Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • Растопленное масло для смазывания формочек — 50 г
  • Какао-порошок — для посыпки
  • Черный шоколад, разломанный на кусочки — 200 г
  • Сливочное масло, нарезанное — 200 г
  • Светло-коричневый сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Мука — 200 г

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления шоколадного фондана.

2. Формочки для пирожных смажьте растопленным маслом и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смажьте маслом и присыпьте какао-порошком. Излишки стряхните и снова поставьте формы в холодильник. 

3. Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы.

5. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

6. В три приема добавьте растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. 

7. Равномерно распределите тесто между формочками и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

8. Разогрейте духовку до 200 ⁰C. Выпекайте пирожные 10–12 минут, пока сверху не образуется корочка. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 1 минуты.

9. Подавайте вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.

 

Шоколадный фондан готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1050
Яблочный штрудель – это очень популярный австрийский десерт. В приготовлении это очень простое блюдо. Кроме яблок в начинку обязательно надо положить ваниль, корицу, орешки и изюм, сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать надо с вареньем или мороженным
Просмотры: 1401
Это ещё один вариант приготовления итальянского десерта тирамису. Для его приготовления Вам понадобятся: маскарпоне, печенье савоярди, желтки, молоко, белое вино, сахар, крепкий кофе и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1971
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5949
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3298
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3277
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси