Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить печёные яблоки с меренгой и мёдом.
2. Яблоки помойте и нарежьте на половинки. Удалите из них сердцевину ложкой.
3. Яичные желтки отделите от белков.
4. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.
5. Всыпая по одной ложке сахара, продолжайте взбивать белки до жёстких пиков. Проверить готовность меренги можно, набрав в ложку массу и перевернув её. Если меренга осталась на ложке и не упала – она готова.
6. Желтки смешайте с мёдом и немного взбейте.
7. Яблоки переложите на противень, застеленный пергаментом.
8. Желтковую массу разлейте в углубления в яблоках. Выложите сверху по несколько орехов.
9. Отправьте яблоки запекаться в разогретую до 180 ⁰С духовку на 30-35 минут.
10. Достаньте яблоки из духовки.
11. С помощью ложки или кулинарного мешка выложите на яблоки меренгу и поставьте противень в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы меренга зарумянилась.
12. Подавайте запечённые яблоки тёплыми, слегка присыпав их сахарной пудрой.
Печёные яблоки с меренгой и мёдом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |