре (например, манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
  • Сахарная пудра

 

Приготовление

Готовим тесто:

1. Разотрите желток с сахарной пудрой и размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом.

2. Добавьте просеянную муку и измельчённые в кофемолке поджаренные орехи.

3. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

4. После этого раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм.

5. Формочки смажьте маслом и выстелите слоем теста. Наколите дно теста вилкой, застелите пергаментом и засыпьте грузом (фасолью или горохом).

6. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ⁰С, и выпекайте 15 минут.

7. Достаньте формы из духовки, высыпьте из них груз и достаньте пергамент.

8. Когда тесто остынет, аккуратно выньте корзиночки из формочек. 

Готовим крем:

1. Смешайте молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили (или чайной ложкой ванильного экстракта). Вскипятить.

2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром (50 г).

3. Добавьте к желткам крахмал и тщательно перемешайте.

4. Из закипевшего молока достаньте стручок ванили и остудите.

5. Часть молока влейте в желтки, перемешайте и влейте обратно к остальному молоку.

6. Поставьте молоко с желтками на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

7. Снимите крем с огня и пару минут тщательно перемешивайте.

8. Затем снова верните крем на огонь ещё на 1 минуту.

9. Вылейте крем в плоскую посуду с бортиками и остудите.

Собираем десерт:

1. Фрукты или ягоды вымойте, при необходимости почистите их.

2. Пюрируйте фрукты и ягоды.

3. Пюре протрите через сито и немного уварите, чтобы пюре приобрело консистенцию жидкого теста.

4. Заварной крем смешайте с фруктово-ягодным пюре в произвольной пропорции.

5. Заполните готовые остывшие корзиночки фруктово-ягодной кремовой начинкой.

6. Украсьте десерт свежими ягодами.

7. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

 

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Яблочный штрудель – это очень популярный австрийский десерт. В приготовлении это очень простое блюдо. Кроме яблок в начинку обязательно надо положить ваниль, корицу, орешки и изюм, сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать надо с вареньем или мороженным
Просмотры: 2019
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1703
Обязательно порадуйте себя этим вкуснейшим диетическим десертом с насыщенным цитрусовым вкусом. Он готовится на основе свежевыжатого апельсинового сока, манной крупы, муки и сахара. Украшается десерт дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Просмотры: 1984
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4272
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4340
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4956
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта