Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • Растопленное масло для смазывания формочек — 50 г
  • Какао-порошок — для посыпки
  • Черный шоколад, разломанный на кусочки — 200 г
  • Сливочное масло, нарезанное — 200 г
  • Светло-коричневый сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Мука — 200 г

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления шоколадного фондана.

2. Формочки для пирожных смажьте растопленным маслом и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смажьте маслом и присыпьте какао-порошком. Излишки стряхните и снова поставьте формы в холодильник. 

3. Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы.

5. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

6. В три приема добавьте растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. 

7. Равномерно распределите тесто между формочками и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

8. Разогрейте духовку до 200 ⁰C. Выпекайте пирожные 10–12 минут, пока сверху не образуется корочка. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 1 минуты.

9. Подавайте вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.

 

Шоколадный фондан готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Десерт имеет нежную текстуру, насыщенный сливочный вкус и ванильный аромат. Особую изысканность ему придаёт начинка, которую можно приготовить из любимых фруктов. Десерт не только вкусный, но и очень красивый, поэтому станет украшенеим праздничного стола.
Просмотры: 2037
Этот десерт будет отличным завершением праздничного ужина с морепродуктами! Для приготовления творожных роллов Вам понадобятся: творог, сметана, банан, киви, сахарная пудра. Каждый ролл украшается орешком, посыпается тёртым шоколадом и сахарной пудрой
Просмотры: 1581
Этот очень нежный десерт имеет приятную воздушную консистенцию. Особый вкус этим капкейкам придаёт крем, приготовленный из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и ягод. При желании свежие ягоды можно использовать и для украшения десерта
Просмотры: 1557
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8349
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4175
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6863
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта