Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления шоколадного фондана.
2. Формочки для пирожных смажьте растопленным маслом и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смажьте маслом и присыпьте какао-порошком. Излишки стряхните и снова поставьте формы в холодильник.
3. Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.
4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы.
5. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.
6. В три приема добавьте растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
7. Равномерно распределите тесто между формочками и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
8. Разогрейте духовку до 200 ⁰C. Выпекайте пирожные 10–12 минут, пока сверху не образуется корочка. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 1 минуты.
9. Подавайте вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.
Шоколадный фондан готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |