Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • Растопленное масло для смазывания формочек — 50 г
  • Какао-порошок — для посыпки
  • Черный шоколад, разломанный на кусочки — 200 г
  • Сливочное масло, нарезанное — 200 г
  • Светло-коричневый сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Мука — 200 г

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления шоколадного фондана.

2. Формочки для пирожных смажьте растопленным маслом и поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смажьте маслом и присыпьте какао-порошком. Излишки стряхните и снова поставьте формы в холодильник. 

3. Растопите нарезанный шоколад и масло на водяной бане и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы.

5. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.

6. В три приема добавьте растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. 

7. Равномерно распределите тесто между формочками и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

8. Разогрейте духовку до 200 ⁰C. Выпекайте пирожные 10–12 минут, пока сверху не образуется корочка. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 1 минуты.

9. Подавайте вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.

 

Шоколадный фондан готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это удивительно вкусный, ароматный и красивый десерт! Готовится он из таких ингредиентов: тесто фило, сливочное масло, свежие ягоды, цитрусовый курд, яичный белок и сахарная пудра. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления
Просмотры: 1347
Основные ингредиенты десерта – лаваш, мягкий творог, сухофрукты. Начинку выкладываем в лаваш. Скручиваем его трубочкой и без масла подсушиваем на сковороде. Сверху поливаем мёдом, украшаем орехами и цукатами. Можно трубочки порезать и подавать как роллы
Просмотры: 1085
Это ещё один вариант приготовления итальянского десерта тирамису. Для его приготовления Вам понадобятся: маскарпоне, печенье савоярди, желтки, молоко, белое вино, сахар, крепкий кофе и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2045
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3674
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3474
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта