Ингредиенты на форму 21-25 см:
для теста:
для крема:
Приготовление
Готовим тесто:
1. В чашу блендера положите муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2. Порубите смесь блендером до получения жирной крошки.
3. Влейте холодную воду и максимально быстро замешайте тесто.
4. Месить тесто слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Готовим заварной крем:
1. Пока охлаждается тесто, приготовьте заварной крем.
2. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте крахмал и ещё раз взбейте.
3. Смешайте молоко и сливки в сотейнике.
4. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и ножом отделите семена. Положите семена и стручок ванили в молочную смесь.
5. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут. Затем процедите.
6. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком влейте горячее ванильное молоко в яичную смесь. Перелейте в чистую кастрюлю.
7. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
8. Снимите с плиты, переложите в миску и прикройте её пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом), чтобы на поверхности крема не образовалась корочка.
Готовим десерт:
1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм.
2. Аккуратно намотайте тесто на скалку, чтобы перенести его в форму.
3. Уложите тесто на дно и борта формы. Удобнее будет работать с разъёмной формой.
4. Тесто наколите вилкой в нескольких местах. Сверху на слой теста выложите фольгу и насыпьте на неё груз — фасоль, рис или горох.
5. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут.
6. После этого достаньте форму, но духовку не выключайте.
7. Уберите фольгу с грузом и дайте немного остыть основе.
8. Выложите на основу крем и разровняйте его.
9. Снова отправьте форму в духовку и выпекайте при той же температуре 1 час. Верх флана должен красиво зарумяниться.
10. Полностью остудите десерт и можете подавать к столу.
Парижский флан готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |