Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Парижский флан

 

Ингредиенты на форму 21-25 см:

для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло (холодное) — 115 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — щепотка
  • Холодная вода — 2 ст. л.

 

  

 

для крема:

  • Сливки (жирность 30-35%) — 250 мл
  • Молоко (жирность 2,5-3,5%) — 750 мл
  • Натуральная ваниль (или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 стручок
  • Желтки — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 75 г

 

Приготовление

Готовим тесто:

1. В чашу блендера положите муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубите смесь блендером до получения жирной крошки.

3. Влейте холодную воду и максимально быстро замешайте тесто.

4. Месить тесто слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Готовим заварной крем:

1. Пока охлаждается тесто, приготовьте заварной крем.

2. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте крахмал и ещё раз взбейте.

3. Смешайте молоко и сливки в сотейнике.

4. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и ножом отделите семена. Положите семена и стручок ванили в молочную смесь.

5. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут. Затем процедите.

6. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком влейте горячее ванильное молоко в яичную смесь. Перелейте в чистую кастрюлю.

7. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

8. Снимите с плиты, переложите в миску и прикройте её пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом), чтобы на поверхности крема не образовалась корочка.

Готовим десерт:

1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм.

2. Аккуратно намотайте тесто на скалку, чтобы перенести его в форму.

3. Уложите тесто на дно и борта формы. Удобнее будет работать с разъёмной формой.

4. Тесто наколите вилкой в нескольких местах. Сверху на слой теста выложите фольгу и насыпьте на неё груз — фасоль, рис или горох.

5. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут.

6. После этого достаньте форму, но духовку не выключайте.

7. Уберите фольгу с грузом и дайте немного остыть основе.

8. Выложите на основу крем и разровняйте его.

9. Снова отправьте форму в духовку и выпекайте при той же температуре 1 час. Верх флана должен красиво зарумяниться. 

10. Полностью остудите десерт и можете подавать к столу.

 

Парижский флан готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте этот вкусный и нежный двуслойный творожный десерт. При подаче его сверху можно посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом, полить вареньем, украсить измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами
Просмотры: 1462
Вам обязательно понравится это вкусное суфле, приготовленное из двух видов шоколада: чёрного и белого. Такое сочетание и определило название «День и ночь». Ещё Вам понадобятся сливки, сахар, желатин и прозрачные креманки. Перед подачей суфле надо охладить
Просмотры: 1780
Обязательно порадуйте себя этим вкуснейшим диетическим десертом с насыщенным цитрусовым вкусом. Он готовится на основе свежевыжатого апельсинового сока, манной крупы, муки и сахара. Украшается десерт дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Просмотры: 1932
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4076
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4010
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4413
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта