Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • Растопленное масло для смазывания формочек — 50 г
  • Какао-порошок — для посыпки
  • Черный шоколад, разломанный на кусочки — 200 г
  • Сливочное масло, нарезанное — 200 г
  • Светло-коричневый сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Мука — 200 г

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления шоколадного фондана.

2. Формочки для пирожных смажьте растопленным маслом и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смажьте маслом и присыпьте какао-порошком. Излишки стряхните и снова поставьте формы в холодильник. 

3. Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы.

5. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

6. В три приема добавьте растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. 

7. Равномерно распределите тесто между формочками и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

8. Разогрейте духовку до 200 ⁰C. Выпекайте пирожные 10–12 минут, пока сверху не образуется корочка. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 1 минуты.

9. Подавайте вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.

 

Шоколадный фондан готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это ещё один вариант приготовления итальянского десерта тирамису. Для его приготовления Вам понадобятся: маскарпоне, печенье савоярди, желтки, молоко, белое вино, сахар, крепкий кофе и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1763
Обязательно попробуйте этот вкусный и нежный двуслойный творожный десерт. При подаче его сверху можно посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом, полить вареньем, украсить измельчёнными ягодами или дроблёнными орехами
Просмотры: 1088
Этот десерт – отличное угощение для летнего праздничного стола. Готовится он очень просто и для него необходимы всего три ингредиента: малиновый компот, свежие персики и желатин. Перед подачей десерт надо обязательно охладить в холодильнике
Просмотры: 899
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2942
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5692
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2971
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама