Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • Растопленное масло для смазывания формочек — 50 г
  • Какао-порошок — для посыпки
  • Черный шоколад, разломанный на кусочки — 200 г
  • Сливочное масло, нарезанное — 200 г
  • Светло-коричневый сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Мука — 200 г

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления шоколадного фондана.

2. Формочки для пирожных смажьте растопленным маслом и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смажьте маслом и присыпьте какао-порошком. Излишки стряхните и снова поставьте формы в холодильник. 

3. Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы.

5. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

6. В три приема добавьте растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. 

7. Равномерно распределите тесто между формочками и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

8. Разогрейте духовку до 200 ⁰C. Выпекайте пирожные 10–12 минут, пока сверху не образуется корочка. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 1 минуты.

9. Подавайте вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.

 

Шоколадный фондан готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рецепт приготовления тирамису несколько отличается от классического. Изысканный вкус и удивительный аромат нежному десерту придаёт ваниль, ликёр и варенье из лепестков роз. Готовый десерт охлаждается и украшается молотым кофе, какао или шоколадом
Просмотры: 993
Такой курд можно использовать как ингредиент при приготовлении сладких десертов или же подавать как самостоятельный десерт. Лучше всего разливать его в небольшие стеклянные креманки или невысокие прозрачные стаканы. Готовится курд очень просто и быстро
Просмотры: 1455
Для этого десерта Вам необходимо испечь корзиночки из миндального песочного теста, приготовить заварной крем с добавлением ванили и фруктово-ягодное пюре. В рецепте подробно описаны все этапы приготовления. Десерт получается очень вкусным и красивым
Просмотры: 2785
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3381
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3512
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3589
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси